Отзыв: Лак для ногтей Orly - Ночная сова
В последнее время я стала задумываться о том, что в моей лаковой коллекции слишком много кислотных неонов и практически полностью отсутствуют спокойные нежные оттенки. Решив срочно исправлять положение, я пустилась в поиски, и почти сразу встретила красавчика, которому посвящен этот отзыв. Об Orly «Nite Owl» я не раз читала посты на просторах интернета, но мне никогда не приходило в голову приобрести его себе, пока я не увидела его вживую. На самом деле, камера не в состоянии передать всю оригинальность текстуры и оттенка, но я все же постараюсь это сделать =)
Название лака переводится примерно как «ночная сова». Насколько оттенок близок к оперению вышеупомянутой птицы, судите сами. Мне кажется, получилось довольно похоже.
Упаковка: стандартный полноразмерный флакончик Orly - 18 мл.
Цвет: невероятно красивый тауп с серебристым шиммером. Несмотря на то, что шиммера в лаке довольно много, на ногтях он не смотрится перегружено.
Финиш довольно гладкий, несмотря на обилие мелкого шиммера. В подобных лаках я ценю их фактурность (которая, кстати, не так уж часто встречается), поэтому не стала покрывать сверху TOP-ом. В то же время, на мой вкус, данный оттенок очень красиво смотрится в матовом варианте.
Решив немного поэкспериментировать перед снятием лака, я нанесла глянцевое и сатиновое покрытие на ногти, чтобы сравнить эффект. На следующем фото первый ноготь покрыт глянцевым TOP-ом, третий – матовым, а второй – оставлен с естественным финишем. Можете сами оценить, какой из вариантов наиболее удачен.
Кисть: стандартная кисть фирмы Orly – достаточно тонкая, с мягким ворсом и прямым срезом. Этой кисточкой не получится быстро накрасить ноготь в 2 штриха (как, например, с кистями O.P.I или Essie), зато очень удобно прорисовывать линию кутикулы.
Нанесение: в первый слой лак ложится уже довольно плотно, хорошо распределяется по ногтевой пластине и не полосит. Правда, немного просвечивает свободный край, и в некоторых местах можно увидеть проплешины, поэтому второй слой, на мой взгляд, обязателен.
Время высыхания: из-за того, что я решила отказаться от TOP-сушки, мне пришлось просушивать лак минут 30-40. Для меня это в принципе норма, бывает намного хуже.
Стойкость: с этим лаком я проходила 4 дня, при этом никаких сколов обнаружено не было, только совсем немного затерлись кончики. Стерла лак только потому, что душа требовала перемен.
Ну и общие фото (1 слой базы Essie «Nourish me» и 2 слоя лака Orly «Nite Owl» без TOP-а):
В целом:
Лак-отличник по всем показателям. Первый раз я пишу отзыв на лак и не могу придумать, что бы указать в недостатках. Этот лак легко сочетать с любой одеждой, он будет выглядеть уместно и на работе и в ресторане. Очень рекомендую обратить на него внимание, если будете искать подобный оттенок – в жизни он еще интереснее.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Ночная сова |