Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Экскурсия на гору Ай-Петри

Достоинства: Красота
Недостатки: Много туристов

Отдыхали мы с моим любимым человеком в Крыму в 2007 году. Отдых был так себе, жили мы тогда в не самых комфортных условиях. Пляжи раздражали, точнее количество отдыхающих.

В один прекрасный день мы решили поехать на экскурсию на гору Ай-Петри.  Ксиати, я упустила, выезжали мы из Феодосии. Ранним утром около шести утра в комфортабельном автобусе с гидом мы начали наш путь.

За окном мелькали прекрасные крымские пейзажи, одно наслаждение наблюдать такую картину за окном.

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

Первой остановкой был Большой Каньон. Кстати, обувь должна быть удобной, так как спускаться придется минут 30 вниз, и так же обратно.

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

Можно было даже искупнуться в карстовом источнике "Пания". Там же можно и перекусить. Местные предлагают свои услуги прямо там, не отходя от касы. И купить сувениры, чай и т. д.

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

Далее мы отправились прям на гору Ай-Петри. Серпантин, я вам скажу, еще тот. Еле поднялись!!! Красота, очень впечетляет.

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

Оказалось на горе есть много чего интересного: огромное количество сувенирных палаток, продавцы которых прям одевали на меня все свои товары, навязчивые татары пытались усадить на лошадей и т. д. Короче, все пытались выудить как можно больше денег, тем самым мешали наслаждаться видами с горы.

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

Со смотровой площадки открывается вид на Ялту, Мисхор.

Когда нам захотелось кушать - мы зашли в одну из татарских кафешек. Меню стандартное, плов, шашлык, самса, салаты и ... вино. Целая винная карта "молодых" вин, можно было продегустировать. Мы заказали очень веусный плов, настоящий татарский.

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

Спустились мы уже по канатной дороге прямо в Мисхор, и даже искупнулись в море.

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

По дороге обратно заехали на Ласточкино Гнездо, правда только на смотровую площадку.

Экскурсия удалась. Супер.

Прекрасный отзыв, +1 ;))
zeonka
супер отзыв! автору +1
BUMER95
Красивый отзыв. А фотки вооще классные.
Nikotin
да, там очень красиво!!! и вино вкусное!)) +1
Slayter2009
Красиво очень, сколько раз ездил в Крым, но каждый раз приезжаю и понимаю, что пока еще и половины не видел. Очень красиво!+1
Tulasy
На Ай-Петри были зимой, после Вашего отзыва очень захотелось попасть туда летом! Замечательные фото! +1
Zmei Gorynych
Что тут скажешь. Круче гор ... Думаю мне тоже надо будет как нибудь сьездить туда, после вашего отзыва захотелось. и фото отличные.
Sunbeam
Классный отзыв, спасибо!
Nat_vas
Очень красивая природа.Спасибо за отзыв и фотографии+1
1920
Красотища! Отличный отзыв и замечательные фотографии! Плюсую:)
Alphamouse
Мы были там в этом году)) Красивое место. Ловите плюсик) +1
Loko97
Красивейшие места!Замечательный отзыв!Великолепные фото!Спасибо
Miro
Мне рассказывали уже о красотах Ай-Петри, но чтобы так! Все, обязательно надо будет туда съездить!
рыжик
Большое количество фотографий манит туда, навевая атмосферу отдыха от повседневной бытовухи:)))
metformin
Очень красиво!!!
mtuci_santa
Красотень то какая...
krukovskay
Бедные это ж в какую рань надо было проснуться, что бы из Феодосии доехать до Ялты? Наверное очень утомительно. Ехали вдоль побережья или через Симферополь?
elenkam
Выезд был в 6:00, а вернулись обратно около 23:00. Ехали через Симферополь. Но очень утомительной мне эта экскурсия не показалась. Было очень интересно))