Отзыв: Книга "Последний из могикан" - Фенимор Купер - Поближе познакомиться с нравами индейцев
Достоинства: Показана история колонизации Америки
Книга "Последний из могикан" – Фенимор Купер мне очень даже понравилась. Она посвящена эпохи колонизации Америки. Какие все же тогда были жестокие нравы, и индейцев истребляли целыми племенами, так что не удивительно, что также из индейцев остался и последний из могикан. И как не пытались бороться индейцы за свою независимость, увы, силы здесь были неравными.
Я же читала такое литературное произведение, как книгу "Последний из могикан", написанную известным американским писателем Фенимором Купером, ещё по юности. И меня в ней поразила не столько вечная и упорная борьба белых и индейцев и их противостояние, сколько их дружба. Так вот, мне хорошо запомнилась и я восхищалась дружбой, возникшей между белым человеком и индейцем Чингачгуком. И в любую трудную минуту верный и преданный индеец всегда спешит придти на помощь своему белому другу. Но вот, к сожалению, цена за эту помощь оказалась слишком уж велика, такой, что при спасении белых девушек индеец теряет самого близкого себе человека - своего сына и остаётся одним- последним из могикан.
Читать такую книгу как "Последний из могикан" – Фенимор Купер было весьма интересно. События здесь развиваются очень увлекательно. Другое дело, что в ней все же жаль индейцев, которые сильно пострадали от белых захватчиков.
Общее впечатление | Поближе познакомиться с нравами индейцев |