Отзыв: Фильм "Плачущий убийца" (1995) - плачь палач, скоро ты будешь свободен!

Достоинства: эстетика, сюжет, игра актеров
Недостатки: не имеет
Этот кино уже можно сказать ветеран. Я его смотрел еще по видеомагнитофону. Он был записан на видео кассету. И это была не первая копия. Потом уже я его не раз пересматривал. Думаю и сейчас это кино, кто его не видел будет смотреться с интересом. Причиной тому следующее.

Хороший сюжет. Очень романтичный, даже чуточку мистичный. Красота. Этот фильм очень красив. Красивы актеры, красива природа. Красивы их слова и действия. Два главных героя - художники, творческие личности. Это тоже создает некоторое наполнение. Боевые сцены и просто диалоги- все выверено, все наполнено эстетикой. Замедленные съемки, фиксация внимания на мелочах и так далее.
Это фильм не столько о борьбе добра и зла. Не о драках между хорошими и плохими парнями. Нет. Не совсем голливудский фильм. Поскольку в нем задействован восток- Китай и Япония. Вообще в кино интересно показан сплав западной и восточной культуры. Их взаимодействие. Это фильм созерцательный, со своей философией, заключающейся в Борьбе человека со своей судьбой, со своим можно сказать проклятьем.
И конечно ключевую роль играет любовь. Именно она дает силы главному герою выпутаться из тех незримых оков, которыми его держала могущественное тайное общество.
Фильм смотрится с наслаждением. По-моему это единственный фильм-боевик в таком роде.
Общее впечатление плачь палач, скоро ты будешь свободен!

miniubochka
один из любимых фильмов)
Nastya259
Кино хорошее, главный актер просто красавец.
Жучара
смотрела в детстве-нравился…нужно пересмотреть.)
Peker
Стоит посмотреть
olena13
Согласна - фильм красивый и философский.
alisalas
не видела этот фильм. Надо будет глянуть. Даже удивилась и как это он мимо меня прошел
markDAstamp
мне ни кино ни сам дакаскос не нравятся.
не тот жанр