Отзыв: Шампунь от перхоти Амальгама Люкс "Сульсена" - Убирает перхоть и себорею, однако волосы немножко сушит

Достоинства: выраженный лечебный эффект, приятный запах
Недостатки: маленький объём, высокая цена
Изначально мне пришлось приобрести лечебный шампунь "Сульсена" по назначению врача-дерматолога, к которой я обратилась по причине шелушащихся желтоватых корочек у своего ребёнка (эти корочки были у неё в нескольких местах и их не получалось просто так "вычесать"). Доктор сказала, что у малышки имеет место себорея из-за избыточной секреции сальных желёз. По её словам, ничего особо страшного не было, но ребёнку всё равно нужно было пройти небольшой месячный курс лечения. Дерматолог выписала нам одну аптечную мазь, которой нужно было смазывать волосики один раз в неделю перед мытьём, и хорошо известный шампунь от перхоти "Сульсена".

Шампунь от перхоти Амальгама Люкс Сульсена фото

По цене шампунь Сульсена относительно недешёвый, я купила его в супермаркете примерно за 65 гривен (и это при маленьком 150-миллилитровом объёме).

Шампунь от перхоти Амальгама Люкс Сульсена фото

На верхней картонной упаковке очень детально расписаны все лечебные свойства и особенности применения. Мне показалось важным то, что этот шампунь не просто борется с излишней выработкой волосяного жира, но ещё и уничтожает грибок-причину перхоти и себореи.

Шампунь от перхоти Амальгама Люкс Сульсена фото

Естественно, попадания такого шампуня в глаза лучше не допускать, я старалась мыть дочкину головку очень аккуратно. Вообще доктор советовала нам мыть волосики не как обычным шампунем, а нанести и подержать вспененную Сульсену хотя бы две-три минутки. Может быть, со взрослым человеком это было бы и легко, но моя малышка сразу же начала капризничать, трогала голову руками и мы еле-еле продержались это положенное время.

Шампунь от перхоти Амальгама Люкс Сульсена фото

Вообще же сам шампунь оказался средним по густоте, приятного оранжевого цвета (первый раз встречаю такой!) и с приятным травянистым запахом. Бутылочка компактная, удобная, с открывающимся клапаном.

Шампунь от перхоти Амальгама Люкс Сульсена фото

Не могу сказать, что Сульсена сильно пенилась, на одно мытьё понадобилось примерно такое же количество, как и нашего обычного детского шампуня. Смывается нормально, с этим проблем не возникло.

Шампунь от перхоти Амальгама Люкс Сульсена фото

Если говорить о результате, то он однозначно был, мы расстались с некрасивыми желтоватыми корочками буквально за две процедуры (но ещё была салициловая мазь, после которой корочки размягчались и свободно вычёсывались). С Сульсеной однозначно стало вырабатываться меньше жирного секрета. Кроме того, после этого шампуня волосики становились легкими и блестящими, на лицо хороший ухаживающий эффект.
Где-то полгода мы не пользовались ничем против себорейных корок и недавно я опять заметила новенькие. Видимо тем, кто имеет подобную проблему, есть смысл хотя бы изредка пользоваться Сульсеной для профилактики. Пару раз пробовала этот шампунь сама - в целом он мне понравился, однако всё-таки была какая-то лёгкая сухость и затруднённое расчёсывание (видимо, в случае с моими вьющимися длинными волосами всё-таки необходим кондиционер).

Шампунь от перхоти Амальгама Люкс Сульсена фото

В целом же шампунь классный, а главное - эффективный!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Убирает перхоть и себорею, однако волосы немножко сушит

Толстый енот
Да, подорожала Сульсена. Но по сравнению с тем же Низоралом она гораздо дешевле.
AnYuToChKa KyKsO
Пользуюсь иногда этим шампунем,впринципе довольна.