Отзыв: Фильм "Малыш" (2015) - Слегка наивный, но интересный

Достоинства: сюжет, атмосфера, игра актеров, смысл
Недостатки: Если бы все было так просто
На днях прочитала отзыв о фильме Алехандро Гомеса Монтеверде "Малыш". Стало очень интересно. Вот и решили посмотреть его. В целом фильм мне понравился. В нем есть что- то особенное, что притягивает. Если не обращать внимание на некоторые недочеты, то в целом получилась неплохая картина. Некоторые ее моменты заставлчют задуматься. Итак, начну по порядку.

Сюжет

Сюжет фильма на первый взгляд кажется банальным. Кажется, что это еще одна неинтересная и безвкусная история про мальчика, который с самого рождения обречен на гонение сверстников. Однако постепенно начинает вырисовываться совершенно другой смысл.

Даже удивительно, как в одном фильме могло произойти столько событий, способных изменить ребенка. С одной стороны было интересно наблюдать то, как маленький человек не сумев изменить себя, пытается изменить окружающий мир. Но постепенно стало понято, насколько это больно, когда тебя не понимают. История малыша заставляет задуматься над многими вещами. Да фильм наивен, но в нем собрано столько очевидных, но в тоже время незаметных вещей. Мы просто живем и не замечаем того, как относимся к тем, кто нас окружает. Да сюжет фильма прост, но в нем столько чувств и эмоций. Это и вера, и любовь, и душевная боль, непонимание близких и прочее. Такое чувство, что я смотрела не фильм, а со стороны наблюдала за жизнью реального человека.

Да в сюжете банальная ситуация, когда отец уходит на и не возвращается, а ребенок ищет способ его вернуть. Да в судьбе малыша определенную роль сыграла церковь, а точнее ее представитель. Но в картине"Малыш" нет пропаганды. Нет того нажима, что все должны верить в бога. Напротив, в фильме делается упор на веру в себя.

Именно вера в собственные силы и надежда делает человека сильнее. Сюжет фильма "Малыш" многим покажется знакомым и не заслуживающим внимания. Но все же советую обратить на эту картину внимание. Ведь в ней столько событий, которые переплетаются настолько плотно, что создается иллюзия неслучайности.

Смысл и идеи

Фильм "Малыш" для меня является примером того, как человек способен измениться поверив в себя. На вид слабенький ребенок находит в себе силы противостоять почти целому городу. Сверстники оскорбляют, но он борется. Родные не понимают его, но он продолжает идти своей дорогой. Он просто верит, что сможет свернуть горы, что его отец вернется выполни он только все условия, поставленные проповедником. Мне было бы очень жаль ребенка, если бы его старания не оправдались. и первое, чтобы он потерял - это веру в себя. Мне очень понравилась фраза, сказанная проповедником: «Перестань ровнять себя с землей — ровняй себя с небом». А ведь именно с этого и началась вера малыша Пеппера в свои силы и в самого себя.

Гонения. В фильме четка просматривается эта проблема. Если человек, чем-то не похож на остальных, то его начинают терроризировать и унижать. Мне кажется, только слабый человек будет унижать того, кто слабее его. Но тем не менее главный герой фильма не сдавался. И если в начале фильма он усердно избегал встречь со сверстниками, то в конце - он пытался противостоять всем унижениям.

Боль утраты. Малыш Пеппер не мог поверить в то, что его отец, который был ему не просто защитником и другом, но и добрым учителем, больше не вернется. Было трогательно наблюдать, как ребенок был тверд в свою веру и пытался вернуть отца. Он дела все, что ему говорили и даже больше. Он насобирал денег и купил отцу те самые сапоги, на которые отец смотрел много лет и не мог себе позволить такую роскошь. Своей верой и надеждой малыш Пеппер изменил не только себя, но и окружающих. Он зажег в них надежду. Пусть даже не осознано. Поэтому для меня фильм "Малыш" - это еще и трогательная картина. До слез, конечно, не пробирает, но думать заставляет.

Еще одна проблема, которую подымает фильм - унижение людей, принадлежащих другой расе. Да, я понимаю, что страна ведет с Японией войну. Но почему тогда люди, которые прожили не один десяток лет в этой стране, но внешне являющиеся японцами, должны страдать. Меня всегда удивляло, как люди стараются выместить свою злобу на том, кто не похож на них внешне или является представителем другой расы. Неужели в нас столько жестокости, что здравый смысл просто отступает на задний план? Это печально, но это так.

Уничтожение целых городов. В фильме "Малыш" есть момент, когда маленького мальчика поздравляют с тем, что на Херасиму и Нагасаки были сброшены ядерные бомбы и одна из них носила название "Малыш". И ребенок радуется, что он это сделал. Да я понимаю, что он просто не понимает, к каким последствиям это могло привести. но почему же взрослые люди радуются гибели простых жителей? Ведь это не они начали войну, а их правительство. Они просто должны существовать в созданных условиях. На самом деле это ужасно. И мне было неприятно видеть улыбки и радость людей, вызванные гибелью тысяч людей.

Игра актеров и персонажи

Главную роль в фильме "Малыш" сыграл Джейкоб Сальвати. Мальчик прекрасно передал все эмоции своего персонажа, всю его боль, все надежды. В его игре нет недочетов, лично для меня. Казалось, что это его настоящая жизнь. В работе мальчика нет переигрывания. Все кажется естественным.

Кэри-Хироюки Тагава сыграл роль Хашимото. Его персонаж по воли случая должен был стать единственным другом малыша Пеппера. Их отношения просто сломали систему и заставили окружающих иначе смотреть на их дружбу. К работе этого актера также нет претензий. Актер смог показать искренность своих переживаний.

Атмосфера фильма

Не скажу, что после просмотра меня захлестнули эмоции, но атмосфера фильма настраивает на счастливый конец. Этого я желала всей душой и мои ожидания оправдались. Конечно такое настроение поддерживалась и музыкальным сопровождением. Музыка в точности передавала настроение героев данной картины, делая их при этом более эмоциональными.

Смотрится же фильм на одном дыхании. В картине "Малыш" полно трогательных моментов, который вызывают светлые чувства. Постепенно втягиваясь в просмотр, я начинала сопереживать главному герою. создавалось впечатление, что просто чувствую его боль. Конечно, многие скажут, что подобных фильмов предостаточно и сюжет не оригинален. Ну и что? Сейчас отыскать кинокартину с неповторимым сюжет очень сложно. Мне кажется, важно не это. Намного важнее то, как создатели смогли передать смысл картины, а актеры - чувства персонажей. Если вы хотите посмотреть фильм со смыслом, то советую вам обратить свое внимание на кинокартину "Малыш". Этот фильм мне понравился. Надеюсь, понравится и вам.
Общее впечатление Слегка наивный, но интересный

Умный Пирожок
замечательный отзыв, будем смотреть
bukatajaolja
спасибо!
svetik5101979
очень интересно… прямо таки заинтересовали…
iragelik
нормальный фильм
irinatarbe
привлекли внимание, посмотрим
fox20
Заинтриговали, надо бы посмотреть.
NobleGraf
Вы так чудесно все описали, будто этот фильм я Вами посмотрел:) Спасибо большое за отзыв, он реально насыщенный и интересный) Я уже запустил торрент, который скоро закроют))
bukatajaolja
Спасибо за добрые слова. Я старалась. надеюсь, фильм вам понравится.
viktorialar
смотрела, хороший фильм
overcast
Интересный сюжет, хорошие душевные фильмы сейчас на вес золота, в закладки однозначно!
СКАЙПИК
Фильм хороший,в нем много событи
masterg
Вера в себя и вера в Бога, хм…