Отзыв: Фильм "Про жену, мечту и еще одну" (2013) - Нестандартная задумка режиссера

Достоинства: хорошая игра актеров, оригинальная идея режиссера, качественные съемки
Фильм "Про жену, мечту и еще одну" относится к тем редким экземплярам современного отечественного кинематографа, когда без миллионных декораций и компьютерной графики, фактически в одном помещении снимается фильм.

В центре фильма - отношения он и она... В главных ролях Александра Куликова и Константин Юшкевич (Геннадий "Игра в правду")

И именно при таких условиях все внимание сосредоточено только на игре актеров, на улавливании и считывании их переживаний. По сути, это как раз тот случай, когда в фильме большое значение имеет взгляд актеров, жест, музыка, паузы...

В фильме очень хороший музыкальный фон, он очень четко предает общее настроение главных герое.

Сюжет построен очень интересным образом: фильм состоит из двух частей. Отправной точкой является 9 мая, наши дни, Мсква, вечер - свидание влюбленной пары. Они знакомы давно, видятся редко, он "немножко женат"...

Фильм делится на две части. И в каждой части показывается как складывается жизнь по двум различным сценариям.
Очень интересно наблюдая, размышлять на тему: "как могло бы быть по другому".

Режиссер фильма демонстрирует нам две совершенно разные человеческие судьбы одной и той же пары.

Как бы получилось при одном развитии событий в первой части, а во второй части, те же герои, тоже спустя двадцать лет, но только у них совсем все по другому: и другая профессия, и другие чувства, и другие отношения...

Фильм выделяется своей неоднозначностью и, одновременно, простотой.

Прекрасная игра актеров, точно подобранное музыкальное сопровождение картины, и талант режиссера создает все предпосылки для того, чтобы фильм "Про жену, мечту и еще одну" посмотреть и немного задуматься над своей жизнью, а если бы у нас что-то могло быть не так как есть, а по другому?
Общее впечатление Нестандартная задумка режиссера

Kristal71
заинтересовали - гляну
я рада)
vova-lana
Одно название только чего стоит, почему-то сразу хочется посмотреть этот фильм))
да, фильм достоин внимания
marusia37br