Отзыв: Фильм "Куб 2: Гиперкуб" (2002) - Намудрили, так намудрили с сюжетом!

Достоинства: Довольно загадочный фильм.
Недостатки: Немного не хватает здравого смысла сюжету.
Как то получилось, так что переключал с одного на другой канал и наткнулся на фильм. Происходящее на экране смотрелось не плохо. Сразу возникла интрига. После рекламы уже увидел название фильма "Куб 2: Гиперкуб". Смотреть было немного непривычно, так как первую часть не смотрел и вообще не представлял о чём речь. Сразу появилось двоякое ощущение, незнание что происходит и манило и отталкивало. Очень хотелось узнать, что происходит? Как туда попали люди? За что они попали туда?

При просмотре картины, я понял, что сюжет фильма не блещет ни фантазией авторов ни открытой мыслью. По сравнению с фильмом "Пила", авторы хотя бы потрудились в середине или в конце фильма, раскрыть всю суть и показать, кто за что и почему находится в данной ситуации. В данном же фильме интрига не только до конца фильма, но и во всех частях была. Происходящее было просто до безумия, людям нужно было найти выход. Люди лазают из одной комнаты в другую наталкиваясь на разные ловушки. Вроде заманчиво, даже интригующе, но однообразие беготни по белой комнате немного надает и картина становится скучно. Сам по себе сюжет довольно скучен, нет шикарной развязки, которая бы перевернуло всё с ног на голову. Нет яркого и эмоционального напряжения во время просмотра.

Безусловно фильм получился богат на трюки и спецэффекты, которых показали разные премудрости. Начиная от ускорения времени в комнате и продолжая замедлением. Ну и конечно довольно забавно получилось, когда в комнате начало сдвигаться стекло. В целом можно сказать, что актёры старались, видны были эмоции. В глаза был страх и испуг. Пожалуй, актёрское мастерство и спасло данный фильм, так как если бы актёры бездарно играли, то смотреть вообще бы не на что было. Реплики и диалоги в картины довольно скучноваты. Слабоватое взаимодействие, актёров друг с другом, нет ярких эмоциональных моментов, но всё же даже очень хорошо.

Хочется сказать, что фильм вроде и оригинальный и нет. Идея не плоха, но вот если вдумываться в составляющую, то получается просто переработанная мысль. Но это не делает фильм хуже, а наоборот плюс авторам. Подумали головой, придумали, пусть фильм не идеален, но в нём куча загадок, не плохой триллер. В котором так и осталось тайна, что это и для чего это всё было сделано. Конечно ответ будет, но уже почему то в третьей части, хотя по сути она является первой.

Хочу сказать, что фильм своеобразен. Он довольно скучен. В нём нет ярких сцен и ошеломительной развязки. Всё происходит в однообразном стиле и в тех же декорациях. Нет разнообразия ни карт ни меняющихся декораций. Фильм "Куб 2: Гиперкуб", на большого любителя, даже не головоломок, а просто триллеров, где ничего непонятно и нужно сидеть и додумывать сюжет картины. Так что думаю, что посмотреть можно и не раз, но только для того, что бы понять хоть что-то. А так думаю, что троечка твёрдая.
Общее впечатление Намудрили, так намудрили с сюжетом!

Орлик
Смотрела его сто лет назад. Тоже вторую часть увидела первой из всех. Но помню, Куб 2 мне понравился. Пусть и непонятный фильм, зато необычный и уж точно не скучный.
tkod
Но блуждание по комнатам, просто убивает, конечно всё сглаживают ловушки, но в тоже время однообразие комнат, надоедает.
Орлик
Ну каждому свое. Для меня скучны боевики)))
Теннаж
Вот я не понимаю, ты знаешь что робот который проверяет отзывы, сошел с ума…Смотри, я читаю отзывы которые находятся выше твоего, они полностью однотипные и по пять шесть строчек.Нужны уникальные отзывы, если твои не похожи на другие, значит они не уникальны!)))Я к статьи, уже несколько дней так проверяю для опыта, полная неразбериха!)Что думаешь?(
tkod
Не понимаю логики, если отзывы похожи, то уникальные?
Теннаж
Писанина не всегда правильно понимается… Наоборот, твой отличается от других, значит твой уникальней, я об этом!
Стальной алхимик
Очень необычный фильм, как мне кажется, лучший из трилогии