Отзыв: Фильм "Куб 2: Гиперкуб" (2002) - Намудрили, так намудрили с сюжетом!
Достоинства: Довольно загадочный фильм.
Недостатки: Немного не хватает здравого смысла сюжету.
Как то получилось, так что переключал с одного на другой канал и наткнулся на фильм. Происходящее на экране смотрелось не плохо. Сразу возникла интрига. После рекламы уже увидел название фильма "Куб 2: Гиперкуб". Смотреть было немного непривычно, так как первую часть не смотрел и вообще не представлял о чём речь. Сразу появилось двоякое ощущение, незнание что происходит и манило и отталкивало. Очень хотелось узнать, что происходит? Как туда попали люди? За что они попали туда?
При просмотре картины, я понял, что сюжет фильма не блещет ни фантазией авторов ни открытой мыслью. По сравнению с фильмом "Пила", авторы хотя бы потрудились в середине или в конце фильма, раскрыть всю суть и показать, кто за что и почему находится в данной ситуации. В данном же фильме интрига не только до конца фильма, но и во всех частях была. Происходящее было просто до безумия, людям нужно было найти выход. Люди лазают из одной комнаты в другую наталкиваясь на разные ловушки. Вроде заманчиво, даже интригующе, но однообразие беготни по белой комнате немного надает и картина становится скучно. Сам по себе сюжет довольно скучен, нет шикарной развязки, которая бы перевернуло всё с ног на голову. Нет яркого и эмоционального напряжения во время просмотра.
Безусловно фильм получился богат на трюки и спецэффекты, которых показали разные премудрости. Начиная от ускорения времени в комнате и продолжая замедлением. Ну и конечно довольно забавно получилось, когда в комнате начало сдвигаться стекло. В целом можно сказать, что актёры старались, видны были эмоции. В глаза был страх и испуг. Пожалуй, актёрское мастерство и спасло данный фильм, так как если бы актёры бездарно играли, то смотреть вообще бы не на что было. Реплики и диалоги в картины довольно скучноваты. Слабоватое взаимодействие, актёров друг с другом, нет ярких эмоциональных моментов, но всё же даже очень хорошо.
Хочется сказать, что фильм вроде и оригинальный и нет. Идея не плоха, но вот если вдумываться в составляющую, то получается просто переработанная мысль. Но это не делает фильм хуже, а наоборот плюс авторам. Подумали головой, придумали, пусть фильм не идеален, но в нём куча загадок, не плохой триллер. В котором так и осталось тайна, что это и для чего это всё было сделано. Конечно ответ будет, но уже почему то в третьей части, хотя по сути она является первой.
Хочу сказать, что фильм своеобразен. Он довольно скучен. В нём нет ярких сцен и ошеломительной развязки. Всё происходит в однообразном стиле и в тех же декорациях. Нет разнообразия ни карт ни меняющихся декораций. Фильм "Куб 2: Гиперкуб", на большого любителя, даже не головоломок, а просто триллеров, где ничего непонятно и нужно сидеть и додумывать сюжет картины. Так что думаю, что посмотреть можно и не раз, но только для того, что бы понять хоть что-то. А так думаю, что троечка твёрдая.
Общее впечатление | Намудрили, так намудрили с сюжетом! |