Отзыв: Книга "Белое на Черном" - Рубен Давид Гонсалес Гальего - Потрясает и переворачивает сознание. Заставляет задуматься о жизни.

Достоинства: Реалистичность, хороший литературный язык,читать интересно.
Недостатки: Нет.
К своему стыду, я только недавно узнала о существовании этого автора.
Книгу прочитала на одном дыхании.
Автору удалось невозможное: несмотря на тяжёлое заболевание, инвалидность и опыт выживания в условиях советских спецучреждений, он остался Человеком, сохранил и развил свой интеллект, не утратил жизнелюбия и чувства юмора написал потрясающий автобиографический роман.

Читая эту книгу, начинаешь отчётливо осознавать, что ты, на самом деле, абсолютно счастливый человек, ведь у тебя есть ноги и руки, ты имеешь возможность в любой момент без особенных усилий и посторонней помощи поменять положение тела, одеться или раздеться, поесть и сходить в туалет... Список этот можно продолжать бесконечно и, когда приходит осознание этого счастья, становятся понятно, что разные бытовые и финансовые проблемы, мелкие неприятности, ссоры и обиды-полнейшая ерунда по сравнению с тем ужасом, который пришлось пережить автору и его собратьям по несчастью.
Я думаю, эту книгу необходимо прочитать каждому, кто считает, что его жизнь не удалась.
Общее впечатление Потрясает и переворачивает сознание. Заставляет задуматься о жизни.