Отзыв: Отдых в Словакии - отзыв о стране, в которой я была 3 раза

Достоинства: красивая природа, теплый климат, дружелюбные жители, низкие цены
Недостатки: для меня их нет
В такой замечательной стране как Словакия я была три раза в школьные годы. Мне там очень нравится, именно поэтому я туда и ездила и с удовольствием отправилась бы и сейчас. Словакия - это очень красивая страна с множеством достопримечательностей. К сожалению, страны Восточной Европы не так популярны в туристических целях, что, на мой взгляд, в корне неправильно! В этих странах можно найти множество интересных культурных памятников. Да, для любителей клубов и веселья жти страны не очень подойдут, но для тех, кто просто хочет увидеть что-то новое или отдохнуть в тишине, - в самый раз. В этом посте я хочу рассказать все известные сне подробности отдыха в Словакии, надеюсь, они кому-нибудь пригодятся.

Проживание. Я все три раза жила в лагере, но, путешествуя по стране, заметила, что отелей очень много, причем разных ценовых категорий. Очень много квартир, комнат или апартаментов сдают частники в своих домах, там все стоит значительно дешевле. В любом случае, можно найти подходящий вариант на ваш вкус и кошелек.

Цены. Цены мне очень нравились. В Словакии очень дешевая еда, одежда, отдых, да и вообще все. Я там в последний раз была до роста курса евро, все было очень дешево. Приведу несколько примеров. Вход в бассейн для взрослых стоил 5 евро за весь день, для детей два евро. Пицца 3 евро, шарик мороженого 30 центов и так далее.

Питание. Тут большое разнообразие. Кушать можно как в сетевых кафе типа Макдональдса, так и в частных местных кафе, где можно попробовать блюда местной кухни. Они есть, и из много. Так что просветится в гастрономическом плане тоже получится. От себя советую попробовать местную газировку Vinea, это просто жуткая вкуснятина :))

Природа. Это моя любимая часть, так как больше всего я люблю отдых на природе. Природа Словакии очень разнообразна. Это можно увидеть на фото ниже. В стране есть равнинные местности, есть холмистые, а есть самые настоящие горы, где расположены местные горнолыжные курорты. Наш лагерь находился как раз в горах в окружении прекрасной дубовой рощи. Я считаю, что для любителей отдыха на природе и в тишине, - Словакия будет отличным вариантом.

Климат. Погода летом почти всегда радует. Чаще всего в Словакии теплее, чем у нас в Москве. Почти всегда, когда я там была, стояла приличная жара около 30 градусов. Было довольно жарко и мы часто загарали и сидела в бассейне. Плохая погода и дожди тоже случались, не не часто. Кстати, в горах погода очень переменчива, об этом забывать не стоит.

Достопримечательности. Их в Словакии много! В этой стране сохранилось множество средневековых замков, которые на данный момент функционируют как музеи. Сами города данный страны также очень красивые, так как во всех города есть свои культурные исторические центры, красивые узкие улочки, храмы и многое другое. И это я сейчас не только про столицу говорю, но и про многие провинциальные города.

Язык общения. В Словакии, с английским, увы плохо, так как в школах учат преимущественно немецкий. По этой причине даже все указатели в стране на словацком языке и на немецком. Поэтому объясниться там сложно, но при желании нет ничего невозможно. К тому же, местные жители очень дружелюбны, поэтому всегда постараются вам помочь.

Ну а в конце покажу Вам несколько фото природы данной замечательной страны.

Год посещения 2010
Общее впечатление отзыв о стране, в которой я была 3 раза

Орлик
Красивая страна. Но теперь, когда евро вырос, отдых будет гораздо дороже
victoriasheglova
понятное дело, он теперь везде дороже
OksMikh
Хотелось бы там побывать.
Все в ваших руках)
Mie2
Замечательные фотографии!!
Спасибо)
StasArk
У меня дед погиб в ВОВ, в Словакии, в Прешовском крае. Думаю в следующем году посетить могилу. Судя по Вашему отзыву, она будет цела и ухожена. Спасибо за прекрасный рассказ!
всегда пожалуйста!
svicen
Хотелось бы там побывать.
Карамелька
Понравилось)