Отзыв: Гагрский рынок (Абхазия, Гагра) - Однообразие товаров
Достоинства: Мандарины и апельсины
Недостатки: Однообразные товары, много товаров из России под видом местных
В Абхазии наша семья отдыхала уже пять раз. В Гаграх мы не жили ни разу, но на рынок заезжали. Первый раз заехали во время летнего отдыха. Так как мы выбрали отель, где могли готовить еду сами, нам нужно было купить на ужин продукты. В этот день мы были на экскурсии в Гаграх и решили заехать на гагрский рынок.
Признаюсь, от рынка я ожидала большего. Созидалось впечатление, что многие овощи привезены из России. Цены выше, чем у нас дома. Большой выбор магнитов, одежды, аджики, меда и чучхелы. Местной экзотики достаточно мало в сравнении с общим объемом представленных товаров. Чем ближе к крытой части рынка, тем дороже. Дешевле продукты у автомобильной стоянки, не поленитесь дойти до нее, не пожалеете.
Зато вторая поездка на гагрский рынок отличалась от первой. Случилась она зимой на новогодние праздники. Остановились мы тогда в Адлере, решили съездить на один день в Абхазию. Так как Гагры достаточно близко к границе, именно туда мы решили поехать погулять. Ну и как же уехать зимой из Абхазии без мандаринов и апельсинов? Приехали мы на гагрский рынок, а там достаточно пусто... Очень мало работающих палаток. Все та же аджика, мед, чучхела. Но апельсины и мандарины мы купили. Очень удивили продавщицу, что брать будем минимум 10кг того и другого. Она нам быстро нашла коробки, все взвесила. Обошлись нам 10кг мандаринов в 350 рублей! Это самый лучший сувенир из Абхазии. Апельсины ароматные - напоминают вкус из детства.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Однообразие товаров |