Отзыв: Бутылочки для кормления Medela - Мне не очень нравится.
Достоинства: Качество материалов и изготовления самой бутылки.
Недостатки: Не удобно пользоваться и мыть.
С бутылочкой для кормления ребенка я познакомилась не специально, собственно к рождению малыша заранее были закуплены в необходимом количестве сосвем другие бутылочки.
Эта же шла "паровозом" с молокоотсосом Медела, ну а потому я и стала ею пользоваться, к тому же маленькую бутылочку объемом 125 мл я купила только 1 штуку (по сути больше и не нужно, можно легко обойтись), но раз уж есть - будем есть! :)
Пользуюсь ею вот уже три месяца, собственно ее объема нам уже не хватает, только если водички попить из нее потому, что объем у нее 150 мл, но это у нас, вообще есть и большие такие, но я большую точно не куплю, и сейчас объясню почему.
Вот так она выглядит, внешне не плохо, про венчающую ее Смартсоску Medela Calma я уже рассказывала отдельно, а потому не буду подробно останавливаться, скажу только, что при том, что процесс ее сборки меня не радовал никогда, эффект сосания, как из груди я не встречала больше не у одной соски, представленной на нашем рынке. Поэтому не все тут плохо.
Качество материалов, из которых она изготовлена отличное, тут придраться не к чему. Она не пахнет вообще и не впитывает запахов детской еды (во всяком случае грудного молока и молочной смеси, по поводу других продуктов не скажу поскольку мы пока ничего другого не едим.)
Все надписи на бутылочке так же остались целы, хотя сколько раз я ее мыла и стерилизовала даже считать боюсь, собственно первое время я пользовалась только ею и еще одной маленькой, поэтому мыла постоянно.
И не спорю, что вопрос качества и безопасности материалов очень важен, НО когда есть аналогичный товар более удобный в использовании, то я склонна выбирать его. И он есть.
Теперь о минусах.
Лично для меня оказалась весьма неудобной мерная шкала, нанесенная на бутылочку Medela. Она тут в миллилитрах и унциях, про унции вообще молчу, ими я не пользуюсь в принципе, а вот с привычными миллилитрами приходится каждый раз внимательно смотреть сколько наливаешь воды, поскольку цифровое обозначение тут имеют только такие величины, как 50,100 и 150 мл.
Вроде мелочь, но мелочь неприятная, тем более, что например если разводить смесь, то там чаще всего используется пропорция 30 мл на 1 мерную ложечку смеси, поэтому указанные цифры вообще "мимо кассы".
Следующий минус - это горлышко.
По виду вроде нормальное. И если вы никогда не пользовались ничем другим, то возможно так и будете думать.
Но я предлагаю посмотреть, как выглядит горлышко у моих любимых бутылочек, которые я вообще считаю идеальными, сравните:
слева бутылочка Medela, справа моя любимая бутылочка. Разница, как говорится, очевидна.
И хорошо будет, если вы будете использовать Меделу только для того, чтоб сцеживать в нее молоко при помощи одноименного молокоотсоса (она одевается на него), но если вы планируете кормить смесями или (лучше даже не начинайте!) сцеживать в нее молоко руками, то лучше ищите альтернативу.
Смотрите, как входит в нее абсолютно стандартная, маленькая ложечка от от хорошей молочной смеси:
Запаса места практически нет, ложечка объемом близкая к чайной практически полностью закрывает горлышко, а потому вытряхивать в бутылочку сухую смесь не удобно, чуть в сторону и насыпается не туда, куда нужно. В экстренном темпе готовить точно не удобно, а все мамочки знают, что порой нужно готовить срочно, когда малыш проснулся, например раньше ожидаемого времени и начал вопить на весь дом, требуя корма.
А вот так выглядит горлышко от моей любимой бутылочки:
Тут можно и перевернуть, и постучать ложечкой, стряхивая остатки сухой смеси со стеночек ложки, совсем другое дело.
Что касается мытья бутылочки для кормления Medela, то тут тоже все не гладко. Во-первых, не всякий ершик влезает в нее без проблем, особенно те, на конце которых поролоновые накладки.
А во-вторых, когда ставишь ее в стерилизатор, то она порой падает, что и понятно, горлышко-то узкое.
А потому скажу так, за качество бутылочки ставлю твердую пятерку, к материалу изготовления никаких претензий.
А вот за удобство эксплуатации ставлю двойку.
В общем я рада, что наконец-то мы из нее выросли и переходим на нормальные удобные бутылочки.
Покупать не советую.
P.S. Стоимость этой Швейцарской "прелести" объемом 150 миллилитров при покупки со смарт соской Медела калма на сегодняшний день в среднем около 750 рублей, с обычной соской около 350 рублей.
Теперь о минусах.
Следующий минус - это горлышко.
А вот так выглядит горлышко от моей любимой бутылочки:
А вот за удобство эксплуатации ставлю двойку.
Покупать не советую.
Время использования | 3 мес. |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Мне не очень нравится. |
На нашей соске на упаковке было написано, что только для грудного молока.
Я дома старалась кормить грудью. Но нам то на электрофорез надо было ходить, то в бассейн, то на комиссию в 3 месяца. Вот и сцеживала молоко, брала с собой.
А потом мы на бутылочки AVENT перешли.
На бутылочках Авент вырастили троих детей, и в этот по привычке купили той же фирмы, но оказалось что радикально поменялся не только дизайн, но и форма соски. Малышок от нового Авента отказался, мама тоже- плоская соска, на видно сколько осталось в бутылочке просто нереально из- за широкого кольца. Перешли полностью на "медела" и Munchkin LATCH со сгибаемой соской, идеально!