Отзыв: Фильм "Голос улиц" (2015) - Истоки музыкального жанра

Достоинства: Музыка.Игра актеров.Реальность. Сюжетная линия. Историчность.
Вчера наконец то посмотрел данных фильм. Узнал о нем, из рекламы. Стало интересно, вник в истоки развития рэп-группы N.W.A., почитал доступную информацию. И вот, дождался показа фильма.
Ну вот, экран гаснет и мы переносимся в атмосферу того времени - настоящего «черного гетто» конца 80-х годов ХХ века, где было в доступе наркотики, оружие, была повсеместная бедность, проституция и конечно же огромные золотые цепи на груди крутых чуваков, злые собаки порода "питбуль" на цепях и огромное количество молодых людей, слоняющейся по своему району в одежде своих старших братьев, они пытаются между делом чем-то себя занять, подзаработать, чтоб выжить. «Голос улиц» — картина совершенно атмосферная, и в тот же момент - исторически достоверная и антуражная: ведь в ней найдется место искренней дружбе, и подлому предательству, и алчности, и даже настоящему прощению.

И хотя, несмотря на вполне жесткую и довольно суровую внешнюю атмосферу, в картине нашлось место и сентиментальности, то есть сама идея преданности друзьям и своему делу сквозит через весь сюжет — «кодекс чести» главных героев, он довольно прост, и не нужно особо погружаться в тех понятиях, которыми герои руководствуются, ведь они, в целом, общечеловеческие и до ужаса примитивные.
Да, пусть это и не вдохновляющее кино, и после него не хочется незамедлительно начать читать рэп, но согласитесь - это без лишних слов, кино атмосферное, которое погружает нас в суровую, но по-своему захватывающую и полноценную жизнь. Будет ли у вас желание погрузиться в эту неповторимую атмосферу почти на два часа - выбирайте сами, но, по крайне мере, хочу посоветовать зрителю сделать именно так: как ни крути, рэп в наше время уже стал неделимой частью современной кино-индустрии 21 века, и думаю, не лишним станет узнать, о том как это было лет тридцать назад, когда настоящие суровые парни были еще суровей, целеустремленней и бескомпромиссней, чем сейчас в 21-ом веке, и как это повлияло на дальнейшее развитие субкультуры. Приятного просмотра уважаемые киноманы.
Время использования 2015
Общее впечатление Истоки музыкального жанра