Отзыв: ТРЦ "Торговый квартал" (Россия, Калуга) - самый крупный торгово-развлекательный центр в городе

Достоинства: большая площадь, множество магазинов, большая бесплатная парковка, работает допоздна, рядом с домом, чисто
Недостатки: много народу в выходные и праздники, можно много потратить времени и денег, нет раздевалки (гардероба), всего один туалет
ТРЦ Торговый квартал, думаю, известен каждому жителю нашего города. Объясняется это прежде всего тем, что он самый крупный и по количеству торговых точек, здесь расположенных, и по площади.
Находится Торговый квартал между райнами города Кубяка и Байконур, т. е. не в центре. Поэтому добираться до ТРЦ не очень удобно, если Вы живёте, скажем, на другом конце города например на Правом берегу. Мы же живём совсем рядом, в пешей доступности, поэтому бываем здесь часто.
Но и те, кто живет далеко часто ездят сюда закупаться, особенно много народу в выходные и предпраздничные дни, много настолько, что при подъезде к ТРЦ образуется пробка, а места для парковки остаются только вдалеке от входа. Зная этот ньюанс, я стараюсь посещать Торговый квартал в будние дни, утром (благо пока декрет позволяет), в это время народу тут бывает немного.

Входов в Торговый квартал несколько, а точнее три: главный - со стороны ул. Московской(и со стороны Стройдепо), боковой - со стороны микрорайона Кубяка, и задний - с противоположной стороны ул. Московской (со стороны деревни). Да, ещё четвёртый вход - можно зайти через Спортмастер. С любой стороны можно подъехать на машине, парковочные площадки большие.

На фото ниже вход со стороны Кубяки:

ТРЦ Торговый квартал (Россия, Калуга) фото

А это вход с противоположной стороны от улицы Московской.

ТРЦ Торговый квартал (Россия, Калуга) фото

Также Торговый квартал расширяется: ведется строительство новых площадей, говорят, что здесь будет кинотеатр.

ТРЦ Торговый квартал (Россия, Калуга) фото

Основной торговой точкой в ТРЦ является гипермаркет Радуга (он же Ашан), именно сюда приезжают закупаться продуктами и не только большинство калужан. Ашан мне нравится за большую площадь, хороший ассортимент (как продовольственных, так и не продовольственных товаров) и хорошие цены. Гипермаркет Радуга имеет не только плюсы, но и минусы, о которых я напишу отдельный отзыв.

ТРЦ Торговый квартал (Россия, Калуга) фото

Кроме Ашана, здесь много крупных торговых точек, такие как Спортмастер, Детский мир, Глория Джинс, Остин, Инсити, Твое, магазины электроники Самсунг, LG, Redmond и др

обувные магазины Рикер, Зенден, Лёгкий шаг, БашМаг и другие

ТРЦ Торговый квартал (Россия, Калуга) фото

есть офисы мобильных операторов, салонов связи, банкоматы, аптеки

ТРЦ Торговый квартал (Россия, Калуга) фото

Кроме больших точек, есть "островки" - мини-магазинчики, которые находятся в проходах

ТРЦ Торговый квартал (Россия, Калуга) фото

Приехав в Торговый квартал, можно так же посетить салон красоты или парикмахерскую, в том числе и для маленьких детей:

или починить (отремонтировать, подшить) вещи в ателье 911

ТРЦ Торговый квартал (Россия, Калуга) фото

Ну и конечно кроме шоппинга в Торговом квартале можно просто отдохнуть и перекусить, для этого здесь имеется множество точек общепита, в том числе Макдоналдс, KFC, пиццерии, кафе с суши/роллами, Баскин Робинс и другие:

ТРЦ Торговый квартал (Россия, Калуга) фото

Как видите, площади большие, для удобства передвижения с маленькими детьми можно взять на прокат машинку:

ТРЦ Торговый квартал (Россия, Калуга) фото

Также не могу не написать про развлекательный центр для детей Happy Land: чего тут только нет: и батут-горка, и паровозик разъезжающий по Торговому центру, множество настольных игр, игровых автоматов.

ТРЦ Торговый квартал (Россия, Калуга) фото

Дочка обожает кататься на паровозе, до других развлечений мы пока не доросли, но думаю, уже скоро сможем оценить их все.
Кроме того Хэппи лэнд часто проводит детские праздники, правда мы ещё маленькие и в них активно не участвуем. Здесь же можно нанять аниматоров и весело отметить детский д. р.

Ну и хочу закончить свой отзыв фотографией салона оптики, название которого у меня вызывает улыбку, это надо ж так додуматься назвать))) и интересно, много у них клиентов: слепых куриц?)))

ТРЦ Торговый квартал (Россия, Калуга) фото

Попробую подытожить положительные и отрицательные моменты:
Плюсы:
+ большая бесплатная парковка
+ несколько входов
+ множество магазинов с различным ассортиментом
+ работают до 10 вечера
+ есть где перекусить
+ есть развлечения для детей
+ чистота и порядок
+ находится рядом с домом (этот плюс для меня)
Минусы
- находится не в центре
- в выходные много народу, и как следствие очереди на кассах
- в предпразничные дни (особенно под н. г.) ОЧЕНЬ большой наплыв покупателей, пробки на подъезде к магазину, огроменные очереди на кассах, парковочных мест можно не найти
- можно потратить много времени и денег
- нет раздевалки (гардероба), т. е. зимой приходится таскать вещи на себе, или в руках, или в корзине/тележке
- всего один туалет на весь гипермаркет. кабинок много, но вот то, что сам туалет один не слишком удобно, особенно если ребенку приспичило, приходится бежать с другой стороны ТРЦ.

В целом же минусы не такие существенные, поэтому ТРЦ Торговый квартал рекомендую, здесь можно приобрести всё, что нужно и немного отдохнуть. Но будьте готовы потратить много времени и денег :-)
Время использования несколько лет
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калужская область
Район городской округ Калуга
Город или поселок Калуга
Улица Московская
Дом № 338а
Общее впечатление самый крупный торгово-развлекательный центр в городе

Русалоchка
И как раньше люди жили без таких центров?:-).
Кисса
Люблю большие гипермаркеты)
koala2014
Красочный центр!
Chakty
Люблю такие центры - все в одном месте плюс комфорт. И удобно, и красиво, и не дороже, чем в маленьких магазинчиках.
viktorialar
большой, у нас тоже такие есть
Честер
Салон оптики Слепая курица - ну и название)))
irina40rus
если б я носила очки, то наверное не пошла бы к ним, по-моему, название обидное((
Честер
Да, я тоже об этом подумала.
morlanda
Ага,я тоже,назвали бы Смелая очкела-мы бы ,очкеды,пошли с радостью
irina40rus
была вчера в этом торговом центре снова, так вот знаете что, Слепой курицы тут больше нет :-) на этом месте теперь обычная Оптика :-) в общем не прижился у нас салон с таким названием :-)
Svetlana2410
В выходные заезжаем. Рядом еще Стройдепо, очень удобно пока муж для дачи выбирает материалы мы идем за продуктами.
irina40rus
да, удобно, что стройдепо рядом, только я его если честно не очень люблю: похоже на склад, консультантов не дождешься