Отзыв: Детские электронные качели Graco Silhouette - Неплохая моделька

Достоинства: Укачивает сам
Недостатки: Размер
Этот отзыв будет полезен молодым родителям, которые хотят порадовать своих малышей и получить пользу от этой радости. Как говориться совместить приятное с полезным. Очень часто наши малыши не сидят на месте и за ними нужен глаз да глаз, в результате всё время приходится находиться рядом с ними. Парой бывает даже нет возможности сделать себе чай и перекусить. Именно поэтому каждая мамочка пытается найти решение данной мини проблеме.

На сегодняшний день рынок электронных качелей переполнен. Выбирай не хочу. Ценовая политика колеблется от 50 евро до 350. Но как же сделать правильный выбор? На что обратить внимание? Именно об этом мы сегодня и поговорим на примере электронных качелей Graco.

Мы купили качели не новые, а поддержанные. Цена 50 евро. Новые стоят 150 евро. В собранном виде выглядят следующим образом.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Ширина составляет 63 сантиметров, а высота один метр. Места в квартире занимают достаточно много. Выглядят солидно. В ассортименте большой выбор расцветок. Можно подобрать более подходящий вариант к Вашему интерьеру. В наличии есть инструкция на 28 языках. К нашему счастью русский там присутствует.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Что написано в инструкции я переписывать не буду. Просто сфотографирую иллюстрацию, по которой всё абсолютно понятно. Следуя шаг за шагом мы собрали аппарат, который Вы уже видели.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Сама инструкция расположилась всего на 2 страницах.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Краткость сестра таланта. На сборку ушло 15 минут. Штатив полностью металический и очень тяжёлый. Это даже хорошо. Дополнительная гарантия того, что качели не перевернуться или упадут от качания.

Сидение полностью пластмассовое.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

На сидение надевается чехол из 100 % хлопка с паролоном внутри. Это придаёт сидению мягкость.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

По бокам чехол крепится дополнительными петельками.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

В чехле есть 6 отверстий, через которые нужно протянуть ремни безопасности. Уровень безопасности пяти точечный.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Дополнительно к чехлу можно прикрепить падушку в виде подковы. Это очень удобно, так как маленькие детки в таких подушках чувствуют себя комфортно.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Так с внешним видом мы разобрались. Теперь поговорим о функциях. На нашем приборе есть система управления.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Всё очень просто. 6 скоростей качания. Выбираем курсором нужный для нас режим и качели начинают качаться. При этом загарается зелёный индикатор. Далее мы видим кнопку с птичкой. Это звуки природы. Их всего 5:
1. Шум ветра
2. Шум воды
3. Шум моря
4. Гром
5. Пение птиц

Кнопка нота-это мелодии. Их всего 10. В основном это классика. Одна колыбельная. А вот кнопка часики-это естественно таймер.

Далее мы можем регулировать положение кресла на 3 уровнях при помощи этого курсора. Для этого нам необходимо одновременно нажать на эту кнопку справо и слево и выбрать нужный нам режим.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Третий уровень это положение лёжа.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Второй уровень это положение полу сидя.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

И первый уровень это положение сидя.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Второй и первый уровень практически не отличаются. А вот третий уровень, который якобы лежачий, совсем как то не выглядит лежачим. Как то он мне не внушает доверия.

Есть маленький столик, который не снимается, а отодвигается в сторону.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Крепится он вот такими кнопками.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

На столе установлены 2 игрушки, которые можно легко снять и помыть.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

На верху установлена каруселька с абсалютно безполезными игрушками.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Но эти игрушки можно легко снять и постирать, либо повесить другие.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

В кресле установлен механизм вибрации с 2 режимами, для которых нужны отдельные батарейки.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Само устройство работает на четырёх батарейках.

Обзор окончен. Теперь поговорим о функциональности, преимуществах и недостатков. Прибор работает исправно. Но вот проблемка оказалась в другом. Малышка не очень хочет тут сидеть. Не нравится. Только посадили, так сразу выгибает спинку и начинает плакать. Не понятно. Возможно сидение не удобное для неё. Нам всего три с половиной месяца и мы ещё не сидим. Быть может когда начнём сидеть, тогда нам тут и понравиться.
Так как качели покупали с рук, то проверить сколько держат батарейки пока не удалось. Со слов продавца, за 6 месяцев ни разу не меняла. Я думаю это очень индивидуально. Всё зависит от использования.
Для себя выделила всего два преимущества:

1. Много функциональные.
2. Просты в использовании.

Гораздо больше недостатков.

1. Большие
2. На батарейках. Такие же модельки есть на аккумуляторе.
3. Очень глубокое сидение. Положение лёжа не является таковым.
4. Режим качания при наличии ребёнка работает гараздо медление.
5. Игрушки на карусельки не яркие и одинаковые. Вообщем безполезные.
6. Если включить качание и музыку одновременно, то музыка начинает барахлить, как будто садяться батарейки.
7. Звуки природы совсем не похожи на настоящие, а больше ассоциируются с какими то непонятными шумами. Они ни как не расслабляют. Я бы даже сказала, что они пугают.

При покупке аналогичного товара следует продумать всё до мелочей.

1. Не стоит покупать устройство на батарейках. Лучше заплатить побольше и купить на аккумуляторе, а то потом больше денег потратите на батарейки. Есть кстати модельки, которые и от сети и на батарейках. Сам выбираешь чем пользоваться.

2. Прежде чем покупать, попробуйте усадить ребёнка в гостях в аналогичный прибор, что бы понять будет ли он там сидеть.

3. На сидение можно положить одеялко, чтобы оно не было таким глубоким.

4. На карусельку можно повесить свои игрушки.

5. Не стоит покупать такой большой. Не удобно. Маленький по функциональности такой же, а стоит дешевле и места занимает меньше.

6. Наверно лучше покупать новый. Будет гарантия.

7. Обратите внимание до скольки килограмм можно садить ребёнка. Обычно до 9. Но по факту можно смело до 13.

На этом у меня всё. Выбор за Вами.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохая моделька

milana84
веещь)
КарамельКарамель
Мы перед покупкой на эту модель смотрели… правда, взяли другую, но этой же фирмы. Очень удобные и качественные качели Graco. Наши качели, после нашего сыночка, еще двоих деток откатали))) и как новенькие до сих пор!
kerryberry
отличные вещи сейчас делают)
RFNZZZZ
А мы так и не приобрели качели, используем автокресло как кресло-качалку и сами его раскачиваем, носим из комнаты в комнату с собой. Но я так мечтала с роддома о таких качелях, очень упростили бы нам жизнь в первое время, когда были колики.
esya
У нас была Jetem, ребенок больше 5 минут не лежал… Graco лучше, у подруги пробовали