Отзыв: Театр "Мариинский-2" (Россия, Санкт-Петербург) - современная классика
Достоинства: прекрасный театр
Здравствуйте, дорогие читатели отзывов!
Хочу рассказать всем жителям Санкт-Петербурга, а также гостям нашего прекрасного города, о том, что у нас относительно недавно открылась новая сцена Мариинского театра и, возможно, ещё не все успели там побывать.
Для зрителей новая сцена принципиально отличается от старой прежде всего, техническими возможностями самой непосредственно сцены. Она может трансформироваться прямо у вас на глазах во время действия, там есть много инновационных инженерных решений, которые сделают оперу и балет ещё более интересными. Очень рекомендую посмотреть оперу "Левша", которая была написана специально для этого зала и позволяет оценить новые возможности в полном обьёме.
Ещё я оценила зал, который дарит комфорт не только счастливым обладателям дорогих билетов в партере, но и всем другим, потому что даже на самой галёрке третьего яруса стоят, в отличие от старого зала, полноценные удобные кресла и оставлен широки проход между рядами. Прекрасный дизайн "царской" ложи является украшением зала, акустика, благодаря отделке стен, тоже на высоте!
Фойе на мой вкус, оставляет желать лучшего - обилие стекла и холодного мрамора вызывает ассоциации с советскими концертными залами и даже знаменитые панорамные окна не слишком меняют впечатление.
А в целом, великолепный театр с потрясающим репертуаром! Сходите обязательно!
А в целом, великолепный театр с потрясающим репертуаром! Сходите обязательно!
Время использования | годами |
Год посещения | 2014 |