Отзыв: Экскурсия "11 островов" (Таиланд, Пхукет) - "Галопом по Европам" или "все круто,но мало!"
Достоинства: море эмоций,много новых,ярких впечатлений
Недостатки: мало времени
Рано утром вас забирает трансфер из отеля и везет в порт, где вы можете насладиться большим количеством спидботов разных размеров и видов.
Дальнейшая наша цель- остров Джеймса Бонда. На острове много туристов, времени на "погулять" дают минут сорок, все естественно стараются сфотографироваться на фоне знаменитого острова, даже небольшие очереди выстраиваются. Мы не исключение, фото получили)
На острове красивые скалы, но много туристов возле них, подобраться сложно
Тут же морские цыгане(их плавучая деревня рядом, но мы ее не посещали) продают различные сувениры и украшения в три дорога. Я по глупости подошла посмотреть, сразу же три цыганки стали хватать за руки и мы быстренько ретировались оттуда.
После Дж. Бонда мы отправились на острова Хонг, где снимался фильм "Джунгли", там купались и наслаждались пляжем. Дальнейшим нашим пунктом экскурсии было посещение пляжа Райлей в провинции Краби. Туда съезжаются любители скалолазания из-за уникальной скалистой поверхности. Там мы пообедали и отправились в пещеру плодородия, почитаемую тайцами.
После, мы прибыли на остров Пхи-Пхи Дон, где и остались ночевать. Остров немаленький, но что удивительно, из транспортных средств там только велосипеды. От нашего порта мы минут 20 шли до отеля, там нас накормили и дали 20 минут на душотдых. По пути к отелю мы заметили, что на острове много стройки и плохо работает канализация. Запах сточных труб довольно силен. Но зато остров в виду отсутствия транспорта кажется очень уютным хоть и на каждом углу лавочки для туристов(немного портят общую картину)
Sunset View Point. Путь не легкий! минут 20 идти по прямой и столько же подниматься по лестнице круто вверх. Для меня это было настоящим испытанием, хоть и спортом занимаюсь регулярно. Но результат стоит тяжелого пути наверх!!!
Вдоль пляжа куча кафе, все находятся на берегу. Стоят стулья вокруг небольшой сцены или лежаки на пляже, где выступают тайцы с фаершоу. Мы расположились на лежаках, заказали ведерки и кальян. Очень круто полулежать на пляже, пить ром с колой из ведерка, курить кальян и смотреть на танцы с огнем!!! К нам подсела русская девушка и предлагала покурить травку на территории их кафе легально и недорого. Мы таким не увлекаемся, сразу отказались, но перед поездкой я не раз наталкивалась на статьи в сети предупреждающие туристов о таком "разводе". Не раз этим вечером купить травку нам предлагали и тайцы и европейцы. Советую не пользоваться предложениями, так как возможно, что после покупки вас повяжет местная полиция.
После разогрева публики такими шоу (час, два)начинается просто что-то невероятное! Тайцы видимо очень любят огонь, много разных трюков с использованием огня исполняют и привлекают туристов в эти игры. Под офигенные дискотечные трэки раскручивают горящий канат и все желающие могут попрыгать через него. Желающих достаточно много(ну после пары ведерок рома с колой это не удивительно). Система такова: Выходишь на середину площадки, два человека крутят горящий канат, а тебе нужно его перепрыгнуть, с каждым прыжком канат раскручивают все быстрее и быстрее. Я как исключительно рисковый человек, Но исключительно в нетрезвом состоянии тоже решилась на сие действо. Фото не осталось, так как друзья были в шоке, а муж высматривал себе кольцо с огнем для прыжка на соседней площадке)))Два раза я перепрыгнула через канат, а три раза запиналась и падала, но каждый раз мужественно вставала))) Итог- обоженное бедро, большая дырка в тунике и глубокая трещина в большом пальце на ноге(практически перелом, правда об этом я узнала уже в своем городе спустя 2 недели после отдыха, решила не тратить свое время на больницу из-за раздутого пальца в Тае, да и страховка мне бы не покрыла затраты на врача). Муж мой прыгал через горящее кольцо, проходил под горящей палкой(после которой бесплатно угощали чем-то вроде текилы), в общем тоже все обязательные программы посетил;)
Остров просто офигенный! Если вы насладились релаксом на о. Тачай или Симилианах, и хотите необычных, ярких впечатлений то Вам сюда. И не на один день. Здесь собирается куча молодежи из разных стран, много студентов, в принципе остров для молодежной тусовки. Вечером, проходя по улочкам острова замечаешь возле торговых лавок много тату салонов, простеньких кафе. Кстати цены не самые демократичные, но в принципе надо полагать, все таки остров!
Утром, мы в продолжении нашей экскурсии отправились на остров где снимался фильм "Пляж" с Ди Каприо. Так как наша группа успела прибыть на остров раньше, чем однодневные экскурсии, народу было поначалу не очень много( стояло пять или шесть спидботов). Мы успели насладиться красотой острова целых минут)))А потом приплыли китайцы и начался обычный балаган;(
На острове красивые скалы, но много туристов возле них, подобраться сложно
Год посещения | 2014 |