Отзыв: Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 980 - Очень мощная и дорогая видеокарта.

Достоинства: Производительная, тихая, надёжная.
Недостатки: Необходим неплохой БП, а также цена.
GTX 980 - топовая видеокарта девятого поколения от компании nVidia. По совместительству - одна из самых производительных видяшек в потребительском сегменте (спец. видеокарты я в расчёт не беру). Пользовался я этим чудом около месяца в совокупности с Intel Core i7 четвёртого поколения (i7-4770K). Видяшка (благодаря процессору) показала все свои плюшки, графон в играх зашкаливает и стабильный фпс в Crysis 3 на ультрах уже не вызывает скептической улыбки, как год назад. Благодаря мощной системе охлаждения, видюшка в стресс тестах не прогрелась более 70 градусов. Но при том, что с. о. очень мощная, она также нереально тихая. Лично я, чувствительный к шуму ПК, особого дискомфорта при использовании этой видеокарты в нагрузке не получил.

Но, БП к этой красавице нужен соответствующий. Видяшка жрёт не мало электричества, но при всей своей производительности, тишине и комфорте при использовании - стоит этого. Хотя также стоит отметить, что видяшка стоит не мало, но своих почитателей - определённо найдёт!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень мощная и дорогая видеокарта.

600вт не слишком много
PopsLoadeR
Ну, у большинства всё-таки стоит 500-550 ватт. Вкупе с печкой от AMD лучше вообще 750 брать)
Whydily
не, амд не печка. может потребляет и больше, но с охлаждением куда лучше, чем у тех же интелов с жвачкой под крышкой.
ты почти угадал. у меня блок на 450вт без какой-либо сертификации)
PopsLoadeR
Ну, FX-8350 - 125 ватт тепловыделение, куда ни шло, но 9590 с потреблением в 220 ватт (точно не помню), это какой-то ахтунг)
Whydily
а тут не могу не согласиться) 220вт - слишком много. в плане энергопотребления они явно проигрывают. Грядет "Zen", там виднее будет
PopsLoadeR
Даааа, AMD давно пора представить что-нить новое, ибо FX - 2011 год, на дворе уже 2015)