Отзыв: Курсы фотографии Nikon School (Россия, Москва) - Бесплатные курсы от Nikon School для подростков - первый шаг к возможности стать фотографом.

Достоинства: Бесплатный первый курс для детей и подростков, опытный преподаватель, занятия и в будние дни и в выходные, наличие кухни, работа с проф. оборудованием
Недостатки: Их нет!
По чистой случайности, в августе 2015 года, моя знакомая посоветовала записаться на бесплатные курсы фотографии Nikon. Я занимаюсь любительской съемкой видео и мне показалось очень интересным развить навык еще и в фотографии. Даже не поверила, что такое может быть бесплатно!
На сайте Nikon School есть раздел Nikon School Дети. Эти курсы направлены специально на детей и подростков. Есть две возрастные группы: с 12 до 14, с 15 до 17 лет.
Одна группа ребят с 15 до 17 лет имеет возможность заниматься или в выходные или в будни. Если вы выбираете занятия в будни, то занимаетесь два раза в неделю 2.5 часа (8 занятий). А если выходные занятия, то у вас получается четыре занятия по 5 часов.

Важная деталь: на курсы можно идти даже не имея фотоаппарата Nikon. На самих курсах преподаватель даст вам все необходимое. Единственное, что нужно иметь с собой: тетрадь, ручку и карту памяти.
Курс проходил в сентябре, как раз в разгар учебы в школе и выходные меня очень устраивали.
Занятия проходил на Курской, минуты 3 от метро пешком в фотостудии Nikon School в Бизнес-центре "Плаза". Поднявшись на нужный этаж, миновав нескольких охранников и пройдя в зал "ожидания" (там могут сидеть родители, дожидаясь своих детей, или же сами дети во время перемен) я увидела очень стильно оформленное помещение. Информация о самой школе Никон, примеры фотоаппаратов и ОЧЕНЬ много поразительных фотографий, которые делали сами ученики.

Курсы фотографии Nikon School

В группе нас было 9 человек. Очень правильное количество, никто друг другу не мешал, преподаватель мог уделить внимание каждому. Мы перезнакомились сразу после первого занятия. Плюс в том, что у нас было два занятия в один день и пять часов мы проводили вместе и сильно сдружились.

Курсы фотографии Nikon School

Отдельно хочется сказать про нашего преподавателя - Наталью. Про человека, имеющего огромный опыт в фотосъемке и умеющего отлично ладить с детьми. Так как объясняет Наталья, наверное, не объяснит никто. Она делает это понятно и главное умеет заинтересовать!
Спасибо, Наталья!
Занимались мы в большой, просторной студии. В одной части студии стояли стулья со столиками и проектор. Здесь мы узнавали историю фотоаппаратов, учили режимы съемки, оптику, фокусировку и многое-многое другое.

Курсы фотографии Nikon School

Хочется отметить то, что теории уделялось 20% от всего занятия, все остальное время мы применяли наши знания на практике - фотографировали.

Курсы фотографии Nikon School

Уроки проходили необычайно непринужденно. Всем было не в тягость учить какие-то понятия и азы фотографии.
Как только мы проходили тему, то сразу Наталья давала нам задание и мы отправлялись оттачивать наши умения.

Курсы фотографии Nikon School

Мы ни минуты не сидели без дела. Никто не успевал заскучать)

Хочу показать несколько фотографий, которые мы делали на наших занятиях.

Растворение чернил в воде - впечатляющее зрелище.

Курсы фотографии Nikon School

Или же капли воды, разлетающиеся в разные стороны.

Курсы фотографии Nikon School

Мы даже опробовали макро съемку.

Курсы фотографии Nikon School

А вот как это было за кадром :)

Курсы фотографии Nikon School

И даже похулиганили с фризлайтом (рисунки светом).

Курсы фотографии Nikon School

И конечно, самые приятные фотографии - портретные. На самом последнем занятии мы фотографировали каждого члена группы, с помощью профессионального света и всех навыков, которые мы получили за время занятий.

Курсы фотографии Nikon School

Как я и говорила, занимались мы с 12 до 17 часов в субботу и воскресенье и находились почти весь день в студии. В течение занятий у нас были перемены (по 10 минут и 30), во время них мы ходили на "кухню", где можно было попить чаю и подкрепиться пряниками, вафельками и печеньками. Особо голодные могли заварить овсяную кашу, которая тоже имелась на кухне. Так же еду можно было носить с собой и разогревать в микроволновке.
Можно смело сказать, что Nikon School заботится о своих учениках :)
После прохождения всех занятий я получила именной сертификат от Nikon School.
Этот курс дает азы фотографии, которые должен знать каждый, кто хочет фотографировать. Для тех, кто прошел основной курс есть более сложный - продвинутый курс, на котором вы познаете искусство фотографии более глубоко. Последующие курсы уже платные.
А рядом с фотостудией есть фирменный магазин Nikon, где особо заинтересовавшиеся могут приобрести фотоаппарат и оборудование Nikon.
В заключение хочу сказать, что я не пожалела ни разу о решении посетить такой курс. Я приобрела новых друзей, получила огромное количество информации о фотографии и улучшила свой навык.
Время использования 2 недели
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица 2-й Сыромятнический переулок
Дом № , д. 1
Общее впечатление Бесплатные курсы от Nikon School для подростков - первый шаг к возможности стать фотографом.

radamama
тоже бы прошла