Отзыв: Фильм "Голодные игры" (2012) - Очень качественная экранизация интересного романа

Достоинства: сюжет, актеры
Прочитав дружеский отзыв о фильме "Голодные игры", я была удивлена самой себе: почему один из любимейших фильмов остался без моего внимания! Приходится восполнять.)))))

С "Голодными играми" познакомилась задолго до их выхода на экраны. Где-то за полгода-год до выхода картины на экраны, когда стали появляться первые трейлеры и тизеры, журналистам на очередном пресс-показе раздавали первый роман Сьюзан Коллинз, по которому, собственно, и снят фильм. Я роман прочла, а потом за неделю "проглотила" остальные две части трилогии. Последнюю, кстати, заценила в отвратительном качестве, но суть и атмосферу уловила, и себя объявила поклонницей "Игр"! Когда фильм вышел на экраны, пошла в кино. Даже токсикоз меня не остановил))))

Я очень люблю франшизы-экранизации. Сюда и "Гарри Поттер" относится, и "Сумерки", и "Бегущий в лабиринте". Обычно сначала знакомлюсь с первоисточником и потом пристально слежу за тем, как режиссер и актеры сумели перенести идею на экраны.

У "Голодных игр" с этим проблем нет! Все на уровне: и качественная съемка, и спецэффекты, и проработка деталей и образов. Единственное, что коробит меня при каждом просмотре, это образ Цинны, дизайнера, к которому главная героиня успела сильно привязаться, но зрители не заметили КАК.

В остальном по поводу образов героев - почти полное попадание. Поскольку я узнала о фильме и его актерах до того, как начинала читать произведение Коллинз, актерский состав "Игр" меня не удивил. Правда, как многие считала поначалу, что Джош Харчерсон в роли Пита Мелларка странно смотрится. Такой милашка на десяток сантиметров ниже Лоуренс по росту)))) Но когда смотришь фильм и читаешь книгу понимаешь, что все на своих местах. Ведь Пит - именно то, что надо воинственной Китнисс: добрый и заботливый юноша, который поддержит ее и успокоит.

Тем, кто не смотрел сегодня "Голодные игры" по ТВ, советую скачать. Если вам понравится, мир станет на одного поклонника франшизы богаче, к тому же (внимание!) у фильма две части продолжения, третья финальная готовится выйти на экраны. А если не понравится, будет о чем дискутировать с поклонниками фильма)) И если уж плеваться "я не люблю такое кино!", то хотя бы знать от чего...
Общее впечатление Очень качественная экранизация интересного романа

Бэтка
Смотрела я этот фильм. У меня в голове не укладывается, как это может нравится. А потом удивляемся, почему в современном мире столько жестокости. Я иногда жалею о том, что нет цензуры.
mn4ka
ничего удивительного. есть же поклонники "Пилы"
Татюшка
начала смотреть и бросила, этот фильм не для меня
MarinaRafailova
отлично! я только что вторую часть посмотрела… конец еще более интригующий))
Sailor Moon
Обожаю фильмы и книги. Рассказывают о сильной, смелой девушки из простого народа которая борется с ужасом и жестокостью злодеев. И я бы цензуру ставила на тупые сериалы и ТВ в целом.
mn4ka
точно подмечено)