Отзыв: Подушка для беременных U-образной формы - В первые 3 дня у меня развеялись все мечты о супер сне с этой подушкой.

Достоинства: Не так все затекает во время сна
Недостатки: 1 дуга постоянно падала с кровати, заставляя проснуться; Стало очень тесно в кровате размером 140х200 см, затекала шея если использовала в качестве подушки
Наверное, многие беременные проходили этап (или будут проходить), когда лежишь в кровате, хочется спать, а вот заснуть и лечь поудобнее не получается. И это ощущение каждый день все усиливается и усиливается, а потом ноги затекать начинают, спина болеть, настроение все ухудшается и ухудшается... И все из-за растущего живота.

Мне это все порядком надоело. Мужу тоже. И мы решили пошерстить интернет и узнать как с этим бороться. Оказывается, уже давно существуют чудо-подушки, которые решают эту проблему. И мы начали изучать информацию.

Как выяснилось, форм и размеров подушек существует великое множество. Также подушки у производителя по форме могут быть одинаковыми, но существенно отличаться наполнителем.

Я остановилась на наполнителе из холлофайбера - о нем были самые классные отзывы на тот момент. Писалось, что он не скомкивается, не "разъезжается" в разные стороны, быстро восстанавливает форму после надавливания, не вызывает аллергию.

Вторым этапом был выбор самой формы.
Так вот форм оказалось великое множество. На некоторых сайтах продавец писал, что подушки U-образной формы самые классные, что можно лежать на ней почти вниз животом, закидывать на нее ноги, руки, использовать вместо подушки и даже укрываться, кормить потом ребенка, подкладывая ее под руку. И что даже муж оценит ее удобство и всем семейством будем счастливы.

Замечу, что на всех таких сайтах подушки U-образной формы стоили намного дороже, чем подушки других форм.

Ну так вот, прочитала я такие помпезные описания подушки на сайтах, ознакомилась с первыми попавшимися 3 или 4 положительными отзывами о подушке U-образной формы и сказала, что хочу такую. Естественно слушать доводы супруга о том, что есть подушки других форм, о которых тоже хорошие отзывы я слушать не стала. Мне казалось, что подушки в виде "U" уже и так "содержат" в себе другие формы. Ну такие как "Г", "С" и даже "I" и что лучше я куплю "все в одном", чем буду потом жалеть. Супруг спорить больше не стал и заказал мне подушку.

НУ А ТЕПЕРЬ ВСЕ ПРАВДА О ЭТОЙ ПОДУШКЕ ПОСЛЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ:
Подушку нам привезли, когда я была на 17 неделе беременности, что соответствует 4 месяцем. Выглядела она так:

Подушка для беременных U-образной формы

Подушка была упакована в чехол, который на 40% сшит из прозрачного пластика, а на 60% - из текстиля. Расстегивается этот чехол при помощи молнии

Молния на чехле от подушки для беременных U-образной формы

На сумке-чехле имеется ручка для переноски:

Ручка для переноски сумки-чехла от подушки для беременных U-образной формы

В общем-то все здорово, но вот когда я доставала эту сумку с подушкой из шкафа и взяла чехол за ручку для переноски, то прозрачная часть оторвалась от молнии, причем моментально:

Порванный чехол от полушки для беременных U-образной формы

Сама подушка выглядит так:

Подушка для беременных U-образной формы

Я ее покупала под свой невысокий рост, ориентируясь на линейку размеров, рекомендованных на сайте. Поэтому если вдруг все-таки решите покупать такую подушку, то имейте ввиду, что длина ее может быть и больше той, которую я описываю.

Дуги подушки достаточно большие и широкие. Для наглядности я положила на подушку паспорт в чехле:

Подушка для беременных U-образной формы

А здесь, я надеюсь на это, примерно понятна ширина дуг (здесь лежат 2 паспорта):

Определение визуального размера дуги подушки для беременных U-образной формы

А так она выглядит в детской кроватке стандартного размера:

Подушка для беременных U-образной формы

Кроватка для нее тесновата и дуги подушки лежат градусов под 35 по отношению к матрасу.

Поэтому, если кровать у вас очень большая, а еще миниатюрный муж, а Вы с животом не больше Дюймовочки, то покупайте. Ну или если кровать небольшая, а с мужем оговорен вопрос того, что он, в лучшем случае, будет спать на соседней кровате :)

Но у нас получилось так: наша кровать размером 140х200 см. На ней спит муж (ростом 183 см и весом 80 кг), я (рост 160 см и вес 60 кг на 4 месяце беременности), а также подушка U-образной формы, которая была куплена, согласно моему росту. И это при учете того, что муж начал спать, когда я забеременела, у стенки, полупровалившись в дырку между кроватью и стеной, чтобы меня, чур-чур, не беспокоить во время сна. У меня же, как вы понимаете, стенки не было, поэтому 1 дуга подушки постоянно норовила ночью свалиться с кровати на пол. Сон был тогда крайне чуткий и каждый раз я просыпалась, когда часть подушки падала вниз с кровати. В качестве подушки для головы я ее тоже попыталась использовать, но мне было жутко неудобно на ней спать. Все-равно что спишь на подушке из синтепона. Лично я не привыкла спать на таких подушках, поэтому даже в этом плане она не показалась мне удобной. Вдобавок я ощущала тесноту на кровате с ее появлением, хоть супруг и спал почти в "дырке", но все же какой-то процент лежбища все-таки занимал. Но все-таки приятные ощущения от нее были - не так сильно все затекало.

Супруг, вопреки хвалебному интернетовскому описанию, удовольствие от ее нахождения также не получил. С появлением ребенка ее также доставать не хотелось, потому что она, во-первых, не легкая, а, во-вторых, очень большая. И поверьте, намного удобнее взять обычную подушку и подложить ее, если требуется, под руку и кормить ребенка, чем взвалить эту подушку на колени, при этом держа ребенка.
И уж она совсем не подойдет для малогабаритных квартир.

А эта фотография надеюсь предельно ясно показывает, каковы габариты самого чехла с подушкой (эталоном выступает опять же паспорт в чехле):

Подушка для беременных U-образной формы в сумке-чехле

По поводу материала подушки:
Как я уже писала, это холлофайбер. Вот как он выглядит:

Холлофайбер в подушке для беременных U-образной формы

На ощупь очень похож на синтепон, но все же не такой "скользкий" на ощупь. Не сбивается и не скатывается, быстро восстанавливает форму - подтверждаю, это правда.

В комплекте с подушкой шли 2 наволочки. Одна была белого цвета в цветочек (уже на подушке),

Материал наволочки подушки для беременных U-образной формы

а другая - голубая в белый горошек, вот в такой упаковке:

Сменная наволочка для подушки для беременных U-образной формы

Наволочки на молнии:

Наволочка для подушки для беременных U-образной формы

Сам "наперник" тоже на молнии, поэтому всегда сможете открыть и посмотреть на холлофайбер:

Холлофайбер в подушке для беременных U-образной формы

Итог таков: к подушке я пыталась привыкнуть целых 3 дня, с ней спать было немного удобнее, но я постоянно просыпалась от того, что часть этой подушки постоянно падала на пол, стало очень тесно спать на кровате, как подушка для головы тоже не вариант.
Когда сказала рожавшим подругам о том, что оказывается есть такие подушки и что нам скоро привезут U-образной формы, они мне сказали, что они о таких уже давно знают и что лучше такую не брать, потому что будет тесно. Лучше взять в форме "Г" или "С". Но я и их не послушала.
Родная сестра, уже после неприятного опыта, сказала, что самое лучшее - это обычная небольшая подушка, которую нужно класть между ног. И для меня это было самым лучшим и самым удобным! После я использовала обычную пухово-перьевую подушку размером 50х70 см. И я наконец-то выспалась. Спала с ней почти всю оставшуюся беременность. Поэтому, начните сначала с обычной подушки, а если не понравится - подбирайте правильно размер, ориентируясь, как минимум, на размер кровати.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление В первые 3 дня у меня развеялись все мечты о супер сне с этой подушкой.

Nastya259
Я просто одеяло обнимала руками и ногами, очень удобно.
amit2003
А мне не очень так было удобно((
incity
я также делала
Dovgan Darya
у нас в городе эти подушки вызвали огромный ажиотаж. я думала они супер удобные, а оказалось…
amit2003
Не, может и удобные. Но если бы размер кровати был бы раза в 1,5 больше. И привычка спать на синтепоне)
Mie2
Когда вижу такую подушку, сразу вспоминается фильм "План Б". ))
Atonela
может лучше кровать побольше, даже не могу представить как вы помещаетесь на ней. параметры роста и веса у нас такие же, но это не реально тесно. даже без подушки
amit2003
)) Ну вообще я ее покупала задолго до знакомства с супругом)) Чисто для себя) Но ничего, привыкли, спокойно помещаемся, даже место остается. Но с подушкой - не вариант))
Atonela
вы по очереди спите?)
gene4ka15
хорошо, что я себе такую не купила.а ногу на мужа всегда закидывала))
amit2003
Мне закидывание ног на мужа не помогали. Но вот обычная подушка спасла потом))
Reesha
Во-во, та же история, правда на подушке для беременных, я все же сэкономила, а маленькая подушка между ног, очень удобно.
IrisaM
У меня была подушка-банан. Но попроще, покороче. Во время беременности она меня спасла! Ребёночку потом в кроватку ложила.
Места много занимает, муж тоже был не особо доволен.
spook
Я одеяло складкой меж колен закладывала, мне и без подушки хорошо было.
Дольче Габбана
Ой, прикол какой-то, впервые такое чудо вижу, я бы хотела такую, когда беременная была, а то вечно ногу хочется закинуть куда-нить.
viktorialar
что только не придумают, впервые такое слышу, проспала всю беременность без проблем на спине)
svetik5101979
Прикольная форма, но мне сразу она показалась не удобной.
Solo123
Покупала такой формы сестре, но поменьше и с пенопластовыми шариками. Очень пригодилась во время кормления и для малыша, но шарики смялись быстро.
svetik23-06
Сестра покупала подушку в форме "С", была в восторге, не расставалась очень долго с ней.
КарамельКарамель
Да-да у меня тоже в форме "С", она самая удобная. Я только с ней спала. И даже какое-то время после родов…
Almamka
Помню думала такую подушку купить, но так и не купила)
Aleksandrovna25
Такая большая,мне бы когда-то и пригодилась)
Огромная я бы сказала…)
seyko99
тоже все хотела себе такую подушку, но так и ни купила, с кучей обычных подушек обошлась))
lenusikk
Я обычную подушку между ног клала, было удобно )
amit2003
Вот и так потом и сделала, лучший сон был)
nastiya kot0
как раз щас думаю приобретать или нет, так везде ее рекламируют, даже в обменной карте про нее столько хорошего, пока в раздумьях.
amit2003
Лучше купите в форме банана. Ее можно будет и в виде U сложить. Вообще советую пока проэксперементировать с небольшой подушкой)
nastiya kot0
спасибо за совет) в форме бананов пока не видела, но чем дальше тем все неудобнее мне спать, обязательно воспользуюсь.
Valyaha70
А я покупала в компании Мамин Выбор, мне очень понравилась, тоже такую же подкову U 280 по-моему, и не очень большая и ноги можно закинуть. Отлично!
amit2003
Да, вам повезло!) Но я разочарована в ней((
Margowa1111
У меня такая подушка, но с воздушными гранулами внутри. Пользуюсь и после родов. Ночью обнимаю только Ее!
valerovna
Какая-то оно у вас очень большая, не удивительно, что восторга от использования не было. У меня тоже U-оборазная, но на порядок уже, они разные бывают. Удобно спать и не беременной))