Отзыв: Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica - Такое средство должно быть по уходу за волосами

Достоинства: Очищает кожу, хорошо промывает волосы
Недостатки: Неудобно наносить
Вообще, что, оказывается, существуют скрабы для волос, я узнала относительно недавно) Хотя это и логично- польза скрабирования лица уже ни для кого не секрет, так чем же кожа головы хуже?)) Она также обновляется и нуждается в более глубоком очищении. Теперь это стало для меня новой процедурой)) Косметическими средствами от Natura Siberica пользуюсь давно, многое мне подходит и я ими довольна. А в интернет-магазинах можно просмотреть практически всю продукцию этой марки, что очень удобно. Вот так и положила я глаз на скраб для кожи головы облепиховый Oblepikha Siberica Professional от Natura Siberica)

Скраб для кожи головы облепиховый Oblepikha Siberica Professional от Natura Siberica

Заказала и теперь пользуюсь) Впечатления не однозначные, но больше склоняюсь в положительную сторону. Что касаемо состава, то здесь почему-то много-много всего намешано, чем в других продуктах и без какой-то химии не обошлось)

Запах скраба не ядовитый и не навязчивый, на волосах быстро улетучивается. Текстура густоватая, не растекается, скрабирующие частички крупноватые(косточки малины), на волосах слегка пенится.

Мои волосы склонны к жирности, а этот скраб, как нельзя лучше, регулирует сальные железы. Конечно, промывать волосы нужно очень тщательно. Вымывает кожу головы, как говорится, до скрипа, так что шампунем, получается, остается только лишь смывать остатки частичек на волосах, так как всю основную работу проделывает скраб. Действительно происходит глубокое очищение кожи головы- убирает отмершие частички, улучшает кровообращение, появляется небольшой объем у корней волос, есть эффект легкого охлаждения. Что касаемо минусов- на кожу головы наносить тяжело. На длинных волосах очень тяжело распределяется. Мне приходится разделять пряди, набирать в руку, наносить это все на пробелы- получается неравномерный и большой расход, а также занимает определенное количество времени. Мне кажется, компании нужно задуматься о разработке специальной насадки для удобного использования. В общем, для применения одного раза в неделю вполне себя оправдывает и имеет место быть.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Такое средство должно быть по уходу за волосами