Отзыв: Фильм "14+" (2015) - Неплохой молодежный фильм
Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, юмор, эмоции, легкость
Недостатки: Некоторые элементы, ожидал от сюжета большего, снят простовато
Сегодня наконец-то дождался премьеры фильма Андрея Зайцева "14+", который до этого показывали в кино.
Молодежные проекты я безусловно люблю, именно поэтому и хотелось посмотреть это кино еще в тот момент, когда о нем впервые узнал, несмотря на то, что моих любимых актеров тут нет.
Собственно вот какие лица здесь задействованы:
Глеб Калюжный(естественно смотрелся в этом образе), Ульяна Васькович(хорошо подошла на эту роль), Ольга Озоллапиня(ее можно заметить только в сериале "Склифосовский-4"), Дмитрий Блохин(Собачья работа, Глухарь в кино), Ирина Фролова(Аромат шиповника, Сердце звезды), Шандор Беркеши(его чаще можно увидеть оператором), Дмитрий Баринов(Кто, если не я, Каждый за себя), Даниил Пикула(Мой грех, Одинокий волк), Алексей Филимонов(Короткое замыкание, Привычка расставаться) и другие.
Сыграли все достаточно хорошо, несмотря на то, что для большинства актеров эти роли были дебютными(не понравилась мне только мать героя, как-то не очень естественно порой выглядела).
История показана достаточно реалистично, например некоторые элементы мне оказались знакомы и из моих школьных лет, но здесь все более красиво и эффектно показано.
Разумеется есть у данной картины и некоторые недостатки, но без них в подобном жанре редко обходится.
Описывается тут история о четырнадцатилетних школьниках Леше и Вике, а также об их не совсем простых отношениях...
Эмоциональности и легкости тут вполне достаточно, да и романтика присутствует, что мне всегда приятно.
Возрастное ограничение все-таки напоминает про "18+", так-что название не совсем правильно определяет зрительскую аудиторию.
Снят фильм красиво(может немного бюджета не хватало, но не критично), однако можно и затянутые сцены заметить, но их тут не так уж и много, как обычно бывает в подобных проектах.
Смысл тут конечно тоже есть, однако я все-таки немного большего ожидал от этого проекта, ведь с одной стороны это просто мелодрама, но лично для меня некоторые эпизоды, да и финал не совсем были понятны.
Но разок посмотреть это кино можно, особенно любителям жизненного кино о современной молодежи.
Однако детям его не стоит показывать, а старшей возрастной категории он точно не понравится, т. к. у них совершенно другие взгляды на современное поведение школьников.
Что касается музыки, то в этот раз меня явно разочаровали, конечно две песни были нормальными, но вот остальные просто ужасны, возможно кто-то с этим будет не согласен, но мое мнение такое.
В целом фильм получился неплохим, конечно не все меня впечатлило, но хорошую оценку этот проект вполне заслуживает.
Порекомендую любителям современных историй о жизни молодежи.
Собственно вот какие лица здесь задействованы:
Порекомендую любителям современных историй о жизни молодежи.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неплохой молодежный фильм |