Отзыв: Фильм "Шеф Адам Джонс" (2015) - "Кухня" по-куперовски
Достоинства: Женские роли
Недостатки: Опять кухня...
Давно не смотрела комедию, а тут в общем-то по фильму "Шеф Адам Джонс" такие неплохие отзывы и популярные актеры. К Брэдли Куперу особенной лояльности не питаю, поэтому присутствие в картине этого небритого дядьки никаких бонусов не добавило.
А фильм, действительно, оказался не так плох. Если и комедия, то совсем не ставшая для нас привычной тупой американской, а местами так и очень серьезные места были. Конечно, я не скажу, что сюжет нов: особенно после просмотров нескольких сезонов наших "Кухонь" с незабвенным Бариновым ощущение дежа вю не покидало. Мне кажется, даже кухни в ресторанах в одной студии сняты - так все похоже. Разница лишь в том, что "там" работают в пять раз быстрей, а "здесь" в пять раз больше болтают ))
А история про то, как шеф (не шеф полиции, как я сначала думала и потому смотреть картину никак не хотела, а шеф-повар) решил поднять ресторан на должный уровень. Сам он - тот еще кадр, который мало хорошего другим в жизни делал и плюс любитель наркотиков, несдержанный и временами даже бешеный.
Ну, и с ним его команда, которую шеф регулярно третирует - из них знаю только Омара Си (его, вообще, сложно перепутать). Ума Турман сыграла роль ресторанного критика-лесбиянки (а все равно очень эффектная женщина!), от рецензии которого зависит количество звезд ресторанного качества Мишлен.
Много красиво отснятых моментов приготовления всяческих кулинарных шедевров, но опять же, не лучше и не хуже, чем у Баринова - так что смотрите на сытый желудок. Несколько смешных ситуаций, но только несколько, а вообще там и драматургии не мало. И без любви не обошлось - как без нее?
Фильм я, пожалуй, порекомендую, но второй раз я бы смотреть его не стала.
Фильм я, пожалуй, порекомендую, но второй раз я бы смотреть его не стала.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | "Кухня" по-куперовски |