Отзыв: Фильм "Ржавчина и кость" (2012) - драма
Достоинства: режиссер Жак Одиар, Марион Котийяр в главной роли, сюжет
Обожаю французского режиссера Жака Одиара, все его фильмы. Он гений! Одиар срежиссировал всего девять фильмов, хотя ему уже 63 года. Т. е. работает он не спеша, один фильм в несколько лет. При этом у него три премии Каннского кинофестиваля.
Один из последних его фильмов - Ржавчина и кость - с Марион Котийяр в главной роли. Для меня до сих пор загадка, как они это сделали. Дело в том, что Марион играет там инвалида, у нее нет ног. Графикой можно это убрать, но то, как она двигается, как будто у нее и в правду нет ног. Я думаю, это были специальные тренировки задолго до съемок.
Как и все истории, рассказываемые Жаком, эта очень жизненная, про реальных, простых, ординарных людей, на долю которых выпадают какие-то испытания. Как они на психологическом уровне к ним адаптируются и справляются с ними, чтобы научиться жить заново, жить хорошо.
Мне очень понравилась концовка. Настолько сильно - вы будете радоваться сквозь слезы!
Время использования | 2014 |
Общее впечатление | драма |