Отзыв: Фильм "Взрослые новички" (2014) - Вот к чему приводят глупость и самоуверенность!
Достоинства: Можно посмотреть.
Недостатки: Не хватает ярких сцен в фильме.
Фильм "Взрослые новички", ещё один фильм, который представляет собой комедию, но во время просмотра становится, так скучно, что от комедии остаётся одно название. Данный фильм можно отнести к обыденным картинам, в которых нет ничего ни особенного ни вызывающего.
Фильм обладает довольно своеобразным сюжетом, который преподносит небольшую драму, которая происходит с главным героем, по воле своей глупости наш главный герой становится просто изгоем. Как всегда бедолагу погубила жадность, не продуманность и плохой анализ привёл его к краху. По закону жанра от него отказывается даже его девушка и теперь наш герой вынужден докучать своей сестре, её мужу и их сыну. Довольно просто и в тоже время не плохо. Фильм показывает, как из простого и заносчивого бизнесмена, вырастает мужик, который может быть хорошим человеком и в тоже время может посидеть с ребёнком. Наблюдая за происходящем на экране я бы не сказал, что у сюжета есть яркая развязка или происходящее так затягивает, что просто не оторваться или можно посочувствовать и вникнуть в проблемы главного героя. Всё происходящее по сюжету кажется довольно серым и невзрачным. На мой взгляд у комедии должна быть хоть не большая но явная динамика развития событий, здесь же всё происходящее довольно однообразно.
Стоит заметить, что у картины нет ярких и зрелищных сцен, которые надолго впились в память и запомнились, так чтобы можно было либо вспомнить, либо рассказать и заставить улыбнуться собеседника. Происходящее в лице героев выглядит немного скучно. Сама картина почему то снята в довольно серых тонах, которые не придают ни радости не позитива во время просмотра. Так не стоит и рассчитывать на шикарную актёрскую игру. Здесь всё довольно просто и незаурядно. Толи актёров плохо мотивировали, то ли им не нравилась картины и пошли ради денег, но смотрятся они довольно грустно. Не видно яркой эмоциональной игры, которая бы придала картине действительно комедийный стиль. Нет яркой улыбки и радости действительно в счастливых моментах. Такое чувство, что всё же хотели драму, а получилось нечто среднее.
Касаясь деталей оригинальности, то можно отчасти сказать, что в картине "Взрослые новички", присутствуют какие-то ноты оригинальности, хотя сама идея не нова, показать героя в его трагедии и где он будет искать помощи в семейном очаге, либо с родителями либо ждать поддержки от близких людей. Музыка и звучание в фильме довольно грустноватое на мой взгляд, хочется более весёлой и динамичной музыки, дающее положительный настрой, так как хочется посмотреть позитивный фильм, в котором хоть у человека и беда но, он нашёл способ как с ней справится. Отчасти не плохой фильм, но не смешной, лично для меня, быть может кому и покажется забавным. А так думаю, троечка с минусом, так как обычный фильм, который можно только посмотреть и ничего больше.
Общее впечатление | Вот к чему приводят глупость и самоуверенность! |