Отзыв: Экструзионный пенополистирол Техноплекс - Нормально
Достоинства: Качество, держит тепло
Недостатки: Ненужная кромка
Добрый день!
Сталкивался с этим утеплителем из пенополистирола, когда утеплял балкон. В целом доволен.
Во-первых он не пахнет всякими посторонними запахами.
Во-вторых он удобно упакован и легкий.
В третьих, ни в одной упаковке не было брака.
Утеплитель довольно прочный, при этом легко режется обычным кухонным ножом.
Единственное, что не понравилось - пластины утеплителя со всех сторон имеют угловую кромку, чтобы их было удобнее класть рядом друг с другом (два угла дают толщину пластины, чтобы щелей не было). При том, что листы утеплителя большие и поверх них нужно что-то крепить, это по-моему не лучшая идея. Поскольку то, что будет крепиться поверх утеплителя, будет крепиться к каким-нибудь рейкам, а расстояние между рейками обычно небольшое, то между рейками поместится один лист максимум. У него не будет соседних листов, к которым он должен прилегать, а поэтому и кромка эта не нужна. С чем и столкнулся при укладывании утеплителя. Пришлось срезать ее ножом со всех листов.
Обрезками щели затыкал.
А так, штука хорошая. Если поверх еще вспененный полиэтилен с фольгой положить, тепло держит хорошо
Во-первых он не пахнет всякими посторонними запахами.
Во-вторых он удобно упакован и легкий.
В третьих, ни в одной упаковке не было брака.
Утеплитель довольно прочный, при этом легко режется обычным кухонным ножом.
Обрезками щели затыкал.
Год выпуска/покупки | 2014 |