Отзыв: Зубная паста Colgate Total "Прополис" 12-часовое действие - Как можно пастой с ТАКИМ составом чистить зубы.
Долгое время мы с мужем пользовались зубной пастой Лакалут, про которую уже писала отзыв, но как-то стоматолог посоветовала чередовать ее с другими и выбор мой пал на пасту Colgate Total Прополис 12-часовое действие. Честно говоря, купила ее именно из-за наличия прополиса, который обладает противомикробным, противовоспалительным и еще многими другими полезными действиями.
Взяла сразу экономичную упаковку 100 мл, которая обошлась мне около 20 грн(или 80 рублей). Производитель обещает защиту от кариеса и воспаления десен, и к нему еще целый список, который можете посмотреть на фото.
Изучая штрих код, меня удивило, что производителем данного продукта является Турция, а в графе изготовитель указан Китай. Ничего не пойму. Поехали дальше - состав зубной пасты. Самым подозрительным для меня оказалось наличие в пасте Colgate лаурил сульфата и триклозана. Лаурил сульфат или пенообразователь - это дешевое моющее средство из кокосового масла, а триклозан - антибиотик, который вместе с вредными бактериями "выметает" и полезные из полости рта.
Короче, лучше б я не читала того, что написано на упаковке, одни расстройства, а то теперь как я буду чистить зубы пастой с ТАКИМ составом. Продолжу поиски и может найду среди этой химии хоть что-то более-менее натуральное.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |