Отзыв: Зубная паста Colgate Total "Прополис" 12-часовое действие - Как можно пастой с ТАКИМ составом чистить зубы.

Достоинства: приятный запах, свежее дыхание после использования
Недостатки: состав

Долгое время мы с мужем пользовались зубной пастой Лакалут, про которую уже писала отзыв, но как-то стоматолог посоветовала чередовать ее с другими и выбор мой пал на пасту Colgate Total Прополис 12-часовое действие. Честно говоря, купила ее именно из-за наличия прополиса, который обладает противомикробным, противовоспалительным и еще многими другими полезными действиями.

Взяла сразу экономичную упаковку 100 мл, которая обошлась мне около 20 грн(или 80 рублей). Производитель обещает защиту от кариеса и воспаления десен, и к нему еще целый список, который можете посмотреть на фото.

Зубная паста Colgate Total Прополис 12-часовое действие фото

А не многовато ли для обычной пасты?

Изучая штрих код, меня удивило, что производителем данного продукта является Турция, а в графе изготовитель указан Китай. Ничего не пойму. Поехали дальше - состав зубной пасты. Самым подозрительным для меня оказалось наличие в пасте Colgate лаурил сульфата и триклозана. Лаурил сульфат или пенообразователь - это дешевое моющее средство из кокосового масла, а триклозан - антибиотик, который вместе с вредными бактериями "выметает" и полезные из полости рта.

Зубная паста Colgate Total Прополис 12-часовое действие фото

На вид паста полосатая - желто-белая, имеет свежий довольно приятный запах, не сильно густая, хорошо пенится.

Зубная паста Colgate Total Прополис 12-часовое действие фото

Эффект от ее использования самый обычный - неплохо освежает, не оставляя налета. Про воспаления и кровоточивость десен не скажу - у меня с деснами вроде все тип-топ. У мужа десна не кровоточат, но ведь там же триклозан, о котором писала выше.

Короче, лучше б я не читала того, что написано на упаковке, одни расстройства, а то теперь как я буду чистить зубы пастой с ТАКИМ составом. Продолжу поиски и может найду среди этой химии хоть что-то более-менее натуральное.

Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Как можно пастой с ТАКИМ составом чистить зубы.

Калигула
Брала єту пасту один рас.Уж больно разрекламированная.Но попробовав,больше расхотела покупать
Bee Tentori
у меня вообще от этих модных паст кожа во рту облазит (((( видимо лучшего средства для чистки зубов чем обычный зубной порошок и не нужно )))
Энже
В последнее время Лесным бальзамом пользуюсь. Очень нравится
Ilanna
А я на Блендамет перешла...
Ленчик82
Колгет и мне не нравится. Вавки во рту после него...
Эмлес
самая лучшая паста это лаколют... колгейтом пользовалась ...совсем не нравится(
LudmilaKrasa
я пользуюсь только такой