Отзыв: Фильм "Секрет Зоар" (2015) - Впечатлил и заставил задуматься

Достоинства: Игра актеров, зрелищность, качественная музыка
Недостатки: Не заметила
Понравился мне фильм, люблю такие. И фантастика и мистика, да еще и заставляет задуматься о глобальных законах и проблемах мироздания. Заинтриговало, кроме сюжета и по, что в производстве данной полнометражной картины принимали участие четыре страны: Израиль, США, Украина, Россия Ну не мог фильм при таком раскладе получиться плохим, и не получился! Кратко о том, что же собственно происходит на экране.
Макс, главный герой последовательно перерождается в разных странах и различных исторических эпохах и всё ради глобальной миссии - возвращения бесценной, чудесной рукописи в Иерусалим, потому что, как оказалось, именно Макс, когда он был римским командиром, похитил её во втором веке.

Таким образом, главному герою пришлось побывать в разных ипостасях: испанского преступника, французского военного, и даже полицая. В наши дни- оказывается в психиатрической больнице. И вот с этого момента как раз и начинаются мистические и во многом непонятные события. Игра Александра Демидова просто завораживает своей многогранностью и своим талантом. Да и по сути он и является главным выразителем всей идеи фильма.

Понравилось еще то, что после просмотра фильма возникает желание узнать побольше фактов из истории, заинтересоваться разными философскими и религиозными концепциями. А почему бы и нет? Ведь, как известно, чтобы не соглашаться, надо ведь знать с чем не соглашаться. История не терпит сослагательного наклонения, не любит повторений, ведь каждому человеку и каждому явлению своя судьба, как и каждой империи свое время и свое величие в нем. Нельзя жить по заранее придуманным лекалам, нужно понять свое предназначение и идти своей дорогой.

А вот общий Закон мироздания выводит Каббала с её книгой Зоар. Кстати, Альберт Эйнштейн мечтал найти формулу, описывающий этот закон которая включала бы в себя абсолютно всю вселенную, со всеми ее деталями. И он понимал, что если формула истинная, то она должна быть простой и прозрачной.
Человечество в своем изначальном состоянии было наподобие эмбриона, зародыша, который был один и как бы содержал в себе всех вместе людей, на духовном уровне. Человечество, и в этом вся его проблема, не осознавало себя и своего совершенства, а также своей благодати. И оно разделилось во множество людей, чтобы потом познать себя, и проникнуться своим совершенством. Но это разделение имело свои пределы и теперь оно их достигло. Теперь начинает происходить обратная сборка в одно существо. И в результате накопленных возможностей человечество так раз уже сможет осознавать свое совершенство. Потому как приобретаются не просто возможности восприятия, познания совершенства одного индивида, а многих и многих индивидов, при этом возможности усиливаются каждым конкретным индивидом, собранным обратно.
Общее впечатление Впечатлил и заставил задуматься

Boomeroid
Необычный фильм. Уже тем, что герой живет в разных эпохах.
Шпетная
Да, необычным мне показался тоже… Пересмотреть надо бы, а то уже подзабылся)
Vasiliy Petrovi4
Сегодня посмотрел) Задумка хорошая, но немного наивная реализация)
Шпетная
Есть такое! Да еще и фильму к тому же в этом году 10 лет исполняется, как и моему отзыву на него) Для современного кино это уже солидный возраст