Отзыв: Детская пластиковая посуда Canpol Babies - Оригинальная и удобная посуда для кормления малышей.

Достоинства: Качество, удобство, прорезинены дно и ручка, удобная и безопасная ложка, хороший объем, герметичность, красивый внешний вид.
Недостатки: Нельзя греть в микроволновке.
После покупки поильника фирмы Canpol babies мы с мужем были очень довольны качеством и удобством. Поэтому посуду для кормления решили купить этой же фирмы. Придя в магазин, мы увидели достаточно большой выбор различных ложечек, тарелочек и наборов Canpol babies. Но честно говоря долго мы не выбирали. Решили купить набор посуды, который подходит по раскраске к поильнику.Поильник Коровка
Набор посуды тоже в бело-голубых тонах.

Тарелка-миска с удобной ручкой, крышкой и ложкой Canpol babies фото

Как и поильник, посуда в удобной полупрозрачной упаковке, поэтому можно увидеть, что покупаешь, не доставая набор из упаковки.

Тарелка-миска с удобной ручкой, крышкой и ложкой Canpol babies фото

На задней стороне упаковки информации по минимуму. Все основное находится в инструкции. Да и в принципе особо много информации и не нужно для обращения с пластмассовой посудой.

Тарелка-миска с удобной ручкой, крышкой и ложкой Canpol babies фото

На боковой стороне упаковки нарисовано все, что входит в комплект: тарелка с крышкой, ложкой и специальное крепление для ложки на крышке тарелки.

Тарелка-миска с удобной ручкой, крышкой и ложкой Canpol babies фото

На другом боку коробки нарисовано, что может входить в комплект по цвету: поильник и нагрудник с большим карманом. Теперь у нас из этой серии есть и посуда и поильник. Только нагрудника не хватает.

Тарелка-миска с удобной ручкой, крышкой и ложкой Canpol babies фото

А вот собственно и инструкция по применению. В ней написано, что не стоит мыть посуду слишком сильными моющими средствами и что данная посуда не подходит для микроволновой печи. Я думаю, что скорее всего из-за прорезиненного дня и ручки. Хотя честно говоря меня это особенно не беспокоит, т. к. я редко грею детскую еду в микроволновке. Обычно стараюсь давать свежеприготовленную еду.
Но если и нужно погреть, то можно и в другой посуде погреть, потом в эту тарелку переложить. Не очень удобно, но не критично.
Дополнительный фиксатор для ложки крепится на крышке тарелки с помощью дополнительных отверстий и боковой петельки. Легко одевается и снимается. Но я боюсь что мы его быстро потеряем.

Тарелка-миска с удобной ручкой, крышкой и ложкой Canpol babies фото

Внутри тарелка абсолютно белая. Сделана из приятного на ощупь пластика. Даже при первом использовании посуда ни чем не пахала. Обычно посуда из плохого или некачественного пластика первое время дает странный запах. Здесь же этого не было. Поэтому считаю, что материал из которого сделана посуда очень хороший. Тарелка легко отмывается от любой каши и от супа, от творога и любых других продуктов.

Тарелка-миска с удобной ручкой, крышкой и ложкой Canpol babies фото

Тарелка сбоку. Как видно на фотографии она немного с наклоном, поэтому ребенку видно сколько еды еще есть в тарелке и удобно самому зачерпывать еду из миски. Все, что выделено синим цветом на посуде - дополнительно прорезинено.
Ручка не скользит в руках и дно не скользит по столу. Ручка у тарелки достаточно широкая, поэтому ее удобно держать в руке, даже если тарелка полная. Ручка не врезается в пальцы, а очень удобно ложиться в руку.
Тарелка достаточно большая - емкость 350мл. Поэтому первое время я накладывала ребенку не больше чем половину тарелки. Сразу 350мл ни один ребенок не съест маленький. Зато в такой глубокой миске удобно колотить ложкой по еде и по дну - меньше шансов, что еда окажется вне тарелки. И даже если ребенок будет сильно колотить, то тарелка не лопнет, а прорезиненные стенки хорошо спружинят.

Тарелка-миска с удобной ручкой, крышкой и ложкой Canpol babies фото

Для ложки на крышке тарелки есть специальная выемка. На предыдущих фотографиях есть и дополнительное пластиковое крепление, которое удерживает ложку и не дает испачкаться. Крышка как и у Поильника Коровка очень плотно закрывается, поэтому если налить в тарелку суп, то можно смело закрыть крышкой и нести в другую комнату или взять с собой в дорогу. Он точно не выльется.
Ложка абсолютно бела. К сожалению у нее ручка не прорезинена и ложка может выскальзывать из рук. Но с другой стороны я считаю что это очень маленький недочет и не является минусом данного набора. Форма у ложки очень оригинальная. У нее изогнутая дугой ручка, поэтому первое время придется привыкать, чтобы накормить ребенка и не уронить еду из ложки. Зато у такой ложки нет опасных и острых краев. Поэтому ребенок точно не повредит ею ни зубы ни десна.

Тарелка-миска с удобной ручкой, крышкой и ложкой Canpol babies фото

Так выглядит комплект в полном сборе. Крышка легко открывается за счет специальных выступов. И плотно закрывается без особых усилий. Ручка у тарелки не нагревается, поэтому можно смело носить горячий суп или кашу в закрытой тарелке.
Важным плюсом считаю у такого комплекта посуды - герметичность. Можно использовать не только дома, но и в дороге, в путешествиях, брать на пикник и не бояться, что еда прольется.
А учитывая, что мы часто ездим гулять на природу и частенько уезжаем на целый день, то такая посуда для нас просто незаменима.
Этим набором детской посуды мы остались очень довольны. Температуру держит хорошо, легко моется и отмывается, хорошо закрывается и не проливает жидкость, ложка удобная и безопасная, дно прорезинено и тарелка не скользит на любых поверхностях.
А самое главное, дочке очень нравится эта посуда, и она уже пытается есть сама ложкой из тарелки. Ложку очень удобно держать не только взрослому, но и ребенку. Поэтому я думаю она скоро научиться кушать сама. Кашу есть у нас уже почти получается.
Рекомендовать к использованию однозначно буду. Качественно, красиво и удобно. И главное, что маленький ребенок может смело кидаться и ронять эту посуду, она не расколется, не сломается, не треснет. Можно грызть ложку, когда режутся очередные зубки и не повредить десна. Посуда удобна в использовании и дома и на природе. И смотрится как хороший комплект вместе с поильником. Такую можно даже подарить кому-то из друзей.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Оригинальная и удобная посуда для кормления малышей.

julia mamochka
Еще бы присоска снизу не помешала )
ognennaja
наверное. хотя мы и без присоски справляемся :)
milagra200886
Симпатичный наборчик!
ognennaja
и симпатичный и удобный :)
Яночка я
Хорошая удобная посуда. А крышка хорошо закрывается, герметично? Или может пролиться из нее? Сколько стоит?
ognennaja
крышка очень хорошо закрывается и суп не проливается.
mysa1994
Хороший наборчик и производитель.
ognennaja
мне тоже понравилась фирма канпол.
Elena20
Красивая