Отзыв: Фильм "Маленькие секреты" (2010) - Дружба, а есть ли она и в чем собственно состоит

Достоинства: Хороший актерский состав, философский смысл, красивые виды, хорошее музыкальное сопровождение
Недостатки: не обнаружено
Фильм оставил у меня двоякое впечатление. С одной стороны фильм о друзьях и дружбе, но с другой стороны какая-то уж очень странная получается дружба. Да эти люди вместе тридцать лет, знают друг друга с пеленок, встречаются, заводят романчики, устраивают общие посиделки, отдыхают вместе. Но почему они вместе, что связывает этих таких разных людей.

Проявления дружбы очень уж странны - ну разбился один из них и дышит на ладан так это не повод не ехать в отпуск; опять же подруга убиенного так переживает горе, что в тот же вечер принимает в своей спальне мужичка, но как честная с презервативом; милейшие друзья снимают на камеру как подруга свалившись с банана корчится от боли и испуга и тому подобные сцены. Вот что-то не хочется таких друзей.

И когда в финале брутальный мужчина с лопатой земли на похоронах их общего друга обличает это пестрое общество в их никчемности все становится на
свои места.
С другой стороны, ну кто мы такие их судить, по сути это взгляд со стороны на отношения меж давними друзьями.
В фильме собран звездный актерский состав Марион Котийяр в роли Марии подруги того самого попавшего в аварию друга, Лоран Лафитт в роли досаждающего всем хлюпика, Франсуа Клюзе отец семейства и занудный благодетель перепуганный до смерти откровениями друга массажиста Бенуа Мажимеля.
Все это на фоне бескрайних пляжей, устриц и розового вина под хорошую музыку. Развитие событий идет так сказать скачками, как собственно и в жизни.
Рекомендую для неспешного просмотра в хорошей компании под розовое французское вино.
Время использования 154 минуты
Общее впечатление Дружба, а есть ли она и в чем собственно состоит