Отзыв: Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) - Невероятная красота в окружении карпатского колорита и природы)

Достоинства: чистый воздух, прекрасная атмосфера, красивая природа, гори)
Недостатки: здесь нет минусов)
Женецкий Гук - Карпатский водопад, на потоке реки Женец. Расположенный на территории Карпатского национального природного парка. Его можно отнести к списку самых красивых водопадов Карпат. Его местонахождение очень удобно для туристов.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Подход к водопаду хорошо оборудован, для осмотра построен площадка.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Здесь богатый состав флоры и фауны. На пути к водопаду можно встретить лису, белку и даже саламандру. Недалеко от водопада продают различные сувениры и есть возможность перекусить. Сам водопад является молодым. Он образовался после войни, в результате крупного наводнения. Местные жители назвали его "Гук" потому, что он очень громкий. Также эта местность известна тем, что недалеко находится резиденция Ющенко.

С проездом все просто, если в вас джип. Сразу за Микуличином будет мост, за мостом - указатель направо. Далее будет стенд Женецкого лесничества и домик билетера. Дальше - прямо и до конца. Там услышите.

Указатель несколько ум расстояние до водопада - она ​​составляет почти 5 км. перепад высот незначителен. Можно и пешком - я так и делала полпути. Достаточно хорошо - идешь между двумя горными хребтами. Ежевика, цветы, скалы - и дикие гуцулы, которые рубят лес едва ли не вплотную к даче Ющенко. Дикие гуцулы увидят из ели, что внизу идет лицо противоположного пола, становятся еще более дикими и разговорчивыми. Именно здесь понимаешь, что имеют в виду старые путеводители, которые называли прикарпатцев гостеприимным народом.

Кроме диких гуцулов несколько раз случались туристские палаточные лагеря. Народ отдыхал с размахом.

Придется немного полазить по горам - но совсем немного. При желании и в сезон, отойдя от Гука метров на 30, можно найти белый гриб размерами с вашу голову. Не знаю, насколько это законно - здесь вроде Национальный природный парк.

Кроме ежевики-малины удалось поживиться здесь и Женецкого водой. Она вкусная и совершенно прозрачна.
Год посещения 2014
Общее впечатление Невероятная красота в окружении карпатского колорита и природы)

Скакалка
я бы очень хотела там побывать и проникнуться этим местом
LUR
Очень красиво! Впечатляет! Смотришь на фото и будто слышишь грохот падающей воды…
Василий12
обожаю водопады