Отзыв: Экологичный гель для мытья посуды Арнест "Garden" - Хороший гель для мытья посуды, не высушивающий кожу рук и с "облегчённым" составом!

Достоинства: Щадящий состав; хорошо отмывает жир и прочие загрязнения; экономичен; лёгкий аромат
Недостатки: Если не придираться к составу, то он достоен внимания
Покупая средства для мытья посуды, я всегда выбираю гели с наиболее щадящим составом, ведь я мою не только свою посуду, но и детскую, а также фрукты и овощи. И конечно я всегда ищу в названии приставку "экологичный". Возможно это лишь уловка производителя, но меня она всегда подкупает.

Гель для мытья посуды Garden, покупаю уже ни в первый раз, у него достаточно низкая цена и экономичный расход. Ну и состав. Не идеальный конечно, но в сравнении с наиболее популярными средствами для мытья посуды он все-таки выигрывает по наименьшему содержанию агрессивных веществ.

Экологичный гель для мытья посуды Арнест Garden фото

На лицевой стороне этикетки, представлен ни весь состав геля, а лишь то, что выгодно представить производителю.
Д-пантенол входящий в состав, питает, а не высушивает кожу рук.
Отсутствие красителей, фосфатов, хлора и т. п - успокаивают бдительность.

Экологичный гель для мытья посуды Арнест Garden фото

Но вот если перевернуть бутыль и прочитать состав более подробно, то можно увидеть в нем содержание ПАВ, да он содержится в допустимой стандартами норме и содержание его даже меньше, чем в широко разрекламированных гелях для мытья посуды, так почему бы его и не купить? Все равно идеального состава не найти.

Экологичный гель для мытья посуды Арнест Garden фото

А он к тому же, ещё и неплохо отмывает загрязнения и подходит для мытья детских принадлежностей.

Экологичный гель для мытья посуды Арнест Garden фото

Цвет геля прозрачный, достаточно плотной, густой консистенции. Средство концентрированно, поэтому для мытья посуды нужна лишь капля этого геля. Жир отмывает на "5" с плюсом, пену даёт обильную и густую.
Запах слабо выражен, отдушка хоть и присутствует, но в нос не бьет и не оставляет своего аромата, полностью вымываясь с поверхности посуды.

Экологичный гель для мытья посуды Арнест Garden фото

В общем и целом это средство я конечно рекомендую, со своими функциями оно справляется отлично!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший гель для мытья посуды, не высушивающий кожу рук и с "облегчённым" составом!

MisVOlga
люблю с алоэ верой гели
marusia37br
Я из этой серии для пола брала и кухни
Евангелия
Тоже хочу попробовать, но пока в продаже не видела.
Зайняша
цена классная для такого состава
Это точно.
Золотце Вечер
и цена не дорогая!!
Это и радует)
SunRabbit
Я купила гель для стирки этой фирмы, но еще не пробовала. А средство для посуды не встречала.
Евангелия
И как Вам гель? Я сейчас их детским порошком стираю, вроде норм.
SunRabbit
Еще не пробовала. Ждет своего часа. Тоже подкупила надпись "экологичное")
spook
У меня кондиционер для белья этой марки. Очень нравится.
lutik-in
что-то было похожее
Anjelik
а как дешево-то стоит… класс
Duhvan
Какой это ЭКО состав!!?? Ничего так что 3 вида ПАВ в составе этого эко-средства!!??