Отзыв: Экологичный гель для мытья посуды Арнест "Garden" - Хороший гель для мытья посуды, не высушивающий кожу рук и с "облегчённым" составом!
Достоинства: Щадящий состав; хорошо отмывает жир и прочие загрязнения; экономичен; лёгкий аромат
Недостатки: Если не придираться к составу, то он достоен внимания
Покупая средства для мытья посуды, я всегда выбираю гели с наиболее щадящим составом, ведь я мою не только свою посуду, но и детскую, а также фрукты и овощи. И конечно я всегда ищу в названии приставку "экологичный". Возможно это лишь уловка производителя, но меня она всегда подкупает.
Гель для мытья посуды Garden, покупаю уже ни в первый раз, у него достаточно низкая цена и экономичный расход. Ну и состав. Не идеальный конечно, но в сравнении с наиболее популярными средствами для мытья посуды он все-таки выигрывает по наименьшему содержанию агрессивных веществ.
На лицевой стороне этикетки, представлен ни весь состав геля, а лишь то, что выгодно представить производителю.
Д-пантенол входящий в состав, питает, а не высушивает кожу рук.
Отсутствие красителей, фосфатов, хлора и т. п - успокаивают бдительность.
Но вот если перевернуть бутыль и прочитать состав более подробно, то можно увидеть в нем содержание ПАВ, да он содержится в допустимой стандартами норме и содержание его даже меньше, чем в широко разрекламированных гелях для мытья посуды, так почему бы его и не купить? Все равно идеального состава не найти.
А он к тому же, ещё и неплохо отмывает загрязнения и подходит для мытья детских принадлежностей.
Цвет геля прозрачный, достаточно плотной, густой консистенции. Средство концентрированно, поэтому для мытья посуды нужна лишь капля этого геля. Жир отмывает на "5" с плюсом, пену даёт обильную и густую.
Запах слабо выражен, отдушка хоть и присутствует, но в нос не бьет и не оставляет своего аромата, полностью вымываясь с поверхности посуды.
В общем и целом это средство я конечно рекомендую, со своими функциями оно справляется отлично!
Д-пантенол входящий в состав, питает, а не высушивает кожу рук.
Отсутствие красителей, фосфатов, хлора и т. п - успокаивают бдительность.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хороший гель для мытья посуды, не высушивающий кожу рук и с "облегчённым" составом! |