Отзыв: Индийская роспись рук хной Мехенди (Mehndi) - Особой красоты в этом не вижу...Не альтернатива татуировке!)

Достоинства: помогает лучше ощутить Индийский колорит, быстро смывается
Недостатки: мейнстрим, смотрится смешно Мехенди, торчащее из под пуховика
Доброго времени суток, друзья!

В последнее время большую популярность набрала индийская роспись рук хной. Популярность эта вызвана активной популяризацией Индии - приезжают Индийские выставки, открываются отделы с Индийскими товарами. Многие также кинулись рисовать узоры на своих конечностях. Лично я особой красоты в этих узорах не нахожу. И смотрится это смешно в наших широтах и с нашими одеждами. Часто вижу у людей на улице остатки росписи, вылезающие из под пуховика)))

Мехенди актуально делать отдыхая на Гоа, когда ходишь целый день в купальнике или майке и шортах или же прикупил на отдыхе национальной одежды, чтобы посильнее прочувствовать местный колорит.

Я сделала Мехенди, готовясь к туристической выставке в Питере. Рисовала мне подруга, которая приобрела тюбик хны на той же Индийской выставке. Она рассказала, что бывает вредная хна (не натуральная) и натуральная. Просто все тут пишут, что это полезно для кожи, но лучше бы сначала уточнили, точно ли им делали из натуральной хны.

Мехенди

Смывается эта красота достаточно быстро.
Рисуется поверх рисунка, нанесенного предварительно ручкой.

Вот, как раз, я на Инветексе в 2013 году:

я на выставке

На мой взгляд, лучше сделать красивую настоящую татуировку, а не узор, который смоется за 3-4 дня. Детям, наверное, будет интересен этот вариант, как альтернатива тату.

Мой вердикт - попробовать, конечно, можно, но лучше летом, а еще лучше в отпуске на Гоа!)
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление Особой красоты в этом не вижу...Не альтернатива татуировке!)

NEA
Мне тоже не особо нравится, даже в отпуске, хотя было дело, рисовала временные татуировки в Египте=)
kurzema
и все же отмечу талант Вашей подружки,смотрится красиво,и соглашусь с Вами,что в определенных условиях это уместно и круто,это довольно специфическая роспись,чтобы ходить с ней просто по улица в наших городах.Хотя,если есть настроение,почему бы и нет,она же легко смывается.
Lacrimosa
Спасибо большое! Да, она и в правду талант!
Catherine1
Очень красиво, но хорошо, что смывается) Все надоедает со временем
ЕlenaK
Полностью с тобой согласна)
Ktsunny
на отдыхе классная тема) почувтсвовать себя, как оно, ходить с рисунками на теле, мне очень нравится, на отдыхе практикую)))
nemo2000l
а мне не нравятся никакие татуировки! С маленькими смываемыми, правда проще. В глаза не бросаются и исчезают постепенно. Женское тело красиво без рисунков.
ну не всякое…)))
Lacrimosa7002
Люблю всякое такое…Правда,сама мехенди не делала,у меня татушка на спине)
morlanda
Точно в отпуске это просто необходимо!!!
новая
Красота.
Улыбайсявсегда
Класс!
vera_vish
А я согласна на отпуск на Гоа и без рисунков!))
Золотце Вечер
ну так то прикольненько!!
EnotikOlka
красивая роспись
Лилу0409
Тоже делала себе))) звездочки на плече,держалось около 2-х недель,старалась не мыть то место.
А я видела картинки в инете,что случается с кожей из-за не качественной хны…
lexnadin
полностью согласна - если только в ГОА сделать, а так - смысла не вижу (да и красоты)
lutik-in
ну а что, красиво, главное смывается
Anjelik
нарисовано красиво, но как-то неуместно что-ли
milagra200886
Смотрится очень женственно!
zirka13
мне тоже не очень…впрочем, как и безобразные огромные татухи на полтела)))
ДЕВИТА
Мне не нравится, но радует то, что это все можно смыть!
и достаточно быстро)
Инна-Багира
Никогда не страдала ни настоящими татуировками, ни такими вот -временными…
Tiger13
Хотела в свое время себе на свадьбу
NellyNelly
у многих такое встречала…когда-то раньше сама такую хотела)