Отзыв: Фильм "Ищите женщину" (1982) - "— Девушку украшает скромность. — Это когда нет других украшений."(с)
Достоинства: Отличный легкий комедийный детектив
Недостатки: нет и быть не может
Когда мучая пульт, слоняешься по бесчисленным каналам тв и натыкаешься на знакомую обстановку нотариальной конторы и ее обитателей рука замирает, и погружаешься, в который раз, в этот уморительный милый мир, хотя уже давно знаешь, кто убийца. Это давно не важно.
Любимый, любимый фильм, один из "последних могикан", уходящей эпохи фирменного "советского" кино. Кино то советское, а снято по французской адаптации пьесы британского драматурга, такое вот запутанное происхождение. В фильме нет завораживающих панорам Парижа (совсем нет), даже собственно смены локаций, перестрелок, погонь, трупов, а глаз от экрана не оторвать. Игра актеров великолепна- даже невозможно выделить кого то, великолепны все! Честно говоря недолюбливаю Куравлева, но тут он в тему, тютелька в тютельку, "железный лоб" и "дорогой Рири". А Софико Чаурели что творит, вот где комедийный талант во всей красе. Да в то время, фильм снят про "их" жизнь, так же далекую от рядового советского зрителя, как колхоз "Заря" от урожаев, но интересен он не только этим.
Это даже не фильм, а скорее телевизионный спектакль. Здесь не рассматриваешь спецэффекты, трюки, и т. д., а только людей- их души, мысли, надежды, мечты. Детектив отличный, юмора море, умного, не пошлого, мелодрама- куда без нее, что еще надо, нам женщинам? Смотреть и пересматривать.
Когда подросли дети, пересмотрели все "детское" и канючили в очередной раз "мам, че бы посмотреть" подкинула идею - "Ищите женщину". Честно говоря сомневалась, другое поколение, то се, а им понравилось! Пересматривали еще, когда опять не могли договориться, что бы им посмотреть. И моя душа спокойна, у детей хороший вкус.
Общее впечатление | "— Девушку украшает скромность. — Это когда нет других украшений."(с) |