Отзыв: Экскурсия на Остров Обезьян (Вьетнам, Дао-Кхи) - Столько эмоций, не обошлось и без приключений, лучшая экскурсия Нячанга!

Достоинства: Оставляет очень яркие эмоции, интересно, необычно.
Недостатки: Конечно отсутствуют.
Отправились с мужем в путешествие по трем островам самостоятельно, договорившись на пристани с вьетнамцем за символическую цену (около 300 руб. в переводе на наши деньги). Одним из посещенных островов был Дао Кхи - остров, который густо заселен обезьянами, живущими в дикой природе. Скажу сразу, это был мой первый опыт общения с ними, никогда ранее я, даже в цирке, не фотографировалась с ними, поэтому как себя вести я не представляла, знала только, что никаких резких движений в их сторону.

Прямо недалеко от входа нас встретила первая обезьянка, и я радостная сразу пошла к ней фотографироваться. Для красивого фото я ее дружелюбно приобняла, так эта мартышка как схватит меня за руку и стала кусать, еле руку отняла, хватка мертвая.

Экскурсия на Остров Обезьян (Вьетнам, Дао-Кхи) фото

Потекла немного кровь, вся моя радость вмиг сменилась на какой-то ужас. В голове одна мысль, а не заразная ли она, так как никакие прививки перед путешествием во Вьетнам мы с мужем не делали. Быстрым, я бы сказала, даже очень быстрым шагом, идем в медпункт (без лишних слов показала руку вьетнамцу и он мне указал, где медпункт). Там мне все обработали, жестом дали понять, что это ерунда)). Теперь то я уже точно знала, что из себя представляют эти забавные мартышки)). Понимаю…, сама виновата. Наперед скажу, все обошлось, ничем не заболела.

Решили прикупить попить, отправились к палатке, муж взял себе газировку в баночке, а я купила арахис обезьянам, продают специально для них в пакетиках. Пока покупали, эти избалованные мартышки с таким грохотом прыгали по железной крыше торговой палатки, что создавалось ощущение, что они сейчас прыгнут к нам на голову.

Экскурсия на Остров Обезьян (Вьетнам, Дао-Кхи) фото

Увидев у меня в руках пакетики с арахисом, их сразу столько набежало, что стало немного жутковато, маленьким невозможно было дать, большие все отбирали, от одного их взгляда, спорить с ними не хотелось.

Экскурсия на Остров Обезьян (Вьетнам, Дао-Кхи) фото

Кстати, пока муж меня фотографировал, одна обезьяна схватила его баночку с газировкой, он так и не успел ее попить).

Экскурсия на Остров Обезьян (Вьетнам, Дао-Кхи) фото

Вообще, конечно, смотреть на них очень забавно, смешные такие.

Экскурсия на Остров Обезьян (Вьетнам, Дао-Кхи) фото

Вот они, например, сидят, сплетничают и жуют арахис.

Экскурсия на Остров Обезьян (Вьетнам, Дао-Кхи) фото

Самое главное не трогать их руками, не бегать по территории, в общем никаких резких движений.

Сама территория острова очень красивая, ухоженная, достаточно чисто.

Экскурсия на Остров Обезьян (Вьетнам, Дао-Кхи) фото

Вот так здесь вывозят мусор.

Экскурсия на Остров Обезьян (Вьетнам, Дао-Кхи) фото

С обезьянками в итоге подружились, кормить их было уже не так страшно, как в первые минуты.

Экскурсия на Остров Обезьян (Вьетнам, Дао-Кхи) фото

Очень много семей было с детьми, одна мартышка с девочки лет 4, сняла панаму и убежала с ней, ребенок в слезы, благо сотрудники каким-то образом отняли панаму и вернули хозяйке.

Путешествие на этот остров впечатлило, эмоции, несмотря на наши приключения, остались только положительные!

Вот еще один мой отзыв об этой стране, а точнее о месте, где стоит побывать и ощутить «отдых» во всех его смыслах Грязевые минеральные источники I resort (Вьетнам, Нячанг)
Год посещения 2013
Общее впечатление Столько эмоций, не обошлось и без приключений, лучшая экскурсия Нячанга!

AnyutaShi
очень милые обезьянки, хотя порой жестоко шалят…
Simba555
Это уж точно, напугали не на шутку, хорошо, что всё обошлось лишь испугом!
Karinastas
Такие милые и такие непредсказуемые зверьки)) С удовольствием бы посмотрела на них. К нам в город привозили большую коллекцию этих животных, но мы с детьми не пошли смотреть, побоялись, что заразные.
Simba555
Непредсказуемые - это точно, хотя они там уже очень привыкли к большому потоку туристов, но от этого человечней) не стали. А про то, что "заразные"…, конечно, никто Вам не даст 100% гарантии Вашей безопасности. Но несмотря на всю "опасность" очень интересно было пообщаться с ними в свободной непринужденной обстановке))
serj1965rus
Весёлое и несколько забавное путешествие у Вас получилось! Отличный отзыв - живым языком написанный!
Simba555
Искреннее спасибо, за слова поддержки.
Лилия Лиловая
Я бы на такую экскурсию точно денег не пожалела, столько позитива!Фотки классные получились!
Simba555
Спасибо! Взрослым тоже иногда полезно побыть детьми)
conver
Интересная экскурсия, когда в следующий раз буду во Вьетнаме попробую посетить
Simba555
Не пожалеете, особенно если с детишками ехать, то незабываемо время проведете!
Надья
Такие симпатяги, дочка у меня была бы в восторге! )
Pawlow
Забавные обезьянки - тоже помню как в Гибралтаре с ними общались!! Они там тоже живут в природе - только в одном месте в Европе!!
julite
Какие у них глаза…задумчивые-задумчивые:)
Simba555
Это точно) только кусаются совсем не задумываясь))…
ANa-Stasia
Какие милые обезьянки! Мы ездили на экскурсию в Индии, но там были совсем маленькие обезьянки и не такие ручные
Simba555
Маленькие обезьянки очень умиляют, а большие немного страха нагоняют, уж очень у них взгляд серьезный!)
Reesha
Да уж, с мартышками лучше не обниматься, хотя они такие забавные, но и не предсказуемые.
Tanitik
Всегда думала, что обезьяны наглые, но видимо не всегда!Супер!
Sladkaya lapa
Тоже ездили в Тае на остров обезьян, и на Краби их полно видели, осталось впечатление , что лучше к ним близко не подходить, между собой они бывают очень агрессивны, могут что-то утащить из вещей. По мне лучше на них издалека наблюдать!))
Simba555
Я тоже так подумала, что на них лучше со стороны наблюдать, особенно когда одна укусила…
suzusha
Обезьяны - не самые мои любимые животные, но смотреть их издалека…))) - очень даже увлекательно.
суровая Helga
как вам удалось их заснять -даже в полете! Но все равно как-то неуютно - больно уж "самостоятельные" зверюшки, цап и готово!
Simba555
Да, обезьянки очень резкие, с ними надо осторожней быть! Теперь я это точно знаю))
Margocha58
Даже, когда смотрела Ваши фотографии, уже испытывала позитивные эмоции. Так забавно.
Наталья Влади
Проказницы-мартышки)
Гек
Сколько экзотики в одном месте!
И животные то же) Здорово и красиво!
милана10
Такие милые обезьянки)))
Ягодка Всегда
Они хоть и маленькие и с виду миленькие, но бывают очень агрессивными и даже опасными. Как-то побаиваюсь я этих "милашек")
Забава Ясон
Серьёзные, оказывается, животные. Вы смелая.
Наталья Р
Прям на моих дочек похожи,такие же балованные( шутка))
Simba555
))рассмешили. Обезьянки на острове настолько привыкли к людям, что ведут себя настолько нагловато, что не знаешь, что от них ожидать, но лучше на них смотреть на расстоянии.
Наталья Р
Вот,точно как мои би-би-зя)
Karandus
Шикарные макаки, всегда умиляли. В Тае они колу из банки пьют и чипсы спокойно из пачки едят)))
olrus2008
Короче - они хозяева острова
Simba555
))да, это уж точно и другого они не приемлют.
Ozero Lotosov
Отличная экскурсия с небольшим эксцессом. Я после Малайзии мартышек боюсь, они достаточно агрессивные.
Simba555
Вот и я по-другому к ним стала относиться после такого знакомства)
NatikNsk
я бы перепугалась, если б меня так обезьянка до крови укусила. хотя меня тоже пыталась одна "надкусить" один раз…
Simba555
Да уж, они с виду прикольные такие, а на самом деле не знаешь, что от них ожидать…)
Wiwa
А с виду такие добрые обезьяны))
Simba555
Это точно), умиляют прям…)
Михаил Светлый
Красивые места.