Отзыв: Фильм "Голос улиц" (2015) - "Черный" рэп.

Достоинства: атмосфера, игра актеров.
Недостатки: Маты, насилие.
Я не люблю рэп. Прошу меня простить, но это действительно так. Будучи панком, я искренне не понимаю, как людям может нравится подобная музыка. Но жизненный опыт и просто смирение привели меня к весьма логическому умозаключению относительного того, что каждый слушает то, что хочется лично ему. И если это не правильная точка зрения, то она хотя не мешает мне спокойно жить.

Но разве человек может устоять перед самым обычным любопытством? Разумеется нет. Да и в этом чувстве нет ничего плохого, если не заходить за рамки допустимого. Поэтому влекомый этим вполне человеческим чувством, я решил ознакомиться с фильмом исключительно с познавательной целью. Скажем так: увидеть мэтров рэпа в их естественной среде "обитания".

Фильм не поддается привычному анализу. Это не художественное произведение, в которое вложен некий смысл, который режиссер собирался донести до своих зрителей. Это не документальный фильм об одной из культовых групп данного жанра.
Это целый сплав нескольких жанров, который смотрится весьма гармонично и качественно. Чем одновременно восхищает, и отталкивает.

С другой стороны, смотря как развивается жизнь главных героев, которые в будущем станут знаменитыми звездами, которые рискнуть бросить протест целой системе, становятся понятны их действия и мотивации.

Ведь это лихие 80 Америки, которые можно сравнивать разве что с нашими 90. Беспринципные копы, выбивающие из друг друга дурь чернокожие банды, чьи войны и разборки охватывают целые кварталы и улицы. Мир криминала также не дремлет, и активно сеет свои посевы в виде наркотиков и проституции.

На всеобщем фоне подобной жизни и выросла целая группа, которая рискнула бросить вызов подобному образу жизни. Простые ребята, которые по воле роке и с помощью своей веры смогли достичь нечто больше, нежели просто работать на нелюбимой работе, закончить жизнь как тысячи простых людей.

Но знаете. У всего есть цена. И цена их популярности и славы тоже весьма красиво и ярко представлена в этом фильме. Как говорится, готовься платить за каждый миг своей славы, за каждое хвалебное слово, брошенное в твою сторону.

Вы знаете почему считается, что рэп как (будем честны. В отношении рока точно такие же стереотипы. Здесь мы все в одной лодке) явление идет нераздельно с наркотиками? Достаточно посмотреть этот фильм, чтобы понять.

Да, представленная сцена очень стерилизованная под рамки современного кино - не будет слишком жестоких драк между мафией, не будет откровенно ужасный или пошлых сцен. Но мата и насилия хватает даже при таком показе этого времени.
Если вы думаете увидеть семейное художественное кино, то вы явно ошиблись. Это достаточно циничное кино, показывающее путь становления знаменитой группы N.W.A.

Почему я поставил только три балла? Как я уже написал ранее, я не являюсь поклонником этой культуры и подобной музыки. Я не восхищаюсь этими годами, и не мечтаю о возвращении в прошлое, когда все было доступнее, нежели сейчас.

Но с точки зрения раскрытия самого понятия рэп и их музыки фильм достаточно поучительный и местами даже интересный.

Я думаю, что его смогут в полной мере оценить именно поклонники группы, или течения в целом. Ну или любознательные люди, которым будет интересно узнать что-нибудь новое.
В целом фильм рекомендую, но только на одноразовый просмотр.

Приятного просмотра, друзья.
Общее впечатление "Черный" рэп.

ckromniachka
как говорится:на вкус и цвет товарищей нет!
Mitrsany4
Вот по минусам сразу представил… Это как я недавно подобное прочувствовал и заметил в 2 частях "Шаг вперед" на днях, тут аналогично (по культуре, рангам, насилию и пр.).
Melcolm
в этом и специфика кино. Они попытались и эпоху передать, и смягчить. Лучше бы были честными до конца. Мне кажется, что так фильм был бы намного лучше.
Mitrsany4
Вон как… Да, может быть-тут уж или/или…