Отзыв: Фильм "Распутин" (2011) - Однобокая трактовка образа и слабый сценарий.

Достоинства: обращение к русской истории
Недостатки: однобокость, безликость и сухость персонажей, слабый сценарий, много ляпов.
Совместный русско-французский фильм о Распутине вышел в 2011 году, но посмотреть мне его удалось только сейчас. Собственно, ничего бы и не потерял, если б и сейчас не посмотрел. Фильм очень посредственный.
Жерар Депардье - актер, конечно, известный, ролей хороших у него было много. Он запомнился мне в роли Обеликса и в роли Оноре де Бальзака. Но вот роль Распутина - совершенно не его... Даже визуально в моем представлении его лицо никак не вяжется с образом Распутина.

Тем более чть не так давно посмотрели фильм "Григорий Р." и в течение всего просмотра невольно сравнивали эти два фильма. Так вот "Григорий Р." на порядок выше французской версии. И Машков с ролью Распутина справился намного лучше, чем Депардье.

Фильм о Распутине начинается с расстрела царской семьи в Екатеринбурге. С первых же минут - выстрелы, кровь. Понятно, режиссер и сценарист хотели сразу же как-то захватить зрителя. Но у них это не особенно получилось. Потому что эта сцена вышла какой-то тусклой, безликой, не эмоциональной. Я не увидел никаких чувств в глазах главных героев, эмоций в лицах, во взгляде. Ахнула, выстрел, упала и все... Как в школьном спектакле. Не затронула эта сцена совершенно...

Анна Михалкова как драматическая актриса - совершенная пустышка. У нее нет глубины во взгляде.
Антуража в фильме, конечно, хватает. Царская обстановка, костюмы, одежда. Но никакие шляпки и платья не помогут, если актер не прочувствовал, не вжился в роль.
Ляпов в фильме полно. Неграмотный Распутин только что говорит - не умею читать и писать. И уже в следующем кадре свободно и довольно бегло читает газету.

Вообще фильм довольно нудный и смотрится тяжеловато.
Это самый худший из фильмов о Распутине из всех, что я видел.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Однобокая трактовка образа и слабый сценарий.

Catherine1
Мне тоже Депардье не понравился в этом фильме. Наверное, надо быть русским, чтобы сыграть такой колоритный персонаж)
Ayoub
Я тоже соглашусь: никакого Депардье в роли Распутина!
Мудрый очкарик
Полностью согласен с автором отзыва!
strelok-stv
Мне он тоже не понравился, согласен
PutnikT
Машков в роли Распутина в сериале "Григорий Р." - просто великолепен!
Alex-Kelevra
Хочу посмотреть, но все руки не доходят. А Депардье малость облажался)
Doc-m
Точно)