Отзыв: Парка женская зимняя Didriksons - У нас их три штуки - все разные! И изнашиваются по-разному.

Достоинства: Тепло, комфорт,качество
Недостатки: вот бы чуть дешевле!
Край у нас северный, суровый. Не такой, конечно, как Мурманск, но зимы для меня противные. Усугубляется все высокой влажностью. В Карелии много водоемов, поэтому и летняя жара тут если и бывает, то переносится очень непросто. Ветреная погода в Петрозаводске почти всегда. Тихий ужас! В каком-то специфическом месте находится сам город, что дует со всех сторон сразу. Особенно сильно у озера.

Надо одеваться по погоде - все время говорю я своим домочадцам. И сама за последний год стараюсь утеплиться не смотря на то, что может светить солнце.

Мои зимние вещи меня совсем не спасают. Стала искать альтернативу своим дубленке и пальто.

Сегодня расскажу о том, какие вещи оказались теплее для меня лично.

В прошлом году настал пора купить дочери куртку. В подростковой среде тогда активно носили парки. Все - и девушки и юноши. Вот подобную вещь мы и искали на замену предыдущей с таким же названием - парка.

Наиболее достойным вариантом стала куртка шведской фирмы Дидриксонс.
Доверять шведам или туркам в пошиве зимней одежды даже не обсуждалось. Шведы живут не так далеко от нас, тоже на берегу водоемов. Правда их климат несколько мягче нашего.
К моменту, когда мы пришли в магазин за покупкой, самых теплых моделей небольшого размера уже не было и не предвиделось.
Пришлось выбирать из того, что осталось. Но нас устроил вариант.

Парка женская зимняя Didriksons фото

У всех моделей Дидриксонс есть свои названия, как у шведской мебели Икеа.
Название этой модели не помню, к сожалению. На самОм изделии тоже не нашла указания на определенную модель.

Эта парка выдерживает температуру до - 18 градусов.
Вы, наверное, не поверите, потому что на фото еще зеленые листья и на минусовую температуру вовсе не похоже.

Поясню, что верхняя одежда Дидриксонс сшита с использованием мембранных тканей. Это так называемая дышашая технология, когда ветер и вода внутрь не попадают, а тело при этом не в парнике и продолжает отдавать тепло, которое выходит-таки через ткань наружу.

Сейчас в спортивной одежде это очень часто встречающаяся вещь. То есть температурный диапазон тут достаточно широк. В некоторых моделях от + до -. Учитывая, что наши ветра по ощущениям снижают реальную температуру, то лучше подстраховаться и одеться чуть теплее, чем мерзнуть и дрожать.

Парка женская зимняя Didriksons фото

На вешалке выглядит так, что я б и не посмотрела в сторону этой вещи. Кстати, это моя беда, я не умею увидеть вещь на вешалке.
Стоила куртка от 13 до 15 т. р. Точно не помню, поскольку она прошлогодняя.
Всю зиму дочь в ней не мерзла и это радостно.

Теперь расскажу, какие особенности тут есть. Все, кстати сказать, с умом, функционально.

У этой модели 6 карманов спереди. На фото чуть выше мы видим только 4. Еще 2 кармашка спрятались сбоку от накладных. Карман, что вы видите ниже на фото носит название - "антивор". Мы сегодня еще увидим такие варианты. Чтобы воришка проник внутрь, ему нужно приподнять ткань. а потом снова нырнуть в противоположном направлении. Вряд ли шведы думали о ворах, сомневаюсь я что-то. Поэтому склонна думать, что эта фишка лишь для того, чтобы не потерять и не выронить из кармана какие-то особенно важные вещи.

Парка женская зимняя Didriksons фото

Заглянув внутрь, видим еще один дополнительный кармашек, а также утяжки, регулирующие нужную полноту.

Парка женская зимняя Didriksons фото

На том же кармане инфа, что вещь водонепроницаемая)))

Мембрана представляется мне в виде пленки, с микроотверстиями. Эта пленка и препятствует попаданию влаги. Никаких неприятных ощущений, что ты носишь одну синтетику нет. Пленка не чувствуется вообще. Я ее не видела, ничего не порола, внутрь не заглядывала, но представляется она мне очень тонкой, неощутимой.

Парка женская зимняя Didriksons фото

Если мы откроем противоположную сторону то обнаружим там еще один потайной карман. Он уже на молнии.

Парка женская зимняя Didriksons фото

Под ним еще один сетчатый кармашек.

Парка женская зимняя Didriksons фото

Итого я насчитала 9 карманов. ))

В этом году мы запланировали сделать еще покупки. Для этого я пошла в магазин и посмотреть, что из зимнего уже есть в продаже. Хотелось именно беленькую вещь. На улице темно, как у негра подмышкой.

Следующая куртка на фото оказалась слишком короткой для зимы и не особо тепленькой.

Парка женская зимняя Didriksons фото

А вот этот вариант - совсем не для зимы. Для прохладной осени. Но именно он такой комфортный, что мне захотелось примерить его непременно, хоть это и не совсем мой размерчик.

Парка женская зимняя Didriksons фото

В общем беленькие не подошли, мы ищем потеплее!!!

После анализа, приходим к выводу, что теплее модели Gasa мы ничего не найдем.

Теперь это моя любимая модель Gasa!!! Долго кружила вокруг нее в прошлом году, сомневалась, не купила. В этом году прибежала в магазин, зная, где она была, и спросила на удачу - есть или нет? Она была на складе. Не в зале уже. В единственном экземпляре. Самый маленький мой размер. Забрала я ее)) Еще и со скидкой. За 12 т. р. В том году она была одна из самых дорогих.

Белая красавица с 6-ю карманами снаружи. Верхние тоже прикрыты. Белая - это и плюс и минус. Маркая, конечно же, но в темное время суток я могу быть уверена, что автомобилисты хоть как-то меня видят.

В Петрозаводске навтыкали светодиодных фонарей, которые до земли вообще не достают своим освещением. Пешеходов в темной одежде вообще не видно!!!

Парка женская зимняя Didriksons фото

В отличие от предыдущей модели, у этой плюсом еще и меховая спинка. В сочетании с мембраной такая куртка выдерживает до минус 25 градусов мороза. У нас еще не было в этом году таких температур. Посмотрим... Пока же хожу в ней, как в броне!!!! Очень нравится!

Парка женская зимняя Didriksons фото

Рукава у очень многих моделей регулируются либо кнопками, либо пуговицами, как тут. Трикотажный манжет не дает ветру проникать в сам рукав.

Парка женская зимняя Didriksons фото

Тут тоже есть два внутренних кармана. Ничего в них еще не носила и не знаю, пригодятся ли.

Утяжка на поясе.

Парка женская зимняя Didriksons фото

Вот такой знак на изделиях - 1913 - я воспринимаю как год основания Дидриксонс.
Скорее всего так и есть. Теперь если увидите у кого-то на спине, на правой лопатке - 1913, то вы уже знаете, что это DIDRIKSONS.

Парка женская зимняя Didriksons фото

Капюшон тут регулируемый и у него нет меха, как у предыдущей куртки, но за то есть козырек. То есть сам капюшон не круглый, как обычно. По его краю прошито что-то очень плотное. На ощупь как гибкая проволока, с помощью которой козырек может защищать от снега. Ну эта проволока служит для придания формы козырьку, чтоб на лоб не заваливался сам капюшон. Точно такой же козырек есть на плаще.( потом и его покажу)

Парка женская зимняя Didriksons фото

Ну, и еще одна модель - ANGELINA. Уже не маркая, как предыдущая. Тоже с меховой спинкой.

Парка женская зимняя Didriksons фото

Так же обладает всеми вышеперечисленными примочками.

Парка женская зимняя Didriksons фото

Знак о свойствах ткани - вода и ветер не пройдут))

Парка женская зимняя Didriksons фото

Хожу в ней сейчас! Очень комфортная, мягкая! Движения не сковывает. Воротник меховой отстегивается. Я правда, без воротника не носила. Эта курточка до - 20 градусов. При условии, что я одену термобелье и флисовую поддеву.

Тоже проверю этой зимой.
Из всех мне больше всего нравится броня ))!!! Газа! Доча вписалась в свою коричневую. Ее носит чаще. Однако все три куртки кружат вокруг нас. Ходят по кругу)) Т. е. носятся все, потому что нам очень нравятся.

За два года ношения с 2015 по 2017 у Ангелины протерлись рукава.
Сам краешек стал обдираться. Ткань у Ангелины самая мягкая из всех, что я вам показала. И эта ткань выдержала только 2 года жизни. Дочь сейчас носит ее, как вещь, которую не жалко ни запачкать, ни дорвать. Но факт - я вам донесла, мягкая ткань изнашивается быстрее.
Была не так давно опять в отделе Дидриксон и сказала об этом продавцам. Они сказали, что это бывает у курток с хлопковой тканью. И не бывает у других моделей.
Я готова продемонстрировать вам оборанные рукава.

Парка женская зимняя Didriksons фото

Обратите внимание еще и на цвет ткани.
У этой модели после стирок явно видно изменение цвета. Стираю правильно - жидкими средствами и с соблюдением температур.
Однако на следующем фото вы увидите, что на отворотах цвет ярче, хоть и не такой, каким был при покупке.

Парка женская зимняя Didriksons фото

Еще один косяк (дырку) заметила возле кармана.

Парка женская зимняя Didriksons фото

Эту вещь я лично давно не ношу. Как только поплыл цвет - я не могу надеть ее. Мне кажется, что это неприлично)))
Но общую оценку снижать пока не буду.

Ничего с тканью не произошло у двух других моделей. Более того, коричневая куртка старше двух остальных. Она куплена в 14 или 13 году. До сих пор жива, невредима и даже уже надоела.
Но Ангелина сдалась быстрее других.

Очень похожая мягкая ткань на куртке мужа. Но при стирках на ней нет ничего подобного. Он своей вещью доволен. В отзыве куртки мужа нет, но вы можете мне верить. Видимо в его модели ткань несколько иная. На фото я в плаще, муж в куртке.

Парка женская зимняя Didriksons фото

Дописываю хохму. В 2016 году я выкинула финт. Что называется - Дала маху)))

Осенью, когда достали куртки, отстегнула воротники и убрала.

До этого момента я собирала разные воротники для рукоделия. В общем, когда в дом принесли котенка, решила сделать ему мягкую подстилочку из воротников. Достала, коту это было неинтересно. Воротники провалаялись несколько дней на моих глазах. После чего я решила - че валяется разный хлам, не буду я этим рукоделием заниматься - Передумала! И воротники отправились в урну!!!

Через несколько дней меня осенило, что я выбросила в числе прочих и 2 воротника от курток) И смех и грех!

Теперь зимой будем обходиться без них... Жаль, конечно...

У синей курточки он приятно прилегал и закрывал шею!

Белую свою зимнюю я ношу, стираю и снова ношу. Вот для примера недавнее фото из поездки на новогодние каникулы 18 года в Таллин. Я снова с ней и в ней.

Парка женская зимняя Didriksons фото

Более того - это не все вещи Дидриксонс в нашем доме! Думаю, что с каждым годом их будет только больше! Да так и есть)) Я продолжаю любить эту фирму несмотря на косяк с Ангелиной. Нарабатываю опыт, так сказать).

Пы. Сы.: Фирма шведская, а шьют все равно в Китае. Но я еще ни разу ни к чему не придралась, ни прицепилась. Качество пошива высокое!

Рекомендую, если ищете что-то подобное, приглядитесь к этой марке.

На весну у нас уже есть два плаща этой же фирмы.
Один из них Оливия - носит дочь.
Второй я купила себе. Буквально осенью 16 года. Себе, как обычно - беленький. Полюбился мне этот цвет)) Если пожелаете, то можете и их поразглядывать.

Прошел еще год. Уже на дворе 2018. Какие же выводы я сделаю?

Ангелина - синяя начала сдавать позиции раньше дургих.
Из всех трех моделей ткань у нее самая мягкая. И первым делом начали потрошиться края рукавов. И еще она выцвела - это вы видели на фото выше.
Кроме прочего дочь ее зимой 18 года запачкала маслом машинным. Отстирать не удалось, да и не было в этом смысла. Куртка выкинута!

Когда я спросила дочь - какую куртку ты выкинула?
Она ответила - Зимнюю и теплую.
А я бы сказала - рваную и грязную)).

Дополню отзыв, если буду видеть какие-то изменения в куртках, которые у нас еще носятся - белая и коричневая.

Всем спасибо за ваше внимание и интерес! До новых отзывов!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление У нас их три штуки - все разные! И изнашиваются по-разному.

Скакалка
дороговато, но очень славные вещи, главное, чтобы тепло и комфортно было. Немного смущают вот эти опушки плешивые, не люблю такие. А в целом, парка первая тоже хороша.
morlanda
Что-то новенькое для меня!тоже мерзну очень,хоть и живу южнее)))
nemo2000l
я мерзну еще и от ветров. Поэтому непродуваемость для меня важна.У Газы она самая мощная.Это если сравнивать эти три модели.
nemo2000l
европейцы не носят натуральный мех. Берегут животный мир.Используют искусственные материалы. Мы раньше в Финляндию часто ездили. Там наших дам видно по мехам. Однажды в Хельсинки к нам подбежала женщина в пальто с меховым воротником и песцовой шапке. Она заподозрила, что мы русские, но еще сомневалась. Подошла она со словами : Русо туристо? Я ей и ответила: Облико морале))) Тогда она стала звать мужа, со словами: иди сюда, я же говорила - это русские! Я тогда была тоже с мехами))
morlanda
Вот уж точно!если и наденут шубку то только а оперу)))
SunRabbit
Классные парки! Белая прям парадно-выходная) а у Вас с дочкой один размер получается?
nemo2000l
вообще она чуть больше меня.у взрослой одежды Дидриксонс самый маленький размер - 34. Ей впору, а мне чуть свободнее. Я в жизни ношу 40-42, а она 42-44. Видать у шведов маленькие женщины - редкость)
Лина Хиденко
Отлично! Как раз в поисках достойной парки.
nemo2000l
Очень хорошо. Хочу предупредить. В интернете они тоже продаются. В этом году мы шли в магазин совсем за другой моделью. Выбрали в интернете, тоже белую. Списалась, температуру указали до - 25. Через интернет не рискнула покупать, пошла в наш магазин за этой курткой. Дождалась привоза и увидела ее своими глазами. Она оказалась короткой(на фото в сети этого не видно) и тонкой. До -15 градусов.
Грамотный консультант должен уметь вычислить какой мороз выдержит вещь по кол-ву гр. наполнителя. Я еще не научилась это делать, мало опыта, второй год носим. Но я разберусь)))
Kalipso232
Парочки какие классные!
nvvoronina
Дидрик супер одежда. У меня ребенок в ней в лужи ныряет
представляю))
bagira 23
Где продается эта марка?
nemo2000l
Есть интернет-магазины. У нас в городе 3 точки, которые закупаются самостоятельно. Там одежду можно примерить, в отличие от интернет-магазинов. Я в интернете еще не покупала ни разу, но знаю, что люди активно пользуются и таким способом.
nvvoronina
у нас в городе не продают в магазинах, а покупала в питерском интернет-магазине, но с размером ни разу не ошиблась
это хорошо!!!
настороженная
Отличная фирма и для детей и для взрослых.
Ninelle S
дороговато конечно) в инете можно за 3000 р.найти при желании))
я научусь!)
KseniyaT
Классные! А как ухаживать за белой собираетесь?
nemo2000l
если грязь свежая, протираю салфеткой. Когда совсем запачкалась - в стирку на деликатный режим. Уже стирала, все в порядке. Надо еще какой-то спрей купить, поверхность обрабатывать. С отжимом надо осторожно. Можно повредить мембрану.
depp4you
Каждая хороша по-своему)
vishemka
а какого вы роста? мне понравилась Ангелина, но я хочу, чтобы до колена парка была.
nemo2000l
у меня рост маленький 156 приблизительно. И я там на небольшом каблуке стою.
Katya-princessa
Мне тоже нравятся парки, носила свою с удовольствием пару лет. Нынче облачилась в пуховик.
nemo2000l
а с пуховиком возни больше?
Katya-princessa
Да я бы не сказала, что больше. Стираю не так часто, покупаю для стирки жидкие капсулы. Нынче попробовала капсулы "Большая стирка" - приглянулись не столь резким запахом. Главное стирать на температуре не выше 60*С, но я на 40*С ставлю на 2 часа. Небольшие загрязнения просто тряпкой влажной протираю. Ходить тепло, мне нравится.
Adel1
Хороший отзыв) Случайно наткнулась и заинтересовалась.
Обычно хожу в шубе, когда очень холодно (за -20) - куртка и горнолыжные штаны.
Подскажите пжста, а когда очень холодно - вы какие штаны под парку надеваете?
nemo2000l
у меня есть штаны, купленные в Финляндии, на синтепоне они вроде. Из недорогих. И вот в них очень даже хорошо. А то место, где штаны да сверху еще и куртка - вообще непродуваемое. Но это и понятно - там с поясницы и ниже наслоение тканей. Я мерила Дидриксоновские штаны теплые в магазине. Они очень удобные. Выглядят несколько угловато, но в них хорошо!!! Комфортно, не тянут швы, не укорачивают шаг. Надо бы разориться на что-то подобное. Я бы белые купила, но белых не видела в магазине. Когда не очень холодно, то у меня есть такие демисезонные штаны - Коламбиа. Их ношу.
Adel1
Спасибо за ответ, т.к. все таки штаны по типу горнолыжных, не джинсы. А то я переживаю, как такие штаны с паркой смотрятся)
nemo2000l
я последнее время вообще не парюсь на тему - как я выгляжу. Мне куда важнее быть в тепле, чем мнение какого-то народа. Мое личное мнение такое - штаны теплые тут не враги нам же. Но! Есть модели, где эти штаны не выглядят шароварами. Такие ( более стройные) варианты смотрятся, конечно, лучше. Штаны Дидриксон, которые в магазине мерила все-такие больше похожи на шаровары) они широкие, особенно к низу.
Juuli71
Извините,если припозднилась. А какой у вас рост? Я сама невысокая и думаю - "утону" ли в 34 размере или выбирать из детских?
nemo2000l
у меня рост 155. есть у меня и вещи из детского ассортимента. Вроде я в них влезаю, но смотрится все же как-то куцевато. Не пойму почему
Вампирёныш
Дидриксон это навсегда. Сама сейчас мечусь между моделями. Никак не выбрать. Сезон идет к концу, самые теплые парки давно раскуплены. Спасибо за отзыв. Он актуален и три года назаи и лет на пять вперед. Модели те же, и все любимые
nemo2000l
Дополнения внесу уже сюда.
Зима 19-20 года. Ношу белую. И что хочу сказать? В этом году я стала в ней мерзнуть. Без великих морозов, а мерзну.

Видимо, я с возрастом стала острее ощущать холода. Да и куртка от стирок потеряла свои тепловые качества.
Она по прежнему в хорошем виде. Нигде ничего не протерлось, вся фурнитура на месте. Однако ее надо носить уже осенью/весной. Но справедливости ради надо сказать, что лет 5 в ней было очень хорошо и тепло!
VasiLisa24091004
Беленькая - просто отпад! На 5 лет хватило - это супер!
О, да. И еще послужит!!!
Дополняю.
23 год. канун 24.
Белая сдалась. Стали отклеиваться детали возле нагрудных карманов. Плюнула. Подумала - переживу это. Уберу их эти наклеенные части и все. Но вдруг заметила разрыв у капюшона. Печаль.
Осталась из теплых только коричневая. Вот она долгожитель. Но еще и потому, что ее реже стирают, чем белую.
Так то, товарищи. Для белой срок получается - 8 лет. Точнее, 8 зим.
Vigl-mar
А где в Птз точки Дикриксон, подскажите, пожалуйста, ищу сейчас себе на зиму парку
nemo2000l
В Макси центре посмотрите. На втором уровне. Была не так давно. Ассортимент уже меняется у них. Санкции.
Tayshinka
Коричневая парка из Вашего обзора, дочки Вашей, это Whitney! У меня такая же. Хоть тут и 200 гр утеплителя, а бывает и 240 у Дидриксон, но теплая весьма. Удачная модель!
Но и белая Ваша долгожитель просто!
Название модели у Дидриксонов написано на второй страничечке белой книжечки ярлыков на изнанке!