Отзыв: Фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2" (2015) - Реальность не оправдала ожиданий, но в целом хорошо
Достоинства: Актерская игра, красивая картинка, хорошее музыкальное сопровождение
Недостатки: чего-то не хватило
Итак, вот и до нас добралась столь долгожданная премьера последней части "Сойки". Не могу сказать, что ждала ее с большим энтузиазмом, но все же умудрилась взять билеты на один из первых сеансов. Предыдущая часть была нудноватой, размеренно и спокойно подводила нас к эпическому завершению. Так что на сеанс я шла предвкушая восторг от предстоящего зрелища и заплаканные глаза, от количества невинно убиенных любимчиков. Короче говоря, я уже во всех красках самостоятельно экранизировала для себя книгу. Никогда! Слышите, никогда так не поступайте, иначе тоже покинете кинотеатр с ощущением неоправданных надежд, ведь ваша фантазия куда ярче, чем возможности режиссеров.
Фильм получился хороший, минимум отступлений от сюжета, все ярко, красиво, местами пугающе. Актерская игра замечательна, верилось и в слезы Китнисс и в душевные метания/терзания Пита. Динамики хоть отбавляй, картинки сменяют одна другую, не давая отдышаться, но чего-то не хватило. Мне показалось, что хоть актеры и справились отлично, но в целом в картине не хватает души, словно бы последнюю часть снимали лишь бы уже доснять и отвязаться, хотя, возможно это во мне говорят мои не оправдавшиеся, завышенные ожидания. Так что обязательно посмотрите, он стоит того, и может быть для вас это станет идеальным окончанием еще одной Саги.
Общее впечатление | Реальность не оправдала ожиданий, но в целом хорошо |