Отзыв: Водопады Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) - Прекрасное место для отдыха, красивая природа

Достоинства: Красивое место, бесплатный пилинг
Недостатки: Развлекаешь себя сам
Были на водопаде Янг Бэй в июле 2014 года, очень заворожил пейзаж и хоть водопад не до небес, а как раз наоборот более приземленный, все равно не испортило впечатления.

Водопады Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

по бокам все в пышной зелени, вода слабопрозрачная и прохладная, что очень хорошо в душную погоду.

Слева можно увидеть лестницу, которая веден на вершину водопада. Дорога каменная, поднимаешься по широким каменным ступенькам.

Водопады Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Дорога ограждена веревками, так что если вы идете туда с детьми, обязательно держите их за руку. Подъем недолгий минут 5-7 занимает, если останавливаться для фотосессии, то минут 10-15.
Вот мы и добрались до вершины!

Водопады Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Начинается водопад с небольшой речки, которая с шумом спускается вниз к лагуне. Площадка так же ограждена веревками и широкой сеткой.
На фото снизу видно, как выглядит водопад сверху вниз.

Водопады Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Порогов немного, достаточно плавно, как по ступенькам, вода сползает вниз. Внизу в лагуне Вас ждет сюрприз, это рыбки, которые делают педикюр. Если замереть и не двигаться к Вам подплывает стайка рыб, которые объедают вашу отмершую кожу. По ощущениям, достаточно щекотно, но если привыкнуть, потом становится даже приятно. Дно вязкое и встречаются камни, так что ходить нужно достаточно аккуратно или можно посидеть на каменном берегу и отпустить ноги в воду, рыбки так же подплывают и жуют ваши пяточки и пальцы.

Водопады Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Так же у берега есть веревочные качели, где можно устроить романтическую фотосессию.
Как видно по фото, погода была у нас пасмурная и где то через час пошел дождь, но в солнечную погоду, мне кажется, это место еще красивей и смотрится эффектней.
Год посещения 2014
Общее впечатление Прекрасное место для отдыха, красивая природа