Отзыв: Фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2" (2015) - Разочаровал малость
Достоинства: Спецэффекты
Недостатки: растянутый непонятный конец
Сходили сегодня на премьеру последних Голодных игр. Очень ждали, всё таки последний фильм саги. Предыдущая часть очень разочаровала, приключенческий боевичок превратили в драму. Но опять же так бывает... Известные последние части длинных саг, таких как Гарри Поттер Дары Смерти, Сумерки Рассвет и др. тоже делили на две части последний фильм, и первая часть последнего фильма была растянутой. Так и с Голодными играми, первые два фильма которых меня ОЧЕНЬ впечатляли, смотрела не раз, но как-то потеряли нить создатели к последним фильмам (моё мнение), или если точно по книге снимали (я не читала, не знаю), то может в книге финал с детьми вроде как "ах", в фильме передать тогда не смогли...
Начали неплохо, в принципе напихали спецэффектов, какая-то небольшая интрига присутствовала, война, любовь и всё такое... но потом под конец всё как-то стало непонятно: кто прав, кто виноват. А в итоге растянутый, сухой конец. Китнис, Хеймич уезжают жить назад в дистрикт 12... что к чему?) Потом приезжает Пит, становится нормальным, вдруг всё сразу вспоминает. А в конце они с Китнис семья с двумя детьми. Ба... Они плохо сыграли семью! По моему мнению внешность этих актеров не катит на семейных! Такая война, такие спецэффекты, и такой вроде понятный, но для меня "не очень" конец... Не ощутила для себя облегчения по сюжету, нет той радости и кайфа от просмотра, и нет лёгкой грусти, которая обычно бывает в конце таких глобальных историй. Сходить стоит!!! Сейчас мало хороших фильмов, но какое у вас будет мнение, не знаю. Мой отзыв - моё мнение, уважаю другие мнения, но вот так я ощутила концовку для себя
Общее впечатление | Разочаровал малость |