Отзыв: Мозаика магнитная Magneticus ИГРуС - Отличный набор для творчества! Мягкие магнитики, из которых можно построить все, что душе угодно

Достоинства: интересно, развивает воображение и моторику
Недостатки: магнитная доска не имеет рамки
Мозаику Magneticus я приобрела в магазине детских товаров, когда искала дочери подарок на День Рождения. Хотела купить мягкий конструктор, но идея мягкой мозаики тоже понравилась.

Картинка на коробке не совсем верно отражает действительность. Рассмотрим поближе!

Мозайка магнитная Magneticus ИГРуС фото

Что представляет из себя мозаика?

В наборе Magneticus имеется магнитная доска и мягкие элементы пяти цветов, с тонким магнитом. С одной стороны - магнит (он держится просто на клею), а с другой - мягкая разноцветная основа.

Мозайка магнитная Magneticus ИГРуС фото

Детальки маленькие и тонкие, не такие, как показано на коробке.

Мозайка магнитная Magneticus ИГРуС фото

Формы самые разные: круги, квадраты, треугольники и прочие многоугольные и рельефные фигуры. Красные, синие, зеленые, желтые, белые.

Мозайка магнитная Magneticus ИГРуС фото

Можно и нужно собирать из элементов различные фигуры, расставляя в определенном порядке на магнитной доске.

Я помогаю дочери в ее "творчестве", но ребенок в какой-то период пытается делать фигуры сам, просто "наклеивая" фигурки на доску. В зависимости от возраста.

В помощь юным творцам в наборе имеется книжка с возможными фигурами, огромным разнообразием фигур из мозаики! Тут и машины, и цветочки, и животные, и дома, и много-много чего еще. Воображение создателей зашкаливает! Я уверена, что любой ребенок будет счастлив это "повторить." (Сама книжка дочери так нравится, что она читает ее вместо сказок).

В издании, например, представлены модели кукол. (Обратите внимание, что на страницах иногда встречаются забавные комментарии).

Мозайка магнитная Magneticus ИГРуС фото

Этих кукол мы повторили на магнитной доске. С цветами, правда, проявили вольность, но это не страшно. Хочет ребенок красные сапожки у принца - пусть будут!

Мозайка магнитная Magneticus ИГРуС фото

В целом мне набор очень нравится. И ребенку интересно в него играть. Как плюс - можно играть в мозаику вместе. Главное содержать детали в порядке, для этого научить ребенка убирать их после игры, а то быстро разлетятся... За 2,5 недели уже десяток мелких деталек застрял в батарее.

Еще в наборе меня очень смущает магнитная доска, точнее ее рамка: она картонная и гнется. А без рамки доска как будто не доделана, да и углы очень острые для ребенка. Можно было бы что-нибудь поприличней соорудить...

Стоимость такого набора варьируется в районе 300 рублей. В зависимости от количества деталей. Мягкая мозаика Magneticus предназначена для детей от трех лет. Так и значится на упаковке.

Мозайка магнитная Magneticus ИГРуС фото

Я, конечно, буду рекомендовать магнитную мозаику, хотя читала о ней и негативные отзывы. Меня устраивает и сама игра, и ее качество. ++++
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный набор для творчества! Мягкие магнитики, из которых можно построить все, что душе угодно

SunKiss
Классная! У нас была похожая другого производителя. Долго ей играли, на холодильнике висела.
mn4ka
мы еще до холодильника не добрались, но на батарею уже переползли
SunKiss
У нас холодильник огроооомный, широкий, места много)
Riffka
суперская
Зайняша
круто
Bio svitlyachok
Прикольно 145 элементов))Ох ,как разбросают))))
svetik23-06
Интересная какая, надо племяннику такую купить)
anytam11
Отличная развивалочка
Иришка О
хорошая и занимательная игра!
Папушка
Хорошая мозайка.
NataliM
очень полезная вещь).
DarZemli
интересный набор. только вот в продаже ни разу еще не видела
mn4ka
в детских магазинах и Ашане видела в наличии.
Ula15
Отличная мозаика.
Виталина 770
Полезно для развития!
Юля-мамуля
Я и сама люблю с ребенком пособирать)