Отзыв: Город Родос (Греция, остров Родос) - Город Родос - жемчужина Греции.
Достоинства: Приветливый, чистый город, где много достопримечательностей и интересных мест.
Недостатки: В жару тяжело гулять
Старинный город Родос по праву считается одним из главных достопримечательностей Греции. Ведь именно здесь стояло чудо света - знаменитый Колос Родосский. Сейчас от него естественно ничего не осталось, но местные власти обещают восстановить знаменитый памятник. Ну а пока на его месте стоит колонна с оленем наверху.
В городе Родос очень интересно сочетается старина с высокоразвитой инфраструктурой. Например в старинном порту постоянно стоят современные яхты со всего мира, а вдали виднеются ветряные мельницы.
Яхты на Родосе поражают своей красотой и оригинальностью, многие из них работают на туристов, другие служат местом отдыха богатых людей. Самые маленькие из них принадлежат местным жителям, в основном рыбакам. А рыбак здесь каждый третий мужчина.
Что мне нравится на Родосе, так это внимание к мелочам. Все очарование города проявляется в его деталях, порой даже самых незначительных. Даже тротуарная плитка выглядит как настоящее произведение искусства!
Особенно очаровательно выглядят разрисованные каменные шары, правда я не знаю, какую функцию они выполняют в городе. На этих шарах нарисован один из символов города Родос - ветряная мельница.
А здание городской мэрии больше похоже на старинный замок.
В городе множество красивых беседок для отдыха, которые сделаны под старину. Но они современные. Беседки пользуются огромной популярностью среди туристов, найти свободное местечко очень сложно. Но если просишь освободить место, чтобы сфотографироваться, с радостью соглашаются и предлагают самим сделать фото.
Также в городе огромное количество животных и маленьких детей, которые собираются в местах скопления туристов и играют на музыкальных инструментах, прося милостыню. Вот на такое очаровательное создание мы наткнулись в Старой крепости.
Но собака была не одна, а с милой девочкой, которая и играла на аккордеоне.
Старая крепость - это главная достопримечательность острова Родос, которая отлично сохранилась до наших дней. Насколько мне известно, особых работ по реставрации здесь не проводилось. Старая крепость круглосуточно открыта для туристов, вход в нее бесплатный. На ее территории много сувенирных лавок, кафе и магазинов.
Территория крепости очень зеленая, много цветов, деревьев, пальм.
А здание городской мэрии больше похоже на старинный замок.
Но собака была не одна, а с милой девочкой, которая и играла на аккордеоне.
Территория крепости очень зеленая, много цветов, деревьев, пальм.
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2015 |