Отзыв: Город Родос (Греция, остров Родос) - Город Родос - жемчужина Греции.

Достоинства: Приветливый, чистый город, где много достопримечательностей и интересных мест.
Недостатки: В жару тяжело гулять
Старинный город Родос по праву считается одним из главных достопримечательностей Греции. Ведь именно здесь стояло чудо света - знаменитый Колос Родосский. Сейчас от него естественно ничего не осталось, но местные власти обещают восстановить знаменитый памятник. Ну а пока на его месте стоит колонна с оленем наверху.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Сам по себе город очень солнечный, волшебный. Мне кажется здесь просто не может быть плохого настроения. Все люди улыбчивые, приветливые, всегда рады помочь. Причем не только местные жители, но и туристы. Говорят в основном на английском, но если что легко переходят на язык жестов. К русским греки относятся просто замечательно, мы их друзья. А какой вкусный воздух на Родосе! Свежий, морской, с легким запахом цветов (особенно роз) и пряностей. Воздух чистейший, как и сам город. За все время отдыха я не увидела ни одной бумажки, которая валялась бы на улице.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

В городе Родос очень интересно сочетается старина с высокоразвитой инфраструктурой. Например в старинном порту постоянно стоят современные яхты со всего мира, а вдали виднеются ветряные мельницы.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Яхты на Родосе поражают своей красотой и оригинальностью, многие из них работают на туристов, другие служат местом отдыха богатых людей. Самые маленькие из них принадлежат местным жителям, в основном рыбакам. А рыбак здесь каждый третий мужчина.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Что мне нравится на Родосе, так это внимание к мелочам. Все очарование города проявляется в его деталях, порой даже самых незначительных. Даже тротуарная плитка выглядит как настоящее произведение искусства!

Тротуарная плитка

Особенно очаровательно выглядят разрисованные каменные шары, правда я не знаю, какую функцию они выполняют в городе. На этих шарах нарисован один из символов города Родос - ветряная мельница.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

А здание городской мэрии больше похоже на старинный замок.

Мэрия

В городе множество красивых беседок для отдыха, которые сделаны под старину. Но они современные. Беседки пользуются огромной популярностью среди туристов, найти свободное местечко очень сложно. Но если просишь освободить место, чтобы сфотографироваться, с радостью соглашаются и предлагают самим сделать фото.

Беседка

Также в городе огромное количество животных и маленьких детей, которые собираются в местах скопления туристов и играют на музыкальных инструментах, прося милостыню. Вот на такое очаровательное создание мы наткнулись в Старой крепости.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Но собака была не одна, а с милой девочкой, которая и играла на аккордеоне.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Старая крепость - это главная достопримечательность острова Родос, которая отлично сохранилась до наших дней. Насколько мне известно, особых работ по реставрации здесь не проводилось. Старая крепость круглосуточно открыта для туристов, вход в нее бесплатный. На ее территории много сувенирных лавок, кафе и магазинов.

Разрушенная часть крепости

Территория крепости очень зеленая, много цветов, деревьев, пальм.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Если пройти чуть дальше, можно наткнуться даже на старинные каменные ядра, которые теперь служат украшением замка.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Выйдя с территории старой крепости, мы снова окунаемся в современность.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Подводя итог, хочется сказать, что в город Родос просто невозможно не влюбиться и часть моего сердца осталась в этом солнечном месте. Думаю, любой, кто хоть раз побывал в городе Родос, мечтает сюда вернуться. Я так точно!

Колос Родосский

Время использования 2 недели
Год посещения 2015
Общее впечатление Город Родос - жемчужина Греции.

strelok-stv
Красивый город!
Darya17
Да, город и впрямь потрясающий)
Анна2701
Мне почему-то всегда казалось, что на Родосе смотреть нечего, а ваш отзыв убедил меня в обратном. Очень интересно! Спасибо ))
Darya17
Рада, что Вам понравился мой отзыв)Пока я не попала на Родос, я думала как Вы)
Беатриче
Великолепный отзыв.Действительно очень интересная местность и достопримечательности)
Darya17
Спасибо огромное)Родос и впрямь удивительное место)
mamsas5
Интересно было читать. Хороший отзыв.
Спасибо)
Ketti-M
Красотища, фото красивые…
Darya17
Там действительно очень красиво)