Отзыв: Киево-Печерская лавра (Киев) - Удивительное место удивительных открытий

Достоинства: красиво, необычно, спокойно, душевно, тихо, спокойно, умиротворенно
Недостатки: все за день не обойти, некоторые музеи платные

Безусловно, каждый из нас хоть раз в жизни стремиться посетить какое-нибудь священное или старинное с необычной историей. Иногда для некоторых поездки в экзотические страны становятся чем-то особенным, но, однако, не все могут или хотят туда отправится. Так, читая порой о священнослужителях, уникальных личностях, мы стремимся прикоснуться хоть чуточку к ним и такой жизни. Посещение музеев, церквей (пусть даже и католических) - это что-то необычное и таинственное и для меня в особенности становятся наиболее памятными места с духовной историей, в которых каждый уголок веет воспоминаниями и, если не является в настоящий момент чем-то особенным с точки зрения архитектурного маршрута, то все равно привлекает взглядом и околдовывает так, что хочется туда возвращаться вновь и вновь.

Таким приятным открытием на сегодняшний момент оказалась Киево-Печерская Лавра. К своему стыду, посещая город Киев не один раз, заглянуть туда так и не удавалось. Но вот благодаря последней поездке это место открылось для меня с новой стороны. Итак, Лавра - уникальный монастырь, расположенный на правом берегу реки Днепр в историческом районе города. Лавра расположена на высоких холмах, разделяет которые ложбина. Наверное, отчасти такое положение придает истинное великолепие этому месту и дает возможность увидеть где и как расположены многие постройки древнего монастыря Киевской Руси. Виды открываются изумительные и заставляют замереть сердце на мгновение.

Киево-Печерская лавра (Украина, Киев) фото

Бродить по Лавре можно очень долго, петляя и останавливаясь отдохнуть на небольших и уютных скамеечках, при этом, наслаждаясь спокойствием и отрешенностью такого места.

Киево-Печерская лавра (Украина, Киев) фото

Безусловно, проходя различные храмы, колокольни, церкви о некоторых остается неоднозначное впечатление. Какие-то из них нравятся больше и чаруют взгляды, а от чего-то ожидаешь большего. Ждешь оригинальности, пышности, великолепных убранств - каждый воспринимает по-разному, но, отчасти, такое место не создавалось для экскурсий или заповедника с туристами, поэтому здесь надо воспринимать все иначе и не искать, считаю, то, что можно заснять для фотоаппарата.
Вот некоторые моменты - фотографии интересной и долгой прогулки по Лавре.

Киево-Печерская лавра (Украина, Киев) фото

Конечно, без человека, знающего это место сложновато и можно запутаться и заплутать. Но всегда можно положиться на информационные стенды и информацию на самих храмах. Многих, например, фотографируют, катрту Лавры, а потом тихонечко следуя ей, гуляют и наслаждаются моментами.

Киево-Печерская лавра (Украина, Киев) фото

Итак, сюда лучше приезжать не в сезон, который как не странно заканчивается 8 августа и посещение стоит всего 3 гривны (12 руб.), а вот с мая по 7 августа уже 50 гривен (200 руб.). Это взрослый. Дошколята, участники боевых действий, инвалиды, ученики детских домов, солдаты и сержанты срочной службы всегда могут сюда попасть бесплатно.

Посещение этого места оставляет в памяти каждого свои воспоминания и те моменты, которые хочется запомнить. Для кого-то это музеи, например, местных умельцев (к примеру, того, кто все же подковал блоху) (кстати, авторы тихо и не заметно присутствуют иной раз на своих выставках и с ними можно сфотографироваться или взять автограф), а для кого-то это храмы и благодатные места. Но в любом случае, считаю, что такое место стоит посетить и понять для себя как к нему относится.

Время использования 1 день
Год посещения 2012
Общее впечатление Удивительное место удивительных открытий

jolly
давно мечтаю туда поехать - легенды ходят о чудесах этого места!
Ekaterrinka
слышала кое-какие, надеюсь у Вас все получится!
jolly
Билеты не такие уж и дорогие...Если самолетом - то быстро можно добраться, проблем с таможней, вроде не должно быть! А еще бы во Львов хотела заехала и в Одессу!
Ekaterrinka
Ух, Наполеоновские планы!!!) А я вот чаще на поезде, честно сказать, боюсь летать...
jolly
я тоже боюсь летать, но после предпоследнго своего вояжа - я зареклась ездить напоездах! 1,5 дня провела без туалета, воды, еды и сна! температура в вагоне была +42 - приехала домой проклиная все на свете!
maiorov
Хорошо написали.
спасибо, рада, что понравилось
Volg
Моя мечта-попасть в Киев
Ekaterrinka
Надеюсь, она скоро сбудется!!!
Mermaid81
Храм ведь был построен еще в 11 веке, поэтому он не такой пышный и роскошный, зато это очень святое место!
Ekaterrinka
Я вам даже отчасти завидую)), город Киев потрясающее место удивительных открытий и необычной истории
Ekaterrinka
это и понятно, ведь Лавра то не молодая, но все равно впечатление потрясающее
sipsiklana
очень интересно и фото хорошие...в детстве при посещении Киева там не была...надеюсь , что еще попаду туда...
Ekaterrinka
Обязательно!!! Я в Вас верю)
sipsiklana
спасибо...это греет...
marusya00780
просто удивительное место!
Ekaterrinka
еще какое, всегда мечтала там побывать и наконец, получилось))
marusya00780
я очень рада за вас! мечта сбылась!
это точно!!!
ivani4
приятное место...
vIII
Удивительное место, обязательно стоит там побвать, очень интересный отзыв.
Ekaterrinka
рада, что виртуальная экскурсия вам понравилась))
Елена Ч
Мне природные ландшафты очень понравились.
они, действительно, восхитительны
Volshanka
Отзыв замечательный и места красивые!
спасибо!)
eva
У меня во время поездки не получилось посмотреть,место уникальное, надеюсь еще раз попасть в Киев и конкретно потратить время на посещение
Ekaterrinka
у меня тоже так было, надеюсь, вам также удастся побывать здесь
DiHammer
красота какая!тоже с удовольствием как-нибудь туда съездила бы)
Удачи Вам!
DiHammer
спасибо)))
Marish
Какая красота!Шикарный отзыв!Как будто там побывала!
Ekaterrinka
Значит и виртуальная экскурсия удалась))
Marish
Это точно!Ещё раз спасибо!
Энже
Удивительно красиво. Тоже хочу повидать
Ekaterrinka
У Вас обязательно получится!
smail2012
Очень красиво!
живописно и спокойно там
rozo4ka
какая красота! Замечательный отзыв и потрясающе красивые фото!
спасибо!!)
Vitalych
Это не тоько великолепное, но и величественное место. Прекрасный отзыв. очень красивые фотографии.
Ekaterrinka
спасибо, место очень хорошее и с историей.
Евгения 5
Красивое место! Никогда не видела, чтобы изображения святых были бы видны с улицы!
очень необычно
marty3334
Был в Лавре в 1997 году... Но времени было катастрофически мало... С огромным интересом прочитал Ваш отзыв! Огромное спасибо Вам! И за фото и за рассказ!
Ekaterrinka
Пожалуйста, вот и немного освежили воспоминания!)
Tasja2303
Моя так и не сбывшаяся студенческая мечта - попасть в Киево-Печерскую Лавру.(((
Ekaterrinka
Так пусть же она поскорее сбудется!
julite
Как жаль, что я была в Лавре в доцифровую эпоху!
Ekaterrinka
побывав там однажды, хочется возвращаться вновь и вновь)
julite
Это точно. Мы и были несколько раз:)
Ilanna
Красотища! Давно мечтаю там побывать... когда-нибудь обязательно доберусь!
доберитесь, обязательно!
Katushka
Очень красивое место. Может в следующем году и до Киева доедем, тогда обязательно схожу в лавру.
Ekaterrinka
сходите обязательно, место очень хорошее и интересное, даже с точки зрения истории.
Делфико
Очень хочется там побывать. Надеюсь, получится.
dimidrol
Бывал там три раза, очень все понравилось, но хочется съездить еще! Спасибо за красивые фото!
Vera Vong
Очень красивое место. Прямо дух захватывает.
Ekaterrinka
Да, место удивительное, а главное в нем столько много интересного)
Doctorsha
Очень хочется посетить Лавру, когда нибудь обязательно это сделаем. Провели хорошую экскурсию своим отзывом.
спасибо!
margaritamanko
Удивительное место!
sau-sergej
Была там, мне очень понравилось)
Mie2
Я пока еще там не была, но мне рассказывали родные, что там очень красиво!