Отзыв: Фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2" (2015) - Достойный финал
Достоинства: Хорошие съёмки, Китнесс наконец-то "оживает". Интересный сюжет и концовка.
Недостатки: Местами затянуто, но не сильно.
Мы с дочкой о-о-очень долго ждали этот фильм. Когда-то посмотрели первую часть "Голодных игр" и остались в восторге. Не могу сказать, что такое же впечатление на нас произвела вторая часть. Ну а третий фильм, или же первая часть "Сойки-пересмешницы" даже немного разочаровал - слишком всё затянуто, грустно и печально.
Но тем не менее, конечно же, хотелось узнать, каков будет конец.
В общем-то, он нас не разочаровал. Немного хуже, чем первая часть, но гораздо лучше второго и третьего фильма.
Фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2" достаточно длинный, идёт дольше двух часов. С сегодняшнего дня в кинотеатрах премьера в 3D.
В фильме очень много событий, скажем так - смешались кони-люди.
Изначально Китнесс продолжала раздражать, ходила сомнамбулой, молча и собственно выглядела просто игрушкой в чужих руках. Потом пошла сказка - наша Китнесс неубиваемая, после страшных ранений и переломов рёбер практически на следующий день вскакивает и бегает как ни в чём не бывало, спасая мир.
Честно говоря, не разделяю восторга по поводу Дженнифер Лоуренс в этой роли, только в первой части она мне нравилась, но это всего лишь моё личное мнение.
В целом фильм было смотреть интересно. Много динамики, взрывов, ловушек, напряженных моментов, когда сердце замирает больше от ожидания, чем от результата. Особенно колоритным было нападение монстров в подвалах.
Правда, кое-где, на мой взгляд, затянули с "сопливыми моментами". В этом фильме наконец-то Китнесс делает выбор между Гейлом и Питом. Как вы думаете, с кем она останется? Смотрите фильм:)
Для меня были значимыми кадры, когда зло надевает маску добра, и когда очень сложно разобраться, сделать правильный выбор, особенно когда от тебя зависит будущее народа. Так вот получается, что в борьбе за власть одних выкидывает за борт, а другие обещают золотые горы, мир, равенство, демократию... Ровно до того момента, пока сами не приходят к власти... Чем-то мне напомнило ситуацию в моей злосчастной стране, ну да ладно, это личное...
К счастью, Китнесс вовремя принимает правильное решение, в своём репертуаре. Ну, в общем-то, за пять минут до развязки это уже было очевидно.
Что ж, будем надеяться, что настрадавшийся народ Панема заживёт достойно при достойном правителе.
Фильм однозначно рекомендую. Традиционно напомню, что фильмы смотреть нужно по порядку, иначе ничего не поймёте.
Но тем не менее, конечно же, хотелось узнать, каков будет конец.
В фильме очень много событий, скажем так - смешались кони-люди.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Достойный финал |