Отзыв: Фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2" (2015) - Вроде и хорошо всё, а вот чего-то мне не хватило...

Достоинства: игра актёров, сюжет, финал, сама история
Недостатки: мрачность и не подходит для 3Д
Всем добрый вечер!
Буквально недавно вернулись с дочкой с вечернего сеанса из кинотеатра и решила сразу же оставить свой отзыв про долгожданную премьеру этой осени - фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2". Ждала я этот фильм очень сильно и представляю, как ждали его те, кто в ожидании находился целый год! Я то этот фильм открыла для себя совершенно недавно и сразу же влюбилась, посмотрела все три части подряд на одном дыхании. Отзывы на них я уже писала: это и Голодные игры, и "Голодные игры: И вспыхнет пламя", и "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1". Поэтому вопрос о том, пойдём ли мы на премьеру, даже не рассматривался, я хотела быть в первых рядах, покуда дождаться хорошего качества в Интернете ещё не скоро придётся, а смотреть в плохом - я просто не могу и не хочу!

В общем, из-за дочки пришлось даже раскошелиться: самый первый сеанс у нас стоил 150 рублей, я могла прекрасно на него сходить, не было бы так обидно, днём билеты продавались по 250 рублей, а вот наш вечерний просмотр обошёлся нам по 270 рублей.
Ну да ладно, это не главное. Огорчило меня то, что фильм оказался в 3Д. Я как-то упустила это из виду, иначе бы задумалась, а стоит ли идти и мучиться. Я совершенно не переношу фильмы в 3Д, терплю их иногда из-за необходимости. А здесь же, этот формат был совсем неуместен. Лично я считаю, что 3Д красиво тогда, когда это чудесные пейзажи, яркая картинка и шикарная компьютерная графика. Я даже вторую часть "Голодных игр" смотрела дома в 3Д, ну так там какие виды были, красотища! В этой же части, одна серость, мрак и унылость, я даже поначалу думала, что это мне очки плохие попались... так нет же, в финальной картинке, которая очень порадовала, 3Д было очень уместно, цвет добавили, природу фоном выставили - и другое дело... В общем, для меня это оказалось очень большим минусом, покуда весь фильм был в тёмных тонах, очень мрачный и очки только мешали.
В целом же, всё происходило вполне динамично, сюжет уже был предсказуемый, но фильм смотрелся всё равно с интересом, но как-то без особо драйва, который происходил в первых двух частях. Почему-то я думала, что финальный фильм будет выглядеть как-то грандиозней, меня же до мурашек впечатлили лишь последние сцены и ораторские способности Китнесс Эвердин. Игры были поэмоциональней, чем битва за панем. Хотя всего в фильме было достаточно: и спецэффектов, и графики, и масштабности, а уж про игру актёров я, вообще, молчу. Мне очень нравится, как играет свою роль Дженифер Лоуренс, я просто представить себе по-другому не могу сойку-пересмешницу. Теперь то уж, после просмотра всех четырех частей, я обязательно куплю себе все книги и прочитаю. Мне так нравится больше - буду представлять уже готовых героев, их лица, их эмоции. Кстати, играли в этом фильме актёры очень эмоционально: безумный и больной взгляд Джоша Хатчерсона, исполнившего роль Пита, забыть очень сложно, также, как и его глаза, полные любви к Китнесс; самодовольство Дональда Сазерленда в роли президента было настолько красиво сыграно, что он в этом своём эмоциональном плане уступает может быть лишь красотке Джулианне Мур из тринадцатого дистрикта. В общем, актёры были очень убедительны в своих ролях и подобрали их для фильма идеально. Это я говорю, как зритель, а не как читатель, покуда знаю, что многие читавшие с этим убеждением будут не согласны. Эти четыре части одного целого безусловно станут для меня фильмами, которые я ещё не раз пересмотрю, и конкретно последней части, которая сегодня вышла в широкий прокат я тоже даю хорошую оценку, но не пять, а четвёрку с плюсом! Вроде и всё меня устроило, но хотелось нечто более грандиозного и побольше мурашек, ну и без 3 Д, конечно. Но фильм я рекомендовать к просмотру безусловно буду, но не как самостоятельное кино, а как продолжение других частей, а значит рекомендации сводятся к тем, кто фильмы смотрел и в курсе всего происходящего! Но эту часть даже не пытайтесь смотреть в Интернете в ближайшее время - такие тусклые картины можно смотреть только на большом экране или же через время, когда кино попадёт в свободный доступ!
Всем приятного просмотра и спасибо, что уделили внимание моему отзыву!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вроде и хорошо всё, а вот чего-то мне не хватило...

Lioness666
ясно…жду когда появится в интернете)
Vika-191996
Тоже буду ждать)
booshelKA
Спасибо ) читала все части и ждала премьеру с нетерпением. Жаль, что в 3 D(
oksanabalan
у меня сейчас одно огорчение - что всё закончилось…хочется стереть память и заново испытать все эмоции))) А на счёт 3 д, ну может это я такая, я вообще, фильмы не люблю в очках смотреть, ну а тут реально, серый, мрачный, тёмный фильм не для такого формата)))
booshelKA
Обязательно схожу , Эх хорошая такая сага) понимаю ваши эмоции ))
Татнюшка
На этой неделе хочу в кино сходить)
приятного Вам просмотра!
SCODA
тоже в кино хочу(
oksanabalan
раз очень хочется, надо идти)))
Теннаж
Не плохой фильм)
Lissie Belche
По поводу 3Д даже добавить нечего. Я тоже огорчилась, фильм итак сам по себе темный, а очки делают его еще темнее. Иногда даже снимала их, готова была смотреть раздваивающуюся картинку, только бы без них, ужасно давивших на голову.
oksanabalan
тоже самое делала, пусть уж расплывается, но давала глазам отдохнуть!
Valentinka123
Ура, дождались! Завтра тоже иду вкиношку на этот фильм.

ps 3д вообще не переношу, глаза после таких сеансов всегда ужасно уставшие, всегда выбираю обычный формат, а 3д только в исключительных случаях.
приятного Вам просмотра!
СКАЙПИК
Не надо мучиться
mtv72
Не смотрела вообще ни одного фильма из цикла, первую часть только отрывками по телеку. И вот живу как-то. На самом деле надо глянуть, что к чему то, из за чего ажиотаж.
oksanabalan
я месяц назад даже слыхом не слыхивала про это кино, только в прошлом году знала, что идёт сойка-пересмешница, но даже не удосужилась посмотреть трейлер, а тут дело было вечером, делать было нечего, дети стали все части друг за другом перед премьерой пересматривать и я зацепилась, да так, что не оторвать было))) Но уже слыхнуло, прошло и прошло…