Отзыв: Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) - Великолепный остров недалеко от Самуи, на котором проводится знаменитая "Full moon party".

Достоинства: Возможность поучаствовать в "Full Moon Party" и насладиться красотами острова.
Недостатки: Не очень хорошо развита инфраструктура.
Перед тем, как посетить тайский остров Kho Phangan - Ко Панган, я знала о нем две вещи - первое это то, что на одном из пляжей этого острова проводятся знаменитые вечеринки "Full moon party"(или Вечеринки Полной Луны) и второе - то, что он упомянут в понравившейся мне книге Александра Гарланда "Пляж" - Отзыв: Книга "Пляж" - Алекс Гарленд - Книга с захватывающим содержанием, по которому снят не менее захватывающий фильм с Ди Каприо. Что же касается одноименного фильма, в главной роли в котором снимался Леонардо Дикаприо, то этот остров в нем назвали "Ко Паньян". Кроме того, в этом фильме упомянут и центральный город этого острова - Тонг Сала. Вообще если говорить о фильме, то, исходя из его сюжета учитывая нарисованные карты, действие фильма "Пляж" происходит на островах Национального заповедника Ангтонг, - Отзыв: Национальный морской парк "Ангтхонг" (Таиланд, о. Самуи) - Одна из самых удивительных экскурсий в Тайланде.. однако многие считают, что действие фильма происходит на островах Пхи-Пхи недалеко от острова Пхукет. Экскурсии на острова Пхи-Пхи бьют рекорды по своей популярности у туристов.

Возвращаясь к описанию острова Ко Пангана, стоит сказать о том. что находится он в Сиамском заливе, а именно в провинции Сураттани, не более чем в 20 километрах от острова Самуи.

Интересно, что название острова - Нган - переводится как песчаная коса (по причине отливов и приливов в этих местах).

Как я уже упомянула, на острове Панган ежемесячно проходят пляжные вечеринки "Full Moon Party", которые собирают на острове тысячи человек со всего света. Эти вечеринки проходят на пляже Haad Rin в течение 2-3 дней. Именно по этой причине Панган многие называют "Тихоокеанской Ибицей". Считается, что в именно данном месте полная луна выглядит особенно впечатляюще.

Добраться сюда есть возможность с острова Самуи. На острове имеется аэропорт, а оттуда уже с причала, уже выбрав лодку, можно добраться до Пангана. Можно воспользоваться возможностью добраться сюда и с острова Пхукет.

С материком, а также с близлежащими островами остров Ко Панган связан с помощью паромов, а порт располагается в районе Тонгсала, являющийся центральным портом острова. Есть порт и в районе Хаад Рин, отсюда есть возможность уплыть на соседний остров Самуи.
На самом деле есть несколько способов добраться сюда, включая путь из столицы Тайланда - города Бангкока. но я не буду описывать все эти способы. Если кому-то будет интересно уточнить все возможные способы, эту информацию можно легко найти в интернете.

Места на Kho Phangan просто нереальной красоты!

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

На Ко Пангане нет огромного количества достопримечательностей и сервиса на высоком уровне, однако особая атмосфера этих мест привлекает сюда туристов со всех концов света. Кроме всего прочего, отдых здесь обходится немного дешевле, чем на других курортах страны.

Панган поразил меня сразу несколькими вещами. Первое - обилием растительности на острове. С одной стороны. для такой страны как Тайланд в этом нет ничего удивительного. с другой. растительность на мой взгляд здесь еще более разнообразна, чем где-либо еще. Хотя, безусловно, многие тайские регионы столь разнообразны и разноплановы, что сравнивать на самом деле очень трудно. Одно могу сказать с уверенностью - это очень и очень зеленое место, причем растительность весьма разнообразна и я бы сказала необычна. Сначала можно не увидеть ничего удивительного - обыычные для тропиков деревья и листва,

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

однако впоследствии можно увидеть много чего интересно и необычного что касается фруктово-растительной сферы:)

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

На самом деле не вся здешняя растительность красива и колоритна. На острове можно увидеть и не такие привлекательные ландшафты.

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

Есть на Пангане и каменистая местность,

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

однако одним из преимуществ острова является наличие водопадов.
Водопадов на самом деле этом острове довольно много, только добраться до многих из них совсем непросто. Дело в том, что к ним почти нет асфальтированных дорог, так что придется ехать в гору по грунтово-песчаной дороге, которая очень раздолбана и понятно, что это может быть опасно. Лучше купить экскурсию или же арендовать тук-тук, чем например самим ехать на мотобайке. К тому же имейте ввиду, что в апреле-мае, то есть к концу сухого сезона воды в большинстве водопадах острова может и не быть, или же сверху могут стекать только небольшие струйки.

В любом случае, даже самые скромные водные ресурсы на Пангане вкупе с удивительной природой вокруг не могут не вызвать восторга у туристов.

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

Кроме удивительной растительности, джунглей. гор и водопадов остров конечно же славится и своими великолепными пляжами.

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

Пляжи красивы в любое время суток.

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

Кстати, ни позднее время суток, ни пасмурная погода не пугает некоторых туристов от посещения пляжа.

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

Отдельного описания заслуживают волшебные закаты, от которых невозможно оторвать взгляд.

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

На острове несколько пляжей, я назову их.
Один из самых знаменитых пляжей - это пляж Чалоклам, представляющий собой песчаную гряду протяженностью около 2,5 километра - Отзыв: Пляж Чалоклам (Таиланд, Сураттани) - Один из лучших пляжей острова Панган с белым песком и чистым морем.. Расположен пляж в северной части Пангана. Лично мне этот пляж запомнился в частности деревьями необычной формы. Впрочем, эти деревья можно встретить и в других частях острова.

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

Отдельного описания заслуживает и курорт Хад Рин, который расположился на юге острова и который известен двумя пляжами - это пляжи Хад Рин Нок и Хад Рин Най. На этих пляжах часто организуются фестивали и крупные концерты и фестивали.

Название пляжа Хад Рин переводят как "пляж восходящего солнца". Здесь круглые сутки играет музыка, пляж очень популярен у молодежи. Хад Рин является центром пляжных вечеринок и ночной жизни. Улицы близлежащего городка основательно заполнены европейскими туристами.

Хад Рин прославился тем, что как я уже упоминала, здесь снимался знаменитый голливудский фильм "Пляж", с Леонардо Ди Каприо.

Ну и конечно же никак невозможно не сказать об уже неоднократно упомянутая мной "Full Moon Party" - всемирно известной пляжной вечеринке, которая привлекает сюда любителей ночных развлечений. Остров Koh Phangan в первую очередь и славится этой вечеринкой, которая проходит на Хад Рин в ночь полнолуния каждый месяц.

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

Следующий пляж - Haad Yao - Лонг Бич - это один из красивейших песочных пляжей на острове. Haad Yao славится своей нетронутой природой.

Пляж Ме Хат - одно из лучших мест для дайвинга на Пангане.

Пляж Ban Tai – один из популярнейших тропических пляжей всего Таиланда.

Пляж Salad – это одно из самых популярных мест отдыха самих тайцев. Пляж расположился в зоне тропического сада. По этой причине посетители этого пляжа могут не только увидеть, как растут бананы, кокосы, манго или апельсины, но и попробовать самостоятельно их добыть.

Пляж Ban Khai - один из самых крупных пляжей на острове. Его протяженность -более двух километров. Здесь вы увидите чистый желтый песок, который чередуется со скалистыми участками. Вдоль всего этого пляжа растет красивая кокосовая роща. Эту рощу считают излюбленным местом проведения великолепных фотосессий у местных фотографов. В отличие от многих других пляжей, на Ban Khai царит спокойствие, так как пляж расположен вдали от шумных вечеринок. Если же вы захотите совсем полного уединения, то есть возможность взять небольшую палатку напрокат и уйти на самый конец этого пляжа, который кстати уже считается неофициальным.

Thong Nai Pan - небольшой район, находящийся на острове. На нем расположены два крупных курорта, которые пользуются популярностью у туристов - это Thong Nay Pan Noy и Thong Nai Pan Yai.

Интерес представляет и пляж Хин Конг протяженностью которого около двух километров. Он расположился на юге острова. Благодаря полукруглой форме, пляж Хин Конг напоминает ни что иное как уютную бухту. Море в районе этого пляжа достаточно спокойное, поэтому этот пляж может подойти для отдыха с детьми. В вечернее же время бывает сильный отлив, тогда вода уходит довольно далеко, и в этом случае во время отлива приходится идти приблизительно около километра.

Также невозможно не упомянуть об остров Ко Нанг Юань, который находится недалеко от Пангана. Если вы путешествуете по Пангану, обязательно посетите и этот изумительный остров!

Кроме всего прочего, стоит сказать о том, что на острове находятся несколько кайт-школ и дайвинг-школ.

На острове Панган можно увидеть такие вот домишки. Несмотря на свою внешнюю непривлекательность. они просто утопают в зелени.

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

Несмотря на такие картины, не стоит думать, что остров ПАнган совсем не может похвастаться какими-либо достопримечательностями и что он известен ничем иным только лишь проведением здесь "Full Moon Party". Есть здесь и несколько храмов - это
Chinese Temple (это Китайский храм). а также Wat Paa Sang Tham, Wat Chaloklum, Wat Samai Kongka и некоторые другие.

Мне удалось посетить храм Wat Paa Sang Tham.

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

На территории можно встретить такую вот табличку. Видимо, были прецеденты.

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

С одной стороны можно сказать, что этот храм несильно отличается от тысячи других храмов Тайланда, однако чем он меня поразил - так это своими яркими красками и насыщенными цветами как внешнего. так и внутреннего убрантсва.

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

В общем, остров Панган таит в себе многочисленные возможности для самого разнообразного отдыха!
Год посещения 2012
Общее впечатление Великолепный остров недалеко от Самуи, на котором проводится знаменитая "Full moon party".

Борейко Вера
Невозможная красота. Аж дух захватывает. =)
malinovskaya-net
Хороший отзыв. А деревья на пляже интересные шапочкой . их так подстригают или они такие и есть? Закаты действительно чудесные.
вероника90
честно говоря не в курсе подстригают деревья ли нет:)
Anastazy
Очень красиво и довольно уединенно)По поводу фильма "Пляж" не совсем поняла, я была на Пи Пи Доне, фильм снимался там…
вероника90
я может быть немного сумбурно выразилась:) да, фильм снимался на Пхи-Пхи, в бухте Майя-Бей. я имела ввиду, что если говорить о книге, по которой был снят фильм, автор имел ввиду другой пляж, название которого кстати в книге не уточнено. известно лишь, что это один из островов в Сиамском заливе.
plus000
Какие интересные растения!
KateNekrasova92
круто!))
Lacrimosa7002
все шикарно, как всегда!
Raccoon80
красиво утопает все в зелени)
mariyalyubavina
Настоящая сказка
vera_vish
Красивый остров, все в лучших традициях Тайланда)
Зайняша
закаты волшебные
Stanislav5
какие то невероятные деревья)
koala2014
Закаты волшебной красоты. А "дерево там такое" я уже видела в Доминикане)
MorkovkaJul
какие закаты!
Мексик
Растения очень красивые и необычные!
neu-antonina
Спасибо за отзыв! Прекрасные виды природы подняли настроение!:)
Lacrimosa
Ух…
Ritaaatata
Какие закаты! И какие виды! Просто невероятное место))
И не нужны никакие достопримечательности, когда есть такие пляжи, такие деревья, такие закаты!
Olesya Kom
Восхитительная природа! А закаты почти как на острове Боракай(Филиппины)
Улыбайсявсегда
Очень красивые места!
Nika2502
Отличные фото!
KURNATA
Туда уже много лет на зиму вывозят малышей неугомонные московские мамаши, целая колония образовалась)))).
Кристина1188
Очень красиво!
Alizey
Шикарное место!!!
simonasvetlana
Вот это красота! Невероятно!
daulol
Красивый остров