Отзыв: Фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2" (2015) - Достойное окончание прекрасной истории
Достоинства: наличие смысла, интересный сюжет, хорошая работа съемочной группы и актеров, зрелищность
Недостатки: первая половина фильма скучновата
Вот и настал долгожданный момент выхода последней части серии кинофильмов "Голодные игры". Прекрасные заключительные кадры я захотела увидеть еще два года назад, когда "перевернула" последнюю электронную страницу замечательной книги.
Фильм мне очень понравился. Первая половина показалась немного скучной, но экшен во второй части привел в восторг.
Спустя два года я совершенно не помнила третью книгу, поэтому придираться к тому, насколько точно перенесли содержимое третьей части на экран, я практически не буду. Вообще, очень редко кинолента, снятая по книге, приводит в восторг человека, уже прочитавшего произведение.
Фильмы из серии "Голодные игры" не просто развлекательные, в них заложен глубокий смысл. В этой части я четко проследила идею абсолютной бессмысленности и аморальности войны. Повстанцы хотят свергнуть власть, но чем они отличаются от сторонников президента Сноу, если точно так же обрушивают бомбы на головы детей? На войне нет победителей и проигравших, есть искалеченные, измученные, сломленные морально личности. Мне кажется, именно это и хотела донести до нас Сьюзен Коллинз.
Во время просмотра бывало и грустно, и обидно. Некоторые моменты были сняты настолько сильно, настолько я их прочувствовала, что на глаза наворачивались слезы.
Моя любимая Дженнифер Лоуренс как всегда шикарна в роли Китнисс. Замечательная актриса, достойная еще одного "Оскара", играет серьезную девушку так правдоподобно! Я никогда в жизни не подумала бы, что на самом деле Дженнифер абсолютно противоположная личность.
Джош Хатчерсон, он же милашка Пит, тоже заставил меня поверить ему, человека, психически сломленного, он сыграл потрясающе.
Хотелось побольше любви между Китнисс и Питом, но и в книге этой линии было катастрофически мало, поэтому создатели фильма не причем.
Заключительная сцена, которую я так хотела увидеть еще два года назад, меня немного разочаровала, хотя Пит в ней меня покорил. Однако можно было снять ее лучше и интереснее.
В целом, спецэффекты шикарные, сражения зрелищные, игра актеров и работа всей съемочной группы на высоте. В одном моменте так искуссно сумели создать невыносимое напряжение, что мне стало страшно и показалось, что я смотрю фильм ужасов.
В итоге, хочу сказать, что сагу закончили достойно, я не пожалела о походе в кинотеатр на последний фильм.
Общее впечатление | Достойное окончание прекрасной истории |
Спасибо Вам за отзыв,пойду сегодня на финальную часть))