Отзыв: Пряжа Alize Decofur - Интересные нитки для отделки вязаных изделий

Достоинства: Хорошо смотрится в изделии, легко вяжется
Я очень люблю вязать, поэтому занимаюсь этим почти всегда. Как только выдается свободное время, беру в руки спицы или крючок. Недавно я закончила вязать себе довольно крупную вещь - пончо, однако связала я ее быстро благодаря удачно подобранным ниткам. Мой отзыв об этих нитках можно прочитать вот здесь.

Мне хотелось добавить в эту простую модель какую-то изюминку, и в этом мне помогли нитки Alize Decofur, их еще называют травкой.
А вот что у меня в итоге вышло.

Пряжа Alize Decofur фото

Эту пряжу я использовала для вязания воротника и планки.

Пряжа Alize Decofur фото

В одном мотке пряжи 100 граммов, длина нити 110 метров. На планки и ворот у меня ушел почти весь моток, осталось совсем немного. Вязала крючком номер 3,5.
Вяжется нитка легко и быстро, никаких проблем с этим не возникло. Вот так выглядит сама нитка. Она довольно толстая, поэтому и крючок понадобился соответствующий.

Пряжа Alize Decofur фото

Состав этой нити полностью синтетический, это 100% полиэстер. Поэтому эти нитки, на мой взгляд, подходят лишь для отделки. Но в отделке они смотрятся прекрасно, очень интересно и оригинально. Цена у этой пряжи довольно высокая, один моток стоит 130 рублей, хотя длина в нем небольшая. Но на отделку купить один-два мотка можно. В изделии нитки мягкие и приятные, так что можно использовать их и для вязания детских вещей, на детях это выглядит особенно мило.
В магазине я видела эту пряжу разных цветов, и ярких, и более спокойных. Словом, можно выбрать и для взрослых, и для детей. Советую эту пряжу всем рукодельницам.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Интересные нитки для отделки вязаных изделий

Nastya259
Молодец какая!!! Получилось очень красиво.
Спасибо!
Tatyaki
Какая шикарная вещь у Вас получилась! Супер! Такая нежная, пушистенькая )))
Теперь жду весны!
KsenaZ555
Работа выполнена на отлично !
Старалась!
Elena-kolibry
Очень приятная обновка у вас получилась!А что касается травки,то тоже часто ее использую и не только в отделке.Несмотря на то,что это синтетика ,в изделиях она достаточно теплая.Это из личного опыта.
Хеленочка
Ну да, должна быть теплая. Меня еще немного смущает, что в ней человек кажется полнее, чем есть.
Elena-kolibry
Это точно.Я видела типа кардигана,смотрится как меховое полупальто.Очень хорошенькие вещички детские получаются и вполне заменяют демисезонку .
Насенька
Чудо просто! Как с прилавка магазина! Очень элегантное!
Хеленочка
Спасибо, жалко, что его сейчас не наденешь!
Хеленочка
Спасибо, я теперь жду весну!
outlander25
Очень красиво получилось